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ウェイパーの検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 味覇(ウェイパー)入れとけば、味はだいたいOKでしょ - ドミナゴのブログ

    どうも、ドミナゴ(@Dominago50)です。 今回は、私がいつも使っている万能調味料、味覇(ウェイパー)についてシェアできればと思います。 DMM英会話のお友達紹介コードは267989084です。 入会時にこのコードを入力すると紹介した方、紹介された方双方にプラスレッスンチケット3枚が貰えます。(誰が利用したかこちらには分かりません) 味覇(ウェイパー)とは ヴィーガンの味覇も登場 買う場所によって値段が... 味覇(ウェイパー)とは 味覇(ウェイパー)は、簡単に言うと中華風調味料(中華スープの元)です。 スーパーなどで普通に売られていますので、日頃、料理をされている方であればご存じの方が多いと思います。 原材料・成分は、Wikipediaを見ると 食塩、肉エキス(ポーク、チキン)、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等) 味覇 - Wikipedia

      味覇(ウェイパー)入れとけば、味はだいたいOKでしょ - ドミナゴのブログ
    • 意外に美味しい!きゅうりのウェイパー漬け♪ - ふぁそらキッチン

      こんにちはふぁそらです♪ 夏の代表野菜きゅうり。 みずみずしくてポリポリといい食感。 1年中スーパーでは売っていますが、やっぱり夏のきゅうりが一番! 家庭菜園で栽培されてる方も多いのではないでしょうか? 我が家でも苗を2本植えて絶賛成長中です。 毎日4,5本のきゅうりが採れて食べきれないほどです。 そこでちょっと変わったきゅうりの食べ方を考えてみました。 中華のだしウェイパーで漬けてみました。 材料 作り方 材料 きゅうり     4本 ウェイパー   小1強 塩        少々 砂糖       少々 ごま油      大1 家庭菜園のきゅうりなので形は不細工です(笑) 作り方 きゅうりを縦半分に切ってから長さを3等分にします。 ビニール袋に入れて調味料を和えます。 ウェイパーは冷蔵庫に保存していると固いので少し電子レンジで温めるといいですね。 半日置いたら出来上がりです。 漬物とい

        意外に美味しい!きゅうりのウェイパー漬け♪ - ふぁそらキッチン
      • 【赤vs白】ウェイパーとシャンタンの違いを徹底解説!

        お料理好きな奥さまが冷蔵庫に常備している率高めなのが中華調味料の味覇(ウェイパー)。チューブタイプも登場して、ますます便利になってきましたよね。 だがしかーし、隣に並ぶ創味シャンタンDXとどちらを買えば正解なのかいつも迷ってしまうという奥さまもきっと多いはず。違いが良く分からないと、結局お安い方を選んでしまいがちですよね。 そこで今回は、ウェイーパーvsシャンタンについて徹底調査!何が違うのか、はたまた同じ商品なのか、どちらがおいしいのかなど、気になることをすべてリサーチしていきます。 そもそもウェイパーって? 引用元:廣記商行 誕生は1981年 ウェイパーは神戸に本社を構える廣記商行(こうきしょうこう)が販売する中華調味料。お湯に入れるだけで本格的な中華スープになる高級スープの素としても知られています。 1981年に誕生し、家庭中華の味をランクアップさせる魔法の調味料として、料理好きな奥

          【赤vs白】ウェイパーとシャンタンの違いを徹底解説!
        • あっという間に3品。ウェイパーを使った簡単おいしいズボラ飯【ネトメシ】

          家にいる時間も長くなり、毎食家事をするのも面倒くさくなってきたという人におすすめな簡単料理。逆に家事とは無縁な人もこれならすぐに作れちゃう。 本格的な中華の味わいを手軽に出すことができる調味料「ウェイパー」を使った3品だ。基本材料はウェイパーと玉ねぎとピーマンとサラダチキン。 これらを使いまわしておいしいピザトーストと溶き卵スープ、中華風あえ物を作っていくよ。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! ズボラ飯の共通材料は4種 この画像を大きなサイズで見る

            あっという間に3品。ウェイパーを使った簡単おいしいズボラ飯【ネトメシ】
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