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コチュジャン・고추장の検索結果1 - 31 件 / 31件

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コチュジャン・고추장に関するエントリは31件あります。 レシピrecipe料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『日韓ハーフ強力助っ人 発酵コチュジャン - ツレヅレ食ナルモノ』などがあります。
  • 日韓ハーフ強力助っ人 発酵コチュジャン - ツレヅレ食ナルモノ

    新戦力の助っ人外国人は、物凄いパワーでした。あっという間に魅了されてしまった。その名も、発酵コチュジャン。 saki-bianca.hatenablog.com こんな最高の発酵調味料の存在を教えてくれたのは、ドイツ在住でピアノとお料理の先生でいらっしゃるsakiさん。 いつも素敵なテーブルコーディネートと数々のおもてなし料理を学ばせてもらっています。 甘酒100gと塩麹大さじ2に、韓国唐辛子を好みの量混ぜていくだけ。FP使わなくても出来ますが、私の自家製甘酒と塩麹は粒々感がスゴいので、FPにしました。 ① まずは唐辛子10gから様子見で撹拌 ② 味見。この時点で驚きの美味しさ ③ 唐辛子さらに10g追加 ④ 再び味見。辛みが増してさらに美味 ⑤ 出来上がり ③④を実はもう1回繰り返して、唐辛子はトータル30gほど入れました。 いやーーーー、これは参った。 市販のコチュジャンとはちょっと違

      日韓ハーフ強力助っ人 発酵コチュジャン - ツレヅレ食ナルモノ
    • フライパンに敷き詰めて焼くだいぶ気軽な「つくね」のレシピ。濃いめの即席コチュジャン風だれでビールにもご飯にも - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 今回は、おかずにもおつまみにもなる鶏つくねをフライパンで焼くレシピを紹介します。小さく丸めたり、串で刺したりせず、小さめのフライパンでドカンと焼いてしまえば意外と簡単ですよ。 焼き立て熱々のつくねには、みそと一味唐辛子でピリッと辛い即席コチュジャン風のたれをたっぷりつけて。冷たいビールや冷酒で半分つまみ、残り半分はご飯でいっちゃいましょう。 ここではシャキシャキ食感のレンコンを入れて、アップサイドダウンケーキ風にレンコンが見えるように焼きました。レンコンは入れなくても美味しく焼けますよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「フライパン丸ごとつくね」 【材料】1~2人分 鶏ひき肉(むね、ももはお好みで) 150g 玉ねぎ(みじん切りにする) 100g(中半分程度) レンコン(あれば。5mm程度にスライスする) 5~6枚 パン粉 15g 塩 

        フライパンに敷き詰めて焼くだいぶ気軽な「つくね」のレシピ。濃いめの即席コチュジャン風だれでビールにもご飯にも - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 毎日食べたい!お豆腐のコチュジャン漬け - らしくないblog

        濃厚な豆腐はいかがですか? 韓国風、チーズのようなお豆腐です(^^) 《目次》 お豆腐のコチジャン漬け ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 豆腐を漬ける栄養効果 お豆腐のコチジャン漬け 豆腐の味噌漬けなど 田舎では保存食としてあちこちで見かけます。 沖縄に移住して毎日のようにいただいている島豆腐ですが ちょいとばかりイタズラしてコチジャンで漬けてみました。 ▶︎材料 お好みのお豆腐でOK・・・1丁(300g ) コチジャン・・・大さじ4 みりん・・・大さじ1 ▶︎作り方 みりんをレンチンしてアルコールを飛ばし粗熱をとる 豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱容器でレンチン(3分ていど)して水切りします。 コチジャンと1のみりんを合わせます。 豆腐を吸水性のあるベーパーや薄い布で包んで、3で全体をムラなく塗る。 冷蔵庫に入れて3晩ほどねかせます。 髪や布をはがし、まわりのコチジャンたれを削ぎ落と

          毎日食べたい!お豆腐のコチュジャン漬け - らしくないblog
        • ユッケたれ混ぜそうめんの作り方(レシピ) コチュジャンでズボラなそうめんアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯

          材料(一人分) 作り方 実食 どーも料理は行き当たりばったり、、、ZARUです!! 久しぶりに マグロユッケ丼食べたくなったんですが ごはん炊き忘れ^^; すぐできるのは そうめんしかない そうめんにお刺身、、、 うーんマグロは冷凍のだし まだまだ持つ いっそそうめんだけでもいいかなw ユッケのタレとそうめん混ぜてしまおう!! うちはいつも行き当たりばったりですw ってわけで今回は 茹でて混ぜるだけでできる ユッケたれ 混ぜそうめん を作っていきたいと思います!! 材料(一人分) そうめん      1人分 小ねぎ       2本 卵黄        1個 コチュジャン    小さじ1.5 醤油        大さじ1 鶏ガラスープの素  小さじ1 ごま油       小さじ2 ニンニクチューブ  3cm いりごま      お好みで ユッケのタレはいつもの適当ユッケのやつです(笑) コ

            ユッケたれ混ぜそうめんの作り方(レシピ) コチュジャンでズボラなそうめんアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯
          • 【レシピ】サーモンときゅうりのやみつきコチュジャン和え - しにゃごはん blog

            今日はきゅうりとサーモンを使った簡単めちゃ旨なレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 調理法は切って混ぜるだけのお手軽なやつなので、週末のおうちバルに超おススメです✧*。(ˊᗜˋ*) もちろんサーモンだけではなく、お好みのお魚なんでもOKです♬ ※今回はマグロも入ってます。 味付けはコチュジャンベースのやみつきダレฅʕ•̫͡•ʔฅ きゅうりはあらかじめ塩でもんで、しっかりと水分を抜いておくことでべちゃべちゃになりにくいですよ(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介しますね♬ サーモンときゅうりのやみつきコチュジャン和え 【材料】2人分 ◎サーモン(生食用)・・・150g(ほかの魚でもOK) ◎きゅうり・・・1本 (きゅうり下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 (調味料) ◎コチュジャン・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎ごま油・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (お好み

              【レシピ】サーモンときゅうりのやみつきコチュジャン和え - しにゃごはん blog
            • 【韓国料理】春雨で作るコチュジャン入りチャプチェのレシピ - でぼの韓国旅行ブログ

              여러분 안녕하세요~. でぼです。 有名な韓国料理チャプチェ作りに挑戦してみました! 韓国では誕生日などのお祝い事や普段の食事でもよく食べられるメニューです。 今回は、タンミョンではなく春雨を使用して、本場韓国ではあまり入れないコチュジャンを追加して作ってみました。 メニューは3〜4人分のレシピです。ずるするっと食べることができる麺料理、今晩のメイン料理としてどうですか!? チャプチェの作り方(春雨) 1、材料を切る 2、材料を炒める 野菜編 牛肉編 ほうれん草編 4、具材と春雨を混ぜる 5、完成 まとめ チャプチェの作り方(春雨) 準備する材料 春雨 100g にんじん 1/2本 玉ねぎ 1玉 まいたけ 1パック ほうれん草 3束 牛肉 150g にんにくチューブ ごま油 砂糖 塩 しょうゆ 牛肉は豚肉でもOK!彩りを考えてパプリカなどを入れる場合もあります。 1、材料を切る にんじんは

                【韓国料理】春雨で作るコチュジャン入りチャプチェのレシピ - でぼの韓国旅行ブログ
              • 山芋INちくわのコチュジャン炒め - らしくないblog

                煮ても焼いても良し、揚げても良しの竹輪 山芋を中に詰め込んでコチュジャン炒め。 山芋INちくわのコチュジャン炒め ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO ちくわと山芋の効果効能 山芋の効果効能 竹輪の効果効能 山芋INちくわのコチュジャン炒め 材料さえそろえれば簡単! 一味違う、山いもと竹輪が味わえる。 それぞれ美味しい素材ですが、ヤムニョムでさらに美味しい! ▶︎材料 竹輪・・・8本 山いも・・・1/5本(10 ㎝) かたくり粉・・・大さじ1 お酒・・・少々 ●コチュジャン・・・大さじ1 ●ケチャップ・・・大さじ2 ●しょうゆ・・・大さじ1 ●ハチミツ・・・小さじ1 白ゴマ・・・適量 青ネギ・・・適量 《コチュジャン(唐辛子の味噌)とサンジャン(甘辛い味噌)のセット》 リンク ▶︎作り方 竹輪の穴に、細切りした10cmの山いもを差し込む 1を半分にカットしてお酒を少しふりかけてから、片くり粉

                  山芋INちくわのコチュジャン炒め - らしくないblog
                • 自家製マヨネーズにコチュジャンをいれる - asaの足あと

                  たとえばひと晩中眠れなかった日でも、 (たいていそれは思い違いで 決してひと晩中じゃなかったりする) たとえば厄介な業務を半日後に控えた時でも、 (たいていそれは過ぎてしまえば 何をあそこまで嫌悪していたのかと とるに足らないことだったりもする) 早朝のキッチンで いつだって私は持ち前の食欲を発揮する。 食いしん坊は私の強みだ。 週末に、前回とはずいぶん配分をかえてつくった 自家製マヨネーズ第2弾。 (卵1、酢大さじ3ほど、塩テキトウ、マスタード大さじ1ほど、オリーブオイル180ccほど) 朝食のおにぎりの具に、 茹でてほぐしたトリムネに和える。 さらに、消費しきれずに眠っていた コチュジャンも足してみる。 おいしくて、おいしくて、 味見をしていくうちに、 どんどん少なくなっていき、 おにぎりの具がほんの少しになりました。 自家製マヨネーズにコチュジャン、 またまたハマりそう。

                    自家製マヨネーズにコチュジャンをいれる - asaの足あと
                  • 【DAISO】チューブ入り、コチュジャンと豆板醤!割安だしかなり良いと思います。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊

                    DAISOの中華調味料を買ってみました。 というのは、スーパーですと量も入ってますが値段も300円弱であり3倍です。 そして、内容量ですけど、スーパーの大きめチューブは80g前後の内容量です。 DAISOの中華調味料は、40gです。よくある練りわさびとかの量です。 値段は3倍、内容量は2倍だったとは!! DAISOの中華調味料の方が割安という結果になりますΣ(⊙ө⊙*)! 「出番があまりないんだわ~」という調味料って、DAISOで良いんじゃないのぉ~なんて思いました。 今回はコチュジャンと豆板醤を購入です。 というわけでDAISOの中華調味料のレビューになります。 コチュジャンですけど、辛口となってますね。 食べてみますと、確かにフワッと辛さがあります。普通のコチュジャンが甘辛として甘さを取った感じです。 私味覚では、「いわれなきゃ気がつかないだろう」というくらいの違いです。 私は、コチュ

                      【DAISO】チューブ入り、コチュジャンと豆板醤!割安だしかなり良いと思います。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊
                    • 【おうちで美味しい】キャベツの白だしスープ・明太ポテトサラダ・茄子のコチュジャン炒め - 旅のRESUME

                      ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 皆さん「もう作ってるよ!」ってな料理ばかりを紹介する記事です(*´▽`*) 自分で美味しいと思い、家族にも美味しいって言ってもらえて、さらに訪問頂いた読者さまに美味しいそうと思ってもらえたら嬉しいです(贅沢だな・笑) キャベツの白だしスープ 茄子のコチュジャン炒め キャベツの白だしスープ 材料はキャベツと白出しと卵を人数分です。 そしてオリーブオイル。 ▼キャベツを少量のオリーブオイルで炒めます。 少し焦げ目がついた方が美味しいです。 ▼水と白だしでキャベツを煮込み、生卵を投入~。 ▼1人分を器によそって出来上がりにオリーブオイルを少しかけます。 コンソメのスープよりあっさりと仕上がって美味しいです。 具材はたぶんなんでも合うと思います。 べる家はスープ皿が無いんで小さい丼ぶり使ってます(笑) シチュー皿かスープ皿欲しいよー。 ▼パスタ皿でシチ

                        【おうちで美味しい】キャベツの白だしスープ・明太ポテトサラダ・茄子のコチュジャン炒め - 旅のRESUME
                      • 豆板醤がないので、コチュジャンで代用する - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

                        私はピリ辛胡瓜が大好きです。 www.betty0918.biz 昨年から、ピリ辛胡瓜は豆板醤を入れるはらゆうこさんのレシピで作っています。 しかし、たまたま豆板醤を切らしていた。 コチュジャンならあります。 前から思っていたのだけど、豆板醤とコチュジャンってどう違うの? なので、コチュジャンで代用して、「ピリ辛胡瓜」を作りました。 目次 ピリ辛胡瓜の材料 豆板醤とコチュジャンの違い 豆板醤ではなく、コチュジャンで代用する場合 ピリ辛胡瓜の作り方 ピリ辛胡瓜の材料 まずは、いつも作っているピリ辛胡瓜の材料です。 きゅうり ・・・ 2本 生姜 (私はチューブ生姜)・・・ 5g 塩 ・・・ 小さじ1/2 豆板醤・・・小さじ1/2(お好みで調整) 醤油 ・・・ 小さじ1 砂糖 ・・・ 小さじ1 ゴマ油 ・・・ 大さじ1 白炒りゴマ ・・・ 小さじ2 さて、私は豆板醤を切らしていますのでコチュジャ

                          豆板醤がないので、コチュジャンで代用する - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
                        • ダシ強めの関西風『白菜と豚肉のコチュジャン・チーズ・チゲ』 : オッサンのジャンク飯

                          特に朝鮮料理に凝っているというわけではありませんが、最近キムチとチーズなどのメニューをちょくちょく試しているので、業務スーパーでコチュジャンを買って参りました。韓国版の豆板醤というか唐辛子味噌みたいなものですね。 で、いろいろ試しつつ、今日は白菜や豚肉があったのでコチュジャンを入れた鍋物っぽいもの、いわゆるチゲ、を作ってみようと思いました。余談ですがチゲとかタジンとかは単語そのものに鍋という意味があるので、チゲ鍋とかタジン鍋というのは「鍋鍋」と言っていることになりおかしいのだと聞いたことがありあす。 そんなことはともかく、あまり使い慣れていないせいでコチュジャンを入れ過ぎてしまいましたので、マイルドにするべくやっぱりチーズには登場してもらいました。ただし全体的に薄めで、色々なダシで支えているので、巷の韓国料理屋さんで出されるコチュジャンを使ったチゲとは違うものになっています。故に、とりあえ

                            ダシ強めの関西風『白菜と豚肉のコチュジャン・チーズ・チゲ』 : オッサンのジャンク飯
                          • カップヌードル『甘辛コチュジャンのチーズタッカルビ味』は甘辛まろやか : 半笑いの日々

                            いっちゃんです。 最近、 『世界のカップヌードル』のCMをよく見ます。 『世界のカップヌードル』は、世界各国で親しまれている料理をカップヌードルで再現するシリーズです。 『パクチー香るトムヤムクン』 『魚介仕立てのペペロンチーノ』 『 甘辛コチュジャンのチーズタッカルビ味』 の3種。 パクチー苦手なので、トムヤムクンはやめとく。 ガーリックとバジル好きだけど、汁物だとどうなの?と怯んだので、ペペロンチーノも一旦やめとく。 チーズタッカルビ!コチュジャン!好き好き! と小躍りして購入した『甘辛コチュジャンのチーズタッカルビ味』 ワクワクする〜。 40代でもカップヌードルでワクワクできるのよ。 旦那からは 「いっちゃんは簡単に幸せになれるな…」 と言われるのですが、幸せなれることの何が悪いんや。 熱湯3分。 うん!知ってた! でも念のため確認してみた。 3分、了解です! ふたをペロリンチョとめ

                              カップヌードル『甘辛コチュジャンのチーズタッカルビ味』は甘辛まろやか : 半笑いの日々
                            • 豚肉と厚揚げのコチュジャン炒め 作り方・レシピ | クラシル

                              「豚肉と厚揚げのコチュジャン炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 今晩のおかずに、豚肉と厚揚げのコチュジャン炒めはいかがでしょうか。甘辛いコチュジャンが豚バラ肉や厚揚げによく絡み、ごはんのおかずにぴったりの一品ですよ。お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:400円前後

                                豚肉と厚揚げのコチュジャン炒め 作り方・レシピ | クラシル
                              • 母の日〜米麹甘酒と発酵コチュジャン〜イースターの思い出 in アルザス(コルマール、ストラスブール) - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

                                皆さまお変わりありませんか。 saki家は皆元気です! お天気も良く今週は28度まで気温が上がる日もあるとか。 季節の移り変わりが速くて、追いつけないほどです。 日曜日の母の日には近所のお花屋さんで長女が大きな花束を買ってきてくれました。 本来ならお店は閉まっているはずの日曜日ですが、特別に午前中だけ開けていてくれたらしく、お店の中に入るまでに30分くらい並んでいたそうです。 素敵な花束を選んできてくれました! ありがとう〜❣️ 立派な薔薇の花束💕 お花の色彩ってため息が出るくらい美しいです。 大輪の薔薇にも負けないスプレーマムの可憐で凛々しい姿もまたよき。 お花屋さんのおばちゃま達もまた「おかあさん」なのだろうな。 この日にお店を開いてくれて、近所の「おかあさん」達に笑顔が増えたことは 間違いないです。感謝💕 最近は、月に何度か開くようになったオンラインと対面のお料理教室でも発酵食品

                                  母の日〜米麹甘酒と発酵コチュジャン〜イースターの思い出 in アルザス(コルマール、ストラスブール) - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
                                • 【レシピ】コチュジャンで旨辛♬厚揚げの肉巻き♬ - しにゃごはん blog

                                  今日はがっつりご飯が進むメインおかずのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 食材は豚バラと厚揚げ♬ ボリューミーなのにヘルシーなのが嬉しいですね( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 味付けはお子さまから大人まで美味しく食べられる、コチュジャンを加えたやみつき甘辛系です✧*。(ˊᗜˋ*) 工程ではちょっと多めに作っていますが、分量は2人分で書いておきますね(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ コチュジャンで旨辛♬厚揚げの肉巻き♬ 【材料】2人分 ◎豚バラ(スライス)・・・150g ◎厚揚げ・・・2枚 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 (旨辛ダレ) ◎コチュジャン・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎みりん・・・小さじ2 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ2 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎きざみねぎ・・・適宜 【作り方】 1.(旨辛ダレ)をすべて

                                    【レシピ】コチュジャンで旨辛♬厚揚げの肉巻き♬ - しにゃごはん blog
                                  • 日清ウマーメシ ユッケジャン!“牛だし”とコチュジャンを利かせた濃厚な一杯|きょうも食べてみました。

                                    「日清ウマーメシ ユッケジャン」を食べてみました。(2020年8月3日発売・日清食品) この商品は、“味が濃くてウマいものを食べたい”といった欲求に応えるブランド“ウマーメシ”シリーズの第4弾となるカップ飯で、今回はコチュジャンと“牛だし”の旨味によってピリッと辛くコク深い味わいをカップライスに表現、まさに韓国の人気料理“ユッケジャン”をイメージし、“ウマーメシ”流にアレンジした一杯が登場です! それも…上記のように“牛だし”とコチュジャンをベースに、赤味噌・白味噌を合わせたキレとコクのある濃厚な“辛うま味噌スープ”に仕上げ、そこに“ごま油”と牛脂をベースに牛テールで香り付けをしたという“特製オイル”や焙煎した2種類の唐辛子を加えたことによって風味豊かな辛みが絶妙にマッチした食欲そそる暑い日にもぴったりな一杯、“日清ウマーメシ ユッケジャン”となっております。(税抜き230円) 一方こちら

                                      日清ウマーメシ ユッケジャン!“牛だし”とコチュジャンを利かせた濃厚な一杯|きょうも食べてみました。
                                    • 仏人も気に入る鮭の味噌コチュジャン漬け焼き : パリ生活社ミルクとマカロン2

                                      パリ庶民の暮らし情報と料理を中心にご紹介してるmoiです。 旦那はシンプルな焼き魚が好きではなくてまったく食べません。 旦那が結構好きなサバも、パリの日本食品屋さんで1度試しに買ったサンマも、オランダ水産で買ったホッケの干物も、ただ焼いて大根おろしを添えたものは見ただけで、食べたくないと言って食べません。 でもそんな旦那が大好きな焼き魚料理があるのです。 それは鮭の味噌コチュジャン漬け焼き。 これとタラの味噌漬け焼きだけは、美味しい美味しい♪と言って毎回大喜び。 味噌の力ですね。 最近はフランス人料理人さんも味噌を使う人がものすごく増えて、お肉やお魚にぬったり漬けて焼く、フレンチな1皿も料理番組で見かけます。 昨日は、料理のコンペティション番組に出場しているまだ10代の料理を学ぶ学生さんが、料理のテーマに茄子が出されたら、すぐ「miso」と合わせることを決めていました。 茄子と味噌って日本

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                                      • コチュジャン買ったから☆littleさん家の「ヤンニョムチキン」作ってみよ♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

                                        サイトマップ 韓国料理は元々得意ではない。作るのが得意ではないということ。 美味しい焼き肉を食べたら満足に思う。韓国料理と呼ぶような食事に箸を伸ばすまでには至らず、食べた経験値が足りないからだろう。 それでも以前は、ビビンバやプルコギは作ってたが、折からの韓流ブームの影響をもろに受けた妻が、ちょくちょく韓国旅行に行くようになり、 「なんか、ちょっと違うくない?」とか言いだしたので自信を喪失した次第だ。 前回投稿した記事は豆板醤と八丁味噌で代用したが、久しぶりにコチュジャンを買って作ってみる。 そうそう、結婚前に作った餃子。 私「どう、どう? 王将のより美味しくない?」 妻「あほか!修業が足らんわ。30年早い!」と厳しい評価。 あれからもうすぐ、30年になる。 ということでレシピです。 調理時間:約40分 材料費 :300円前後 材 料 (2人分) 鶏もも肉(1枚)    300g 酒(下味

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                                        • 豚のコチュジャン炒め レシピ・作り方 | NHK

                                          韓国の家庭料理でも定番、豚のコチュジャン炒めです。甘辛いコチュジャンを加えたコク深い味わいが食欲をそそります。 料理研究家 島本美由紀さん 豚バラ肉(薄切り) 250g たまねぎ 50g にんじん 50g ピーマン 1個 いりごま(白) 適量 サンチュ 適量 青じそ 適量 コチュジャン 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 にんにく(すりおろす) 小さじ1/3 しょうが(すりおろす) 小さじ1/3 1.ボウルに、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油、酒、にんにく、しょうがを入れしっかり混ぜ合わせ、一口大に切った豚バラ肉を入れて下味をつける。冷蔵庫で10分程置いておく。 甘辛いコチュジャンを加えるとコク深い味わいに。 2.たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、ヘタと種をとったピーマンを細切りにする。 火の通りが均一になるようサイズをそろえる。 3.(1)

                                            豚のコチュジャン炒め レシピ・作り方 | NHK
                                          • 【メシ通のそうめん祭り】めんつゆに飽きたら酢コチュジャンの「鶏むねビビン麺風そうめん」で酸っぱ辛く - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                            こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 暑い毎日、体が冷たい麺類しか欲しない瞬間がやってきましたら、ぜひ試していただきたいのがこの「ビビン麺風そうめん」。 鶏むね肉を丸ごと1枚使い、ボリュームもありつつ、酸っぱ辛くて食欲もアップです。 韓国ではお刺身につけて食べるなど、メジャーな調味料のチョコチュジャン(酢コチュジャン)。コチュジャンにお酢などを混ぜたものなのですが、今回はこちらの即席版を作り、そうめんに絡めていきます。お酢の酸味でさっぱりと食べられて、この時期にとってもおすすめのタレですよ。 それでは、早速レシピです。 山本リコピンの「鶏むねビビン麺風そうめん」 【材料】1人分 そうめん 1人分 鶏むね肉 1枚(250gくらい) 片栗粉 大さじ1 めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ1 ごま油 大さじ1/2 万能ねぎ(小口切り)、白いりごま お好みで適量 (A) コチュジャン、砂糖、酢 各

                                              【メシ通のそうめん祭り】めんつゆに飽きたら酢コチュジャンの「鶏むねビビン麺風そうめん」で酸っぱ辛く - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                            • 漬けイカにパンチの効いたコチュジャンたれと卵を合わせたなか卯の「漬け烏賊ユッケ丼」を食べてみた

                                              なか卯からタレに漬け込んだイカをご飯にのせた「漬け烏賊ユッケ丼」が2022年11月17日(木)から登場しています。ユッケ風旨辛ダレのにんにくがきいたパンチのある味わいとのことなので、実際に購入し食べてみました。 なか卯に「漬け烏賊(いか)ユッケ丼」が登場! | お知らせ | 丼ぶりと京風うどんのなか卯 https://www.nakau.co.jp/jp/news/960 なか卯に到着。 漬け烏賊ユッケ丼の並盛をテイクアウトで購入してきました。セットで生卵とコチュジャンたれが入っています。 上ぶたを開けてみるとこんな感じ。漬け烏賊とご飯が分けられています。 下には刻みのりがかけられたご飯がありました。 早速食べてみます。漬け烏賊をごはんの上に乗せます。 形を整えるとこんな感じ。 セットのコチュジャンたれと卵も同様に投入。 かけ終えるとこんな感じです。 卵を割って混ぜて食べてみると、ねっとり

                                                漬けイカにパンチの効いたコチュジャンたれと卵を合わせたなか卯の「漬け烏賊ユッケ丼」を食べてみた
                                              • 『【男の料理・リターンズ】コンビニのオツマミをコラボレシピ、コチュジャンの甘辛さでお酒がススム!』

                                                Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き” ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                                  『【男の料理・リターンズ】コンビニのオツマミをコラボレシピ、コチュジャンの甘辛さでお酒がススム!』
                                                • 韓国風🍲~コチュジャン使ったヤンニョム👍 - karutakko-muratanの日記

                                                  今朝はものすごーく雪が降り積もってましたね⛄ 私のHUNTERのブーツの3分の2くらいはあったので、20㎝くらいは積もってたかなぁ? そんな中、ゴミを出して~車にエンジンかけて~家の前の駐車場を車で踏み固めました。 旦那様が歩けるように、家の前からの動線だけ雪寄せしておきました。 旦那様の傷テープ交換もあったりして、朝がとっても忙しい💦 先程、除雪車きて道路の雪をきれいにしてくれてました!よかったです。 昨日は、キャンセルのメールやら登録変更届メールやら何かと重要なことが多かったですね。 そんな中、何気に大会参加名簿見ていたら、病気でリモート講習会の講師が出来ないと言われていた人が大会に参加するではありませんか??? ちょ、ちょっとちょっと~ぉ。何なのよ~一体! 講習会はこの日にして欲しい➔手術が決まったのでその日はできない➔➔➔➔➔大会に参加する予定👀 ほんとに、一言あっていいはずな

                                                    韓国風🍲~コチュジャン使ったヤンニョム👍 - karutakko-muratanの日記
                                                  • 【簡単レシピ】混ぜるだけ!「甘酒コチュジャン」は何にでも合う万能調味料 - 豆と粒

                                                    材料3つ、3ステップでできる「甘酒コチュジャン」 甘酒は「飲む点滴」といわれるほど栄養価が高い食材。そのまま飲むと甘すぎるので、料理に活用してみました。参考にしたのは「白崎茶会の発酵定食 体にやさしい献立と作りおき」というレシピ本です。この本は作りおきできる発酵ストック(塩麹、甘酒、漬けもの、みそ、納豆、豆乳ヨーグルト)をベースにした献立レシピです。 「甘酒コチュジャン」はとっても万能な調味料です! 「発酵食」は腸内環境もよくなるし、保存がきき、お肉や魚がやわらかくなって旨味がアップするので、料理があまり得意ではない私にぴったり! そこで今回は、簡単3ステップでできる「甘酒コチュジャン」を作ってみました。 材料3つ、3ステップでできる「甘酒コチュジャン」 材料 作り方 「甘酒コチュジャン」の味は? マヨネーズとあえると何にでも合う! ヤンニョム風にも! 〜その他は何に合う?〜 〜一番人気は

                                                      【簡単レシピ】混ぜるだけ!「甘酒コチュジャン」は何にでも合う万能調味料 - 豆と粒
                                                    • コチュジャンと豆板醤で「豚バラの韓国風鍋」。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

                                                      コチュジャンと豆板醤で「豚バラの韓国風鍋」。 2019.12.13 連載 : dancyuムックから 身体に良い発酵食品と舌が喜ぶ発酵調味料を使ってつくる発酵鍋シリーズの第2弾は、コチュジャンと豆板醤の勧告を代表するふたつの発酵調味料で“豚バラの韓国風鍋”をつくります。

                                                        コチュジャンと豆板醤で「豚バラの韓国風鍋」。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
                                                      • コチュジャン大好き♡〜韓国風混ぜご飯! - karutakko-muratanの日記

                                                        今朝はまたまた寒くて。。。。⛄️ また一面真っ白! 旦那様を送ってきました。 昨日は、気分はまったりしてましたが。。。 重い腰を上げて、午後から収支決算の各県から送られた資料をチェック! やはり、宮城県が1番面倒な感じになってましたね。 コロナ禍の中でも1番かるた大会も開催してるし、コロナ感染対策費とかもありますので。。。 領収書もやはり原本でもなく、コピーでもなく、新たに作成された印刷が多いし。。。 やはり、ただでさえ大変な上に、会計担当者が変わったからでしょうね。 それでも時間が差し迫ってきたので、3点に絞ってお願い事項を書いて再度郵送してもらうようにメールで送ってみました。 休みの日にこんなメールしても返信ないだろうなぁ。。。と、思いながらもベッドに入る時に「あれ?Gmailかな?」と、チェックしたらパソコンにメールの返信ありました。 しかも、今回の担当の方は凄い! こちらも全て把握

                                                          コチュジャン大好き♡〜韓国風混ぜご飯! - karutakko-muratanの日記
                                                        • お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                          どうも、ぼくです。 自分が学生の頃、学校帰りによく「デニーズ」へ駈け込んで、ドリンクバーで長時間もおしゃべりしていました。今思うと、本当にくだらない話で何時間も楽しく過ごせていたな…と。あの時は、学校帰りのファミレスが本当にかけがえのない時間でした。 …な~~んて、そんな話がしたいのではなく!笑 当時デニーズで過ごしていたのは、近くにデニーズしかないド田舎だったから!!!ほかにもガストやココス、サイゼなどの存在は知っていましたが、学校帰りに行ける距離ではなかった😢 高校卒業後、寮生活が始まってファミレスからも遠ざかり、その後の震災をきっかけに上京。それからあれよあれよと時間が経って…実は、ついこの間まで「サイゼ童貞」でした!!! 今まで隠してきたんですけど、実はサイゼ童貞でして、さっきメニュー表見てたらほとんど500円以下で、グラスワインとか91円だし、どうなってんの!?ちょっと、誰か、

                                                            お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                          • 山野祐介 on Twitter: "Go to eatで鳥貴族の釜飯食ってはしゃいでるのは最近ポイカツ(笑)始めた素人さんなのかな? プロは焼肉安安で席だけ予約してコチュジャン単品10円からの最速コチュジャン舐め取りで退店してるよ https://t.co/6paP87F5yK"

                                                            Go to eatで鳥貴族の釜飯食ってはしゃいでるのは最近ポイカツ(笑)始めた素人さんなのかな? プロは焼肉安安で席だけ予約してコチュジャン単品10円からの最速コチュジャン舐め取りで退店してるよ https://t.co/6paP87F5yK

                                                              山野祐介 on Twitter: "Go to eatで鳥貴族の釜飯食ってはしゃいでるのは最近ポイカツ(笑)始めた素人さんなのかな? プロは焼肉安安で席だけ予約してコチュジャン単品10円からの最速コチュジャン舐め取りで退店してるよ https://t.co/6paP87F5yK"
                                                            • カップヌードルBIG石焼ビビンバ風甘辛コチュジャン味新発売!!ライスドボンはマストなのかもしれない!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                              読みに来ていただきありがとうございます。 カップヌードルBIG愛好家のクッキング父ちゃんです。 カップヌードルBIGに新商品が出たって言うじゃなぁぁぁい!! という事なので早速食レポをしちゃいたいと思う次第でございます。 www.kukking10chan.net 今回のBIGは石焼ビビンバ風…風って何よ風って…と思いながら調理開始。 オープンザフタ!! キムチっぽい白菜にもやしですかね。 香り的にはビビンバ感は今のところありません。 お湯を入れる。 あとはスリーミニッツをウエイトするだけさ。 やっぱり白米マストなのかなって思いながら蓋を見続ける。 石焼コチュジャンオイルを投入!! あとはよーくかき混ぜてからのリフトアップ!! 行くぜ一気にバキューミング!! うん!! うん!? あれ… 石焼ビビンバ感は感じられないがとりあえず美味いぞ。 個人的には辛さがもっとあったらなお良しって感じですが

                                                                カップヌードルBIG石焼ビビンバ風甘辛コチュジャン味新発売!!ライスドボンはマストなのかもしれない!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                              • コチュジャンの使い道がもっと知りたい!おすすめレシピまとめ | DELISH KITCHEN

                                                                ピリッとした辛味の中に旨味とコクのあるコチュジャンは、韓国料理などでよく使われる調味料です。 この記事では、コチュジャンを使ったおかずや副菜、ご飯ものなど、おすすめのレシピをまとめました。 また、コチュジャンがない場合の代用方法も合わせてご紹介するので、冷蔵庫にコチュジャンがなかったというときにも参考にしてみてくださいね。 【おかず】コチュジャンを使ったDELISH KITCHENのレシピ コチュジャンを使ったおすすめのおかずのレシピを、調理方法別にご紹介します。 《炒める》 鶏もも肉と玉ねぎのコチュジャン炒め 鶏もも肉と玉ねぎを甘辛いたれで炒めたレシピです。 コチュジャンやにんにくでコクのある一品です。鶏もも肉は片栗粉をまぶして焼くことでジューシーに仕上がり、しっかりと調味料がからむのでお弁当にもおすすめです。

                                                                  コチュジャンの使い道がもっと知りたい!おすすめレシピまとめ | DELISH KITCHEN
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