並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 20 件 / 20件

新着順 人気順

ブルスケッタの検索結果1 - 20 件 / 20件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

ブルスケッタに関するエントリは20件あります。 レシピブログ などが関連タグです。 人気エントリには 『世界を旅するおつまみポテト ポルチーニクリームのブルスケッタ味だよ - ふくすけ岬村出張所』などがあります。
  • 世界を旅するおつまみポテト ポルチーニクリームのブルスケッタ味だよ - ふくすけ岬村出張所

    おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 世界を旅するおつまみポテト ポルチーニクリームのブルスケッタ味だよ こちら 裏 中味 『世界を旅するおつまみポテト』は、海外旅行に行くのが難しい今、自宅にいながらにして海外のおつまみグルメを手軽に楽しんでいただきたい、という思いから誕生いたしました。第一弾はイタリアで人気のおつまみ、“ポルチーニクリームのブルスケッタ”の味わいをポテトチップスで再現いたしました。 『世界を旅するおつまみポテト ポルチーニクリームのブルスケッタ味』は、クリームソースをベースに芳醇なポルチーニの風味を楽しめる、濃厚でお酒のおつまみにぴったりな味わいです。ぜひ、ご賞味ください!! とりあえず ここの挑戦的な ポテチは 相変わらず おもろいね ふくすけ ポテチなんで もらう気 満々ですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ

      世界を旅するおつまみポテト ポルチーニクリームのブルスケッタ味だよ - ふくすけ岬村出張所
    • 山Pの料理!?えびとアボカド、サーモンとアボカドのブルスケッタ〜まちのパーラー〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

      どうも!山Pのインスタで料理してるんですがめちゃくちゃかっこいいです!編集もかっこいいし、なんでひまわりさすの?🌻山下智久に生まれたかった小生です!😂 さて、そんな山下智久さんの料理を再現してみたくなり作りました!! 見様見真似なので、色々と違うと思いますがご容赦ください🙇‍♂️ えびとアボカド、サーモンとアボカドのブルスケッタ!! カンパーニュ 1/4切れ 冷凍えび 3尾 スモークサーモン 2切れ アボカド 1個 黄色のズッキーニ 1/2本 レタス 2枚 ライム 1/2カット ケッパー 適量 エクストラバージンオイル 適量 塩 適量 黒胡椒 適量 バター 1切れ アボカドを潰したら、ライム1/4を絞り塩で味を調整しておく! 今回使うのはこのカンパーニュ!! バターを敷いたフライパンでカンパーニュ、冷凍えび、黄色のズッキーニを焼く🔥 トースターが欲しい。。 焼いたカンパーニュにアボ

        山Pの料理!?えびとアボカド、サーモンとアボカドのブルスケッタ〜まちのパーラー〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
      • 簡単!くるくる回して作る高加水フォカッチャ&ケッカソースのブルスケッタ - temahime’s blog

        お越しいただきありがとうございます。 急に涼しくなりましたね~ 今朝9時30分のリビングの温度と湿度です。 室温28.0度  湿度59% そして、昨日の朝の温度と湿度です。 室温26.7度  湿度77% 今朝は気温は高いですが、湿度が低く快適です。 昨日は湿度が高くパン作りに最適な日でした。 こんな日はフォカッチャを焼きましょう♪ ということで、久しぶりに楽しいフォカッチャを焼きましたよ。 フォカッチャとはイタリアの平たいパンのこと。 表面にくぼみをつけてドライトマトを乗せたり、ハーブを散らしたりしますね。 私の作り方は捏ねずにボウルを5周回して作る方法 これを作る時は楽し~い気持ちになりますよ(*^^*) 生地を底から返しながらボウルを45度ずつ回します。 とっても簡単に、捏ねずに高加水のフォカッチャが完成します。 いつも適当にやってても失敗したことがないパンです。 モッチモチで、しっと

          簡単!くるくる回して作る高加水フォカッチャ&ケッカソースのブルスケッタ - temahime’s blog
        • ミモザの名前&捏ねずに手作りフランスパンでブルスケッタ他 - temahime’s blog

          お越しいただきありがとうございます。 先日、お散歩の途中でミモザの花を見つけました。たまにしか通らない道なのですが、お花が咲いていないと何の木なのか気にも留めずにいたのでしょうね。こんなに見事なミモザの木があったことに気がつきませんでした。 木には名前が書いてあってミモザアカシアとありました。 実は私たちがミモザと呼んでいるお花はアカシア(マメ科)のこと、オーストラリアやアフリカなどの雨の少ない乾燥地に多く分布する植物です。 そして、ミモザはオジギソウ(マメ科)の学名です。 右写真に写っている葉っぱはオジギソウに似てますね。 ヨーロッパにこの花が持ち込まれた時その葉っぱを見て、ミモザ(オジギソウ)に似ているアカシアという事でミモザアカシアと呼ばれるようになり、今ではミモザという名前が一般的になったそうです。 ❀---❀---❀---❀---❀---❀---❀---❀---❀---❀ ミモザ

            ミモザの名前&捏ねずに手作りフランスパンでブルスケッタ他 - temahime’s blog
          • ふきのとう味噌とチーズのブルスケッタを作ってみた。 - blogofkira

            近所を散歩中にふきのとうを見つけました。 あぁもうそんな季節なんだとしみじみ。。 A森県はまだ寒いのでもう少し待とうと思いましたが、 ふきのとうも時間がたつと焼けて色が悪くなると思い、 採取しました。 そこでネットでレシピを探してみたところ ふきのとう味噌とチーズのブルスケッタというのを見つけ、 早速作りました。ふきのとうとパンという組み合わせが斬新だったので レシピはこちらです www.kurashiru.com クラシルより あく抜き まずはあく抜きです。沸騰しているお湯にふきのとうを投入する。 3~4分でOK。そのあと冷水にさらします。 苦みを抑えたり毒素をとるため必要です。 ざっくりとレシピ 1ふきのとう味噌を作る。 ふきのとう味噌…茹でたふきのとうをごま油味噌みりんお酒でフライパンで 炒めるだけです。 2出来上がりのふきのとうをフランスパンに塗ってモッツァレラチーズをのせて オー

              ふきのとう味噌とチーズのブルスケッタを作ってみた。 - blogofkira
            • 【レシピ】ナッツ入り♬アボカドとクリームチーズのブルスケッタ♬ - しにゃごはん blog

              今日はワインにぴったりのおつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アボカドとクリームチーズ、生ハムの間違いない組み合わせに、ナッツのアクセントが最高です✧*。(ˊᗜˋ*) 見た目と食べやすさを両立した、可愛らしい一口サイズに仕上げてみましたよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ シンプルな塩味に、乾燥バジルを加えることでワインが進む絶品おつまみに仕上がります♬ さらに作り方もめちゃくちゃ簡単です! それではご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! ナッツ入り♬アボカドとクリームチーズのブルスケッタ♬ 【材料】2~3人分 ◎バゲット・・・1/2本 ◎アボカド・・・1個 ◎クリームチーズ・・・80g ◎生ハム・・・100g ◎ナッツ・・・適量 (調味料) ◎塩・・・少々 ◎乾燥バジル・・・少々 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.ア

                【レシピ】ナッツ入り♬アボカドとクリームチーズのブルスケッタ♬ - しにゃごはん blog
              • 【レシピ】タコとトマトとブロッコリーのごちそうブルスケッタ - しにゃごはん blog

                今日はタコとトマトとブロッコリーを使ったごちそうブルスケッタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! タコのうま味とトマトの酸味、にんにくとバジルをきかせたオイルがめちゃウマです✧*。(ˊᗜˋ*) 粉チーズを加えることでコクが出て、めっちゃ美味しくなりますよ♬ キンキンのワインやスパークリングにピッタリで、おうち飲みや女子会に大活躍間違いなしです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ タコとトマトとブロッコリーの ごちそうブルスケッタ 【材料】3~4人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎トマト・・・1個 ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎バゲット・・・1本 (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ3 ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2〜1 ◎バジル(乾燥)・・・適量 ◎ブラックペッパー・・・適量 【作り方】 1.ブロッコリーを小房に切

                  【レシピ】タコとトマトとブロッコリーのごちそうブルスケッタ - しにゃごはん blog
                • エブリデー ブルスケッタ006 ロミロミアヒ - ♛Queens lab.

                  エブリデーブルスケッタ ロミロミアヒ イタリア郷土料理のブルスケッタ 前菜や軽食に いろいろなものを乗せて エブリデーブルスケッタ ロミロミアヒ ロミロミ=もむ アヒ=マグロ 最近はハワイアンマッサージの ロミロミの方が有名になっていますが 元々はハワイの料理 ロミロミサーモンの「もむ」が語源です。 刻んだ玉ねぎやトマトと 角切りのサーモンを揉みこんで 味付けしたもの。 これをマグロで作ってみました。 マグロ中落ち 玉ねぎみじん切り 塩・胡椒 ガーリック(挽いたものを使用) ※すりおろしでもOK 生姜(チューブを使用) ※すりおろしでもOK 一味(お好みで) オリーブオイル バジル・大葉・パセリ・レモン汁 ※お好みで 角切りは大きくて乗せにくいので 中落ちやネギトロがむいています。 醤油で味付けすると 色がきれいではないですが その辺もお好みで。 001からのリストです。

                    エブリデー ブルスケッタ006 ロミロミアヒ - ♛Queens lab.
                  • *ダラットで食べたあのブルスケッタをお家で再現* - Xin Chao HANOI

                    今年、主人と訪れたダラットでめちゃくちゃ美味しいブルスケッタを食べました。 ハノイに戻ってきて「あれをまた食べたいね〜」と話していて、ちょっと作ってみることに。 ローカルのWinmartでバジルの葉とトマトを購入。パンはAnnam Gourmetという輸入食品スーパーで売ってるフランスパンを買ってみました。 ネットで検索したレシピを見ながら作ってみたけど… なんかちがう。 主人が言うにはバジルの風味も違うし、トマトの甘さも、パンも違う。 うん、確かに。 数日後、リベンジしたくて今度は違うスーパーへ。 ここでバジルの葉っぱと、ダラット産のミニトマトを発見!! DaLatと書いてある、このトマトなら間違いなしのはず。 ついでにパンもこのスーパーで購入。このパンは初めて買ったけどふわふわでいい感じ。 材料が揃って、今度こそ成功しそうな予感。 トマトはカットしたら、刻んだバジルの葉と塩胡椒、オリー

                      *ダラットで食べたあのブルスケッタをお家で再現* - Xin Chao HANOI
                    • エブリデー ブルスケッタ 004 電子レンジで通るタルタルソース - ♛Queens lab.

                      エブリデーブルスケッタ イタリア郷土料理のブルスケッタ 前菜や軽食に いろいろなものを乗せて フィンガーフードとして おつまみにも最適ですが 朝食には卵のタルタルはどうでしょう。 朝から茹で卵を作るのは手間ですが 電子レンジで簡単に作れます。 使用したのはこちら

                        エブリデー ブルスケッタ 004 電子レンジで通るタルタルソース - ♛Queens lab.
                      • エブリデー ブルスケッタ 002 焼き鮭とクリームチーズ - ♛Queens lab.

                        エブリデー ブルスケッタ イタリア郷土料理のブルスケッタ 前菜や軽食に いろいろなものを乗せて 焼いた鮭をほぐして クリームチーズで和えました。 クリームチーズは家庭でも作れます。 使用したのはこちら

                          エブリデー ブルスケッタ 002 焼き鮭とクリームチーズ - ♛Queens lab.
                        • おせち革命 フィンガーフードおせち(エブリデー・ブルスケッタ特別編) - ♛Queens lab.

                          おせちどうする問題 いつものじゃなくても フィンガーフードおせち おせちどうする問題 おせちに関しては ♕これが無きゃ始まらない ♕やはり日本の伝統だから ♕なくてもいいと思う 意見は様々です。 個人的にはおせちを構成するアイテムに 何一つ魅力を感じないというのが本音ですが それと同時に思うのは 子どもが小さいうちは 体験させることも必要。 将来、義理の家庭を訪問し おせち初めて見ました。 親としてはちょっとカッコ悪いよね。 食品関係の職業に就いた時に うま煮ってなんですか? きんとんって? とりあえずあと何年かは 常識が無い人の部類に入っちゃいますね。 ついでに言えばお供えやお飾りも 29日、31日に飾るのはNGです。 これは完全に迷信なのですが 29日はクニチカザリ(9日飾り) 31日はイチヤカザリ(一夜飾り) 二重苦を連想させるから、 一夜飾りは葬儀を連想させるからと言うのが 言われ

                            おせち革命 フィンガーフードおせち(エブリデー・ブルスケッタ特別編) - ♛Queens lab.
                          • 【やりいかのブルスケッタ】 - Kajirinhappyのブログ

                            今日から電波の届かないとこへ出掛けてきますので、しばらく予約投稿しまーす。 皆さんのブログは戻ってきてから、ゆっくり読ませていただきます😊 週末、魚売り場で宮城県産のやりいかを見つけ即購入。 何にしようか? にんにくと唐辛子とトマトソースじゃない? オリーブオイルに、唐辛子にニンニクをゆっくり香りが出るまで炒めて トマトソースと、カットしたやりいかと塩を加えて。 冷凍庫に霜まみれになっていた、ホタテ3つも投入! パスタにするか迷いに迷って、バケットに乗せてブルスケッタにして、家飲みのおつまみに決定! パセリもバジルもないから、青ねぎ乗せてみた😁 適当サラダと枝豆の家飲みとなりました😆 やりいか、にんにく、唐辛子、トマトパック、塩のみで十分美味しく仕上がりました😊 もちろんパスタでも間違いなく旨いと思う😁 先月登った、那須の朝日岳エールを開けてみました。 無濾過にして、ホーリーバジ

                              【やりいかのブルスケッタ】 - Kajirinhappyのブログ
                            • ピタパン&ローストビーフ、セミドライトマトのブルスケッタ、厚切りきんぴら、かき揚げ、ピリ辛焼きそば、夏薬味の冷奴 - temahime’s blog

                              こんにちは。 今日も青空、夏がやって来ましたね! 昨日の夜、国際宇宙ステーションを見ようと思っていたのですが、うっかり時間をのがしてしまいました😞 今日はリベンジしたい! 国際宇宙ステーションは人類史上最大の宇宙施設です。 望遠鏡なくても見えます。 東京では、19時42分から47分の間ぐらいに、北西から見え始め東南東方向へ消えていくそうです。 各地からの見える時間と方向はこちら ⇒     国際宇宙ステーションをみよう ~★~☆彡~★~☆彡~★~ ブロ友さんからオーダーいただいて、面白そうだなと思ったのでピタパン作ってみました。 ピタパンは地中海沿岸や中近東で食べられている円形のパンです。 ポケットパンとも呼ばれていて中にサンドイッチのように具を詰め込んで食べます。 2次発酵しなくていいので簡単にできます。 焼くとぷく~っと膨れてカワ(・∀・)イイ!! 生地を高温のオーブンに入れると上下

                                ピタパン&ローストビーフ、セミドライトマトのブルスケッタ、厚切りきんぴら、かき揚げ、ピリ辛焼きそば、夏薬味の冷奴 - temahime’s blog
                              • エブリデー ブルスケッタ 003 ラタトゥーユ - ♛Queens lab.

                                エブリデー ブルスケッタ イタリア郷土料理のブルスケッタ 前菜や軽食に いろいろなものを乗せて 材料は家に有るもの、好きなもので 茄子 トマト(生・水煮) パプリカ・ピーマン ズッキーニ(胡瓜) 玉ねぎ セロリ 人参 ニンニク これ、全部じゃなくても 他のものを加えてもOK。 材料を2cmくらいの角切りにし オリーブオイルで軽く炒め 塩・胡椒・ブイヨン・ワイン(少々)を加え 蓋をして弱火で蒸し煮にします。 水を加えず野菜の水分だけで仕上げるのがコツ。 温かくても冷やしてもおいしいですね。 電子レンジでも簡単に作れます。 使用したのはこちら

                                  エブリデー ブルスケッタ 003 ラタトゥーユ - ♛Queens lab.
                                • 【レシピ】枝豆と明太クリームチーズのブルスケッタ♬ - しにゃごはん blog

                                  今日は5分で作れる、 絶品おつまみをご紹介します✧*。(ˊᗜˋ*) ほんとめちゃウマ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 特に夏のおつまみに食べたくなる枝豆ですが、 今回はお手軽に作れるように冷凍のむき枝豆を使用しましたよ(´艸`)* 混ぜるだけの簡単レシピなので、 ぜひ作ってみてくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♬ 枝豆と明太クリームチーズのブルスケッタ♬ 【材料】2〜3人分 ◎枝豆・・・150g ◎クリームチーズ・・・50g ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 ◎明太子・・・2本分 ◎バゲット・・・適量 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.クリームチーズとマヨネーズを混ぜます。 2.明太子も加えて混ぜます。 3.さらに枝豆も加えて混ぜます。 4.バゲットに乗せて完成です。 これはめちゃくちゃ簡単ですが、 めちゃくちゃ美味しいです✧*

                                    【レシピ】枝豆と明太クリームチーズのブルスケッタ♬ - しにゃごはん blog
                                  • エブリデー ブルスケッタ 000  - ♛Queens lab.

                                    エブリデー ブルスケッタ イタリア郷土料理のブルスケッタ 前菜や軽食に いろいろなものを乗せて 新しい料理カテゴリー タイトルはエブリデーブルスケッタ 毎日ということは365種類? 本日はイントロダクション。 5月から始めます。 いくつかのカテゴリーも作ります。 お楽しみに!

                                      エブリデー ブルスケッタ 000  - ♛Queens lab.
                                    • エブリデー ブルスケッタ008 ニシンの酢漬け - ♛Queens lab.

                                      エブリデーブルスケッタ イタリア郷土料理のブルスケッタ 前菜や軽食に いろいろなものを乗せて ニシンの酢漬け ニシンって、料理します? 私はしたことが無いです。 ドイツやオランダでは塩漬けに 北欧では酢漬けにすることが多いみたい。 これは肉のハナマサのお惣菜。 かなり気に入っています。 だけど私的には白ご飯のおかずって言うより ワインや日本酒に合う おつまみ寄りだと思います。 ワインの時はブルスケッタにして いかがでしょうか。

                                        エブリデー ブルスケッタ008 ニシンの酢漬け - ♛Queens lab.
                                      • エブリデー ブルスケッタ007 - ♛Queens lab.

                                        エブリデーブルスケッタ キャベツのバター炒め イタリア郷土料理のブルスケッタ 前菜や軽食に いろいろなものを乗せて エブリデーブルスケッタ キャベツのバター炒め ちょっとしたおつまみになるフィンガーフード 朝食やおやつに簡単に作れるトッピング。 千切りにしたキャベツを 多めのバターで炒めます。 味付けはシンプルに塩胡椒。 弱火で蓋をして蒸し炒めに。 ふんわりと作るのがコツです。 フライパンでこのキャベツを作る時に 真ん中に卵を落として 巣ごもり目玉焼きにすれば 朝食のおかずにもなります。

                                          エブリデー ブルスケッタ007 - ♛Queens lab.
                                        • ビタミンCでストレス改善❣️トマトのブルスケッタを作りました❣️ - しろたんと一緒に健康ブログ

                                          トマト🍅のブルスケッタでしろたんとオシャレな朝食を こんばんは しろたん大好き夫のしろ夫です 最近、ネットフリックスで配信されているグランメゾン東京にハマっているしろ夫です。 とにかく登場人物が面白くキャラが立ってて見てて飽きない❗️料理のシーンも綺麗で見応えがあります。ドラマを見て料理のモチベーションが今まで以上に上がっているしろ夫でございます❣️ そして何と1秒ですが3話にしろたんが登場しているシーンがありました笑 奥さんと一緒に見てたのですが、しろたんが映った瞬間爆笑❣ そんなわけで何かオシャレな料理を作りたいと思い色々調べたらトマトのブルスケッタ⁉️という料理がとてもオシャレで美味しそうなので作ってみました❣️ トマト🍅を使った料理はこちらもオススメ↓ sirotan-to-kenkou.com sirotan-to-kenkou.com ⭐️トマトの健康効果 トマトにはβカロ

                                            ビタミンCでストレス改善❣️トマトのブルスケッタを作りました❣️ - しろたんと一緒に健康ブログ
                                          1

                                          新着記事