サイトマップ 今回も、いつものわからん 謎深き料理ブロガーさんの記事 tontun.hatenablog.com TKG(卵かけご飯)を炒めて作ると簡単にできるらしい、パラッパラ炒飯。 「TKG式チャーハンは今度こっそりやってみよ(;^ω^)」って、コメントしたら、 「なんでこっそりなんですか! 言ったからにはちゃんと記事にして下さい」とのこと。 いつもネタ切れの私に手を差し伸べて下さる、女神のような姉さんである。 私なりのパラッパラチャーハンレシピは 兆徳のご主人、朱徳平さんの1分余りの中華鍋さばきには及ばないものの、1分20秒で仕上げたパラッパラチャーハン。 食材、条件は極力前回と同じようにする。 はてさて、家庭用コンロで作る「パラッパラチャーハン」どうなることやら。 ということでレシピです。 調理時間:約5分 材料費 :100円前後 材 料 (1人分) 大豆白絞油(サラダ油) 大さじ