並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

冷凍食品 栄養価が高いの検索結果1 - 5 件 / 5件

  • 新鮮な食材で満たす!手頃な価格の冷凍海産物、冷凍デザートがおすすめ#海鮮 #デザート #冷凍 - 雨のち晴れ

    冷凍食品は、忙しい日常生活において便利で手軽な食事の選択肢として人気があります。私も、晩御飯でのもう一品が欲しいときには、冷凍食品に頼るときがあります。子どものお弁当にも役に立ちますよね。特に、「できたて」のような美味しさを求めるならば、できるだけ美味しく、さらには作り立てと同じような冷凍食品を選ぶことが大切です。この記事では、手頃な価格で美味しくて新鮮な冷凍食品を探す上でのおすすめをご紹介します。 フリーズドライ食品 冷凍野菜 その他の冷凍食品 1.冷凍海産物 2. 冷凍ピザ 3. 冷凍デザート まとめ フリーズドライ食品 一番のおすすめはフリーズドライ食品です。フリーズドライ(Freeze-drying)は、食品やその他の物質を凍結させ、次に低圧下で水分を直接気体に昇華させて除去するプロセスです。この方法により、食品の風味や栄養価が保持されるため、次のようなメリットがあります。 1.

      新鮮な食材で満たす!手頃な価格の冷凍海産物、冷凍デザートがおすすめ#海鮮 #デザート #冷凍 - 雨のち晴れ
    • 老眼の原因は、レンズの役割を担っている目の組織「水晶体」が硬くなることで起こります。 - japan-eat’s blog

      この頃、近くの文字が見づらい、ピントが合いにくくなってきた…、そう感じたら、それは「老眼」の始まりかもしれません。老眼は老化現象のひとつだからと諦めていませんか? 老眼の原因は「老化」だけじゃない!? 老眼の原因 加齢以外にも 老眼の進行をゆるやかに!この症状がでたら、こまめなケアが必要! 老眼は何歳からなる? 老眼は加齢によるもの 老眼対策には食事の彩りが重要!? 例えば 三色食品群 目の健康に必要なその他食事に関するヒント 健康的な脂肪を食べる 良質なタンパク質源を選ぶ ナトリウムを避ける 水分を補給する 老眼の進行を防ごう!栄養素別おすすめの食べ物 アントシアニン ルテイン ビタミンA ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC ビタミンE コンドロイチン DHA 老眼対策には、ドライフルーツがおすすめ! クコの実 竜眼肉(りゅうがんにく) 老眼の原因は「老化」だけじゃない!? 老眼の原

        老眼の原因は、レンズの役割を担っている目の組織「水晶体」が硬くなることで起こります。 - japan-eat’s blog
      • 海老料理で幸せ満載!子供から大人まで楽しめる簡単調理えびレシピ!

        みなさん、こんにちは! みなさん、海老は好きですか? 海老料理が大好きな方々に捧げる今回のブログでは、手軽に作れて幸せいっぱいの海老料理レシピをご紹介します。 子供にも海老が好きな子は多く、お寿司や天ぷらなど、海老をよろこんで食べている様子をよく見かけます。 海老好きにとって、海老ずくしの料理は幸せいっぱいです。 今回のブログは、幸せいっぱいをみなさんにお届けしたいと思っていますので、是非、最後までご覧ください。 えび、エビ、海老、蝦、鰕 それでは、ご覧ください!! 子供が海老を好きな理由 子供が海老を好きな理由はさまざまですが、一般的な理由をいくつか挙げてみましょう。 1. 色と形 Amazon:天然 有頭 赤エビ 特大サイズ 10尾 海老は鮮やかなピンク色や赤色をしており、その形状もユニークで興味深いものです。 子供たちは海老の見た目に惹かれることがあります。 2. 食感 海老はプリプ

          海老料理で幸せ満載!子供から大人まで楽しめる簡単調理えびレシピ!
        • 11月21日は~「かきフライの日 」 - 世の中のうまい話

          魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 牡蠣フライ 11月21日は~「かきフライの日 」です! 香川県三豊市に本社を置き、各種の冷凍食品の製造販売を手がけられている会社 「味のちぬや」さんが制定したらしい~ 「海のミルク」と呼ばれ、栄養価の高い牡蠣(かき)を多くの人に食べてもらうのが目的だとか。 日付は牡蠣のシーズンとなる11月。そして21を「フ(2)ライ(1)」と読む語呂合わせから~ 「ラ」は どこいったんや~~ まずは~押しとく~? にほんブログ村 日本全国ランキング 厚岸の牡蠣フライ丼 このパターン~~「海老フライの日」と 同じやないか~い! ちなみに「海老フライの日」は6月21日!! 海老フライの日は・・・・・・・・・ここで! ま!とにかく!今日はカキフライを食いましょう~~~ 二日後・・・11月23日に「牡蠣の日

            11月21日は~「かきフライの日 」 - 世の中のうまい話
          • パスタや離乳食のアレンジに使えるコーンポタージュスープを徹底調査

            みなさん、こんにちは! 今回はコーンポタージュスープについて美味しさをお伝えしていきます! コーンポタージュスープは、コーン(とうもろこし)を主要な材料として使った、クリーミーで滑らかなスープです。 一般的には、コーンを茹でてから粉砕し、ストックや牛乳、クリームなどの液体と調味料を加えて作ります。 最終的に、ブレンダーやフードプロセッサーでスムーズなテクスチャーになるまで混ぜ合わせます。 完成したスープは暖かいまま食べることが多く、季節を問わず人気のある料理です。 子供にも人気のコーンポタージュスープ。 自分で作るもよし、色んな製造会社さんが販売されているコーンスープを飲んでみるのも良し、それぞれの魅力をお伝えしていきます! それではスタートです! コーンポタージュスープの魅力 まずは、コーンポタージュスープの魅力について少しお話しします。 コーンポタージュスープは、その豊かな味わいと滑ら

              パスタや離乳食のアレンジに使えるコーンポタージュスープを徹底調査
            1