OVR @STRHRK パラグライダーのシーン 何処の会社だろう #上白石萌音 のカラビナきちんとかかっていない状態で飛行して危険きわまりない 安全性に問題あり #沸騰ワード
沸騰ワード10をたまにみます。日テレで放送してます。 私がついみてしまうのが、家政婦の志麻さんのシリーズです。 家政婦の志麻さんは、料理をちゃちゃっと作ってしまうし、みんな「美味しいぃーーーっ!」って言ってる。 最初の頃は、噂の家政婦だと思っていたけど、料理本がたくさん出ています。 もう、家政婦じゃないよ。料理家ですね! 志麻さんの料理の良いところって工程が、「私にもできそう!映えがいい!」ですよね。 料理あるあるだけど、手の込んだ料理のはずが地味~ってありますよね。 例えば「コロッケ」じゃがいも茹でて、ひき肉、玉ねぎを炒めて、パン粉をつけて揚げるって洗い物は多いし時間もかかるし今となっては1年に1回作ればいいほうです。 志麻さんの料理のように簡単で安上がりなのに豪華にみえる料理は主婦として食いついてしまう。 リンク デザートではタタンが絶品らしいです。まだ作っていませんがタタンは是非作っ
タケノコ王企画も、すでに第11弾! 打倒武井壮に燃えるタケノコ王が合宿に挑む!! 東京VSタケノコ王と言われ、田舎者扱いされたことに怒り爆発のタケノコ王!! タケノコ王のこのテンション好きだなぁw そんな中、トライアスロン日本代表監督の飯島さんからビデオメッセージが届く。 そうなんだよタケノコ王トライアスロンでも凄かったんだよな。 オリンピックを本気で目指していたのに、何故かある夜監督を呼び出して、 プロボクサーになる!!って言って辞めたらしいw 経緯は謎だし、その後も解らないが、とりあえず懐かしい恩師からのビデオメッセージに目頭が熱くなる! 元気100倍になったところでタケノコ王の修行合宿がはじまる!! 合宿の舞台は新島!! どうやら新島は起伏の激しい地形で昔からトライアスロン大会の開催地なんだって! ここでトライアスロンばりのトレーニングを行う!! まずはロードバイクで一番高い山を登る
すっきりとしたレモンの酸味が夏らしい爽やかなスムージーは甘さ控えめ。 大人ウケしそうな味わいが特徴です。 スムージーのフレイバーは期間限定なのでレモネードスムージーが飲みたい方はお早めにコストコへどうぞ! マリゲリータピザ(スライス300円) こちらはいつも食べる安定の美味しさ。 1ピースがとにかくでかい!! ソースもモッツァレラチーズもふんだんに乗っている贅沢なアメリカンピザです。 生地は分厚くふかふかしています。食べ応えばっちり! 女性ならこれだけでお腹いっぱいになるかもしれません。 北海道ソフトクリーム(200円)暑いしコストコのソフトクリーム最高❤️1つ200円は嬉しいよね、買い物せずに食べに行くのもアリ🎵 pic.twitter.com/V2abNIMpu0 — ココ (@Hiyocobo) 2019年6月25日 コストコのソフトクリーム美味しいですよね! 濃厚クリーミーで牧場
私がいつも観ている『沸騰ワード10』(日本テレビ 金曜よる 7:56~8:54)には、家政婦 志麻さんが有名人のお宅へ訪問し、3時間ひたすら料理を作るという人気コーナーがあります。 7月10日放送回では出川哲朗さんがゲストでした。 その時のメニューの1つ ニンニクご飯を作ってみたらとても美味しかったので、その作り方と、余ったニンニクご飯を使ったアレンジレシピ3品をご紹介します。(志麻さんのように斬新なものは作れませんが…) 伝説の家政婦 志麻さんとは? 基本のニンニクご飯 ニンニクご飯のアレンジレシピ バター醤油 焼きおにぎり チーズリゾット風 ひき肉ガーリックライス目玉焼き乗せワンプレート まとめ 伝説の家政婦 志麻さんとは? ご存じの方も多いとは思いますが、簡単にご紹介。 タサン 志麻 公式プロフィール 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レス
22年ぶりの東京都心に向かうタケノコ王! 合宿の特訓を経て、ついに宿敵武井壮と東京決戦を行う日がやってきた!! 気合いは十分だったが、初めて高速道路から東京に向かうタケノコ王は、すでに東京にビビりだしたww クッソ金持ちなのに、このビビってるとことか可愛らしいww 一方の武井壮はすっげぇリムジンみたいなのに乗って、早くも勝利宣言! タケノコ王のフィジカルは超弱いと言い、ジャブ一発で粉砕してやるとのことw そして待ち合わせ場所である東京タワーにて二人は再会する。 武井壮の乗ってきたリムジンにビビりまくるタケノコ王に、あれはタクシーだと言い放つ武井壮w ここまで来たんだからタケノコ王に是非とも武井壮を打ちのめしてほしいw ちなみに勝負方法だが、スタッフが寝ずに考えた漢の五番勝負を行うようだ。 パワー/スピード/根性/瞬発力/度胸 この5種目で勝負だ!! 果たしてタケノコ王はどこまで百獣の王・武
2022/06/10放送の「沸騰ワード10」で志麻さんが作っていた「鶏肉の味のりソース」を作ってみました♪ 材料はたった2つ! 白ワインを入れると材料たった3つ!! イメージしていた以上の味で、めっちゃ美味しかったです♪ もっとこうしたほうが美味しい!と思った点もあったので、そちらも合わせて読んで下さると嬉しいです(赤字で書いてあります)。 鶏肉の味のりソース 【材料】【所要時間約20分】 *鶏もも肉 1枚 *味のり(今回は15枚ですが、多いほうがいいです!) *白ワイン(日本酒でも) 大さじ4〜(60ml〜) *塩コショウ 適量 出来上がった味のりソースの量が少なく感じたので、ソースになる味のりと白ワインは多めで作ったほうが美味しいと思います! 白ワインがない場合は日本酒でも美味しく出来ると思います。 主な材料 わかりにくいですが、今回使う「味のり」はこちら(ご近所さんからの頂きもの)。
2022/05/27放送の「沸騰ワード10」で、志麻さんが作っていた「豚肉のクミン焼き」を作ってみました! ちょっと失敗した箇所もあるので、番組ではやっていませんでしたが、ポイントとして載せておくので参考になさって下さい。 使うスパイスはクミンパウダーと七味唐辛子だけなので、すぐに出来ちゃいます♪ 豚肉のクミン焼き 【材料】【所要時間約30分】 *豚肉 (今回はとんかつ用2枚) *しいたけ 3個(軸を除いて4等分) *玉ねぎ 中1/2個(すりおろす) *クミンパウダー 適量 *七味唐辛子 適量 *塩(コショウはお好みで) ↑ポイント!(番組では塩をしていませんでしたが、味が薄かったので絶対に塩をしたほうがいいです!) (*串 6本) 主な材料 串にさすので、串も用意してね! 使ったスパイスはこちらの2点 1.すりおろした玉ねぎに切った豚肉を漬けておく(柔らかくするひと手間)。 漬ける時間は
2022/11/18放送の「沸騰ワード10」で志麻さんが作っていた「もやしとりんごのヨーグルトサラダ」。 りんごをたくさん頂いたので作ってみました! 「もやしにヨーグルトって、ちょっと…(。-∀-)」と思いましたが、もやしの嫌な臭みは感じられず、爽やかで美味しかったですよ⤴ もやしとりんごのヨーグルトサラダ 【材料】【所要時間約15分】 *もやし 1袋 *りんご 1/2個 *ヨーグルト お好みで(大さじ5くらい) *塩コショウ、ブラックペッパー 適量 *レモン果汁 適量(大さじ1〜くらい) 【ざっくりした作り方】 もやしをレンチン→りんごとヨーグルトを乗っける→出来上がり♪ 主な材料 ブラックペッパーを撮り忘れましたがあったほうが絶対にいいです! もやしは洗ってから600Wで2分加熱 りんごは細切りにする ピーラーで剥くと時短になりますよー *番組ではりんごの皮を剥かないでいましたが、私は
読売テレビでは1時間程カットされている 日テレと読売テレビの違い 原因は大阪ほんわかテレビ! 地方民の為にネットがある! dailymotionなら見られた! まとめ 家族旅行関連記事 ★爆発的にマイルを貯める方法 ★特典航空券フライトの事後登録をした件 ★家族で外食を楽しみマイルを爆発的に貯める不思議な方法 ★少ないマイルの有効活用方法(タダでキッザニアに行く) ★子連れでの飛行機旅行の不安を解消する方法 地方民のため見たくても見られなかったのですが、ネットで見ることができますので紹介だけしておきます。 首都圏日テレ視聴者しか見られないのは、羽田空港国際線ターミナルだからでしょうか? それとも、大阪ほんわかテレビの政治力のせいでしょうか? スポンサーリンク 読売テレビでは1時間程カットされている 日テレと読売テレビの違い 日テレには「「神の領域」ファーストクラス専用ラウンジに入り浸る芸能
先日作った「沸騰ワード10」の志麻さんのステーキのニラ&ミントのソース。 沸騰ワード10の志麻さんのニラのステーキソースのレシピはこちら♪ boccadileone.hatenablog.com こちらを食べた時に「餃子っぽいな?」と思ったので、実際に志麻さんのニラ&ミントソースを餃子にしてみました! 志麻さんのニラソースのアレンジでエスニック餃子 【材料】【所要時間約40分】 *ニラ 1/2束(ニラ:ミント=6:4、半々にしたかったけれど、そこまでミントがなかった) *ミント 60枚くらい *キャベツ 1/8 個弱 *しょうが 1.5片くらい(多くてOK) *レモンの皮 適量(1/3個分くらい) *合いびき肉 250gくらい *餃子の皮 1袋(20枚) *塩、黒胡椒、白胡椒、ナンプラー 適量 ❏にんにくは入っていません。 主な材料 今回はレモンの皮をちゃんと用意! レモンの皮は写真では3
2022/08/19放送の「沸騰ワード10」でやっていた志麻さんの「白ネギ、青ネギ、玉ねぎのサバ缶ポン酢」を作ってみました。 実際に作ってみて気づいたこともあったので、そのへんも参考にして下さったら嬉しいです♪ 白ネギ、青ネギ、玉ねぎのサバ缶ポン酢 【材料】【所要時間約25分(水にさらす15分含む)】 *白ネギ(斜め薄切り) 1/3本くらい *青ネギ(斜め切り) 6本くらい *玉ねぎ(薄切り) 小1/2個 *サバ缶 1〜2個 *七味唐辛子 適量 *ポン酢 適量 主な材料 ネギ類を切って水にさらす(15分くらい) ネギを3種類で刺激が強いので、水に晒す時間は長めのほうが食べやすくなります。 ネギを敷いて、サバ缶を乗っけて出来上がり! 七味唐辛子とポン酢をかけて頂きます♪ こんな感じ 上の写真は実際に作った分量の2/3ほどの量になっています(夫の分。残りの1/3は自分の分。) 【感想】 *めっ
こんにちは、ナゴミです。 2018年1月5日に放送される「沸騰ワード10」にわんこそば大会で男性陣に圧勝した、芸能人級の美しさを誇る美女が登場するようです。 調べてみたところその女性の名前は小原尚子さん。 一般の方なの?ってくらいお顔が整っててお綺麗です! そんな小原尚子さんのわんこそば大会の成績やプロフィールなど、気になったことを調べてみました。 小原尚子さんのプロフィールは? 出典:http://news.nicovideo.jp/ 名前:小原 尚子(おばら なおこ) 生年月日:2017年で23歳 出身地:岩手県花巻市 職業:モデル 身長:167cm 小原尚子さんが長注目を浴びたのは、2017年の11月に岩手県盛岡市で行われた「全日本わんこそば選手権」なんです。 この大会では制限時間15分で何杯食べることが出来るか、なんですね。 この大会で尚子さんは293杯食して2位だったんです。 1
「沸騰ワード10」で放映された、ANAラウンジにおける高橋真麻の「いつもの席」へのこだわりがスゴかった 2017年7月30日 ANAラウンジ 動画, 沸騰ワード10 7月28日に放映された「沸騰ワード10」は、2時間スペシャルで「航空業界&取り憑かれた芸能人」。 沸騰ワード10|日本テレビ 「航空業界」については、「ANAラウンジに入り浸る芸能人」として高橋真麻が登場した。 高橋真麻がいつものようにANAラウンジで振る舞うのを、カメラとリポーターが追いかけるという趣向だが・・・。 ガチだった。 さすが芸能人。 ラウンジの使い慣れた感と、細部のこだわりがハンパない。 ちょっと感動したので、ココに。 まずANAラウンジに入ると、「いつもの席」へ。 ANAラウンジ|国際線|ANA 国際線のANAラウンジ(ビジネスクラス用)は、結構広い。 どこに座るのかな?と思ったら・・・ フードコーナー横のカウ
矢田亜希子さんコストコで10万円分爆買い!「沸騰ワード10」で過去には巨大ベア購入も「どこにいてもすごい存在感」 コストコ大好きでも有名な1児の母であり女優・矢田亜希子さん。コストコに週1ペースで通い、商品が全て頭に入っているため先日のテレビ番組『沸騰ワード10』では「コストコに取り憑かれた女」として紹介されていました。また番組内での男前な買い物も話題に。そんな矢田さんのコストコホリックっぷりを覗いてみることに! 【詳細】矢田亜希子さんの戦利品10万円分?の画像 以前には、車に入りきらないほどのビッグベアをお買い上げ 昨年の『沸騰ワード10』でもコストコでの豪快な買い物を披露してくれていた矢田さん。その中でも印象に残っているのは「超巨大なビッグベア」。「コストコベアー!!」と題した矢田さんのブログでは、部屋に飾られたふかふかのビッグベアに抱きついている矢田さんのワンショットをアップ。 「約
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く