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炊飯器レシピ ピラフの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 炊飯器レシピ♡旨味たっぷり♡残った煮汁deカレーピラフ♡

    投稿日2019/06/02更新日2019/06/02調理時間5分(炊飯時間は入れていません。) 煮物を作ると必ず残る煮汁… 煮汁には沢山の旨味が詰まっているので捨てずに何かリメイク出来ないかと考えたレシピです♡ カレーには相殺効果といって互いに殺し合いながら旨味を出すという作用があるので 今回残った煮汁を使ってカレーピラフを作りました♡ 煮汁には肉や野菜などの旨味が凝縮されているのでカレーピラフに深味が増してたまらない味になりました♡ 入れる野菜は冷蔵庫に残っているもので十分なので週末などの冷蔵庫整理のレシピとしても役立ちます♡ 沢山作って冷凍する事も出来ます♡

      炊飯器レシピ♡旨味たっぷり♡残った煮汁deカレーピラフ♡
    • カレーピラフの作り方!超簡単な炊飯器レシピや便利な素もご紹介 - ライブドアニュース

      献立に困ったら簡単&おいしいピラフがおすすめ! ■簡単☆基本のピラフ材料&作り方 出典:photoAC ※写真はイメージです もともとはフライパンで生米と具材を炒め、スープで炊いて作るピラフですが、今回は家庭で手軽に挑戦しやすいで作るピラフをご紹介します☆ <基本のピラフ(4人分)材料> 米…2合 水…適宜 ウインナー…4本 玉ねぎ…1/4 ミックスベジタブル…50g ●ケチャップ…大さじ1 ●粉…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…小さじ ●塩…小さじ1/2 <作り方> 1.米を洗う。ウインナーを1cm厚さに、玉ねぎはみじん切りにする。 2.米と1の具材、ミックスベジタブルをの釜に入れ、●の調味料と水を加える。 4.で炊く。通常の炊飯モードでOKです。 3.炊けたら全体を混ぜて完成! お好みで仕上げにバターを混ぜ込むのもおすすめです☆ 出典:photoAC ※写真はイメージです 材料を切って、

        カレーピラフの作り方!超簡単な炊飯器レシピや便利な素もご紹介 - ライブドアニュース
      • AYA『【炊飯器レシピ】当たり外れと昼ごはんと梅仕事とシーフードミックスでミルクピラフ』

        AYAオフィシャルブログ「AYAの料理とお子様ランチにかける日々」Powered by Ameba 食生活アドバイザー・フードアドバイザーAYAです 栄養素のバランスだけでなく、五感で楽しんでもらえるようなごはんを作るようにしています。 食を通して、ココロ豊かになりますように

          AYA『【炊飯器レシピ】当たり外れと昼ごはんと梅仕事とシーフードミックスでミルクピラフ』
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