今回は、お正月を先取りしたヘルシーな磯辺焼きのレシピを紹介します。もちもち食感と甘いしょうゆダレがやみつきになります。絹ごし豆腐でお餅を作ったので、普通の磯辺焼きよりも低カロリーな一品です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①豆腐でお餅を作る レシピ②味付けする 海苔を巻いたら完成! 具材と分量 具材と分量(6個分) ◎絹ごし豆腐 300g ◎片栗粉 70g ◎しょうゆ 大さじ4 ◎きび砂糖 大さじ4 ◎焼き海苔 1枚 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①豆腐でお餅を作る まず最初に絹ごし豆腐をザルで漉しながらボウルの中に入れます。 そこに片栗粉を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。 綺麗に混ざったらお皿に移してラップをします。そして500~600Wの電子レンジで2分ほど温めます。 温めた絹ごし豆腐をボウルに戻したらヘ