検索対象

並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

豆腐の検索結果(絞り込み: 3 users 以上)18181 件中 1 - 40 件目

  • 腕に針を刺して体内の血糖値を常時記録する「フリースタイルリブレ」で糖質と血糖値の関係を徹底的に調査した

    腕にセンサー付きの針をぶっさしてスマホで体内の血糖値をモニタリングできるデバイスを使って、食事と血糖値の関係を調査してみました。 目的は、ダイエットと健康のために食事と血糖値の関係を正しく知り、血糖値をコントロールできるようになること。 特に血糖値が急激に上がる「血糖値スパイク」というのを恐れてます。血糖値スパイクはその名の通り血糖値が急激に上がり血管にダメージを与えるもの(らしい)。血管を大切にしたいのでどうしたら血糖値スパイクを避けられるのか知りたい! FreeStyle(フリースタイル)リブレとは 極細の針がついたセンサーを腕につけっぱなしにして2週間常時体内の血糖値を計測できるというもの。2週間たったら新しいものに取り換えが必要。(電池交換式等ではなく、2週間の使い捨てです。) 腕に針をさすと言っても、刺す瞬間ちょっと痛いくらいで日常生活は何ら支障ありません。針もめっちゃ細くて下の

    腕に針を刺して体内の血糖値を常時記録する「フリースタイルリブレ」で糖質と血糖値の関係を徹底的に調査した
    • coco🐰痩せレシピ🍳14キロ痩せたダイエッター on Twitter: "14キロ痩せた超簡単ダイエット飯『無限えのき』 便秘で悩んでた友達にこれ教えたら毎日食べまくって1週間で3kg痩せてた。えのきの食物繊維の力やばすぎだし、便秘でそんなに体重変わるのかと驚愕。 ASMRのピリ辛えのきが話題になっ… https://t.co/BzdjvzKKtg"

      14キロ痩せた超簡単ダイエット飯『無限えのき』 便秘で悩んでた友達にこれ教えたら毎日食べまくって1週間で3kg痩せてた。えのきの食物繊維の力やばすぎだし、便秘でそんなに体重変わるのかと驚愕。 ASMRのピリ辛えのきが話題になっ… https://t.co/BzdjvzKKtg

      coco🐰痩せレシピ🍳14キロ痩せたダイエッター on Twitter: "14キロ痩せた超簡単ダイエット飯『無限えのき』 便秘で悩んでた友達にこれ教えたら毎日食べまくって1週間で3kg痩せてた。えのきの食物繊維の力やばすぎだし、便秘でそんなに体重変わるのかと驚愕。 ASMRのピリ辛えのきが話題になっ… https://t.co/BzdjvzKKtg"
      • ロシア新興財閥のヨット没収で「ファベルジェの卵」発見、米司法省

        ロシアの新興財閥から没収した豪華ヨットの中で、世界的に有名な宝飾品が見つかった/Eugene Tanner/AFP/Getty Images (CNN) 米司法省のリサ・モナコ副長官は6日までに、南太平洋のフィジーで制裁対象のロシアの新興財閥(オリガルヒ)から没収した豪華ヨットの中で、世界的に有名な宝飾品「ファベルジェの卵」とみられるものを見つけたと発表した。 建造費が3億米ドルともされ、オリガルヒのスレイマン・ケリモフ氏が保有するこのヨットは米法執行機関に今年6月下旬に押収され、フィジーから米カリフォルニア州サンディエゴ湾へ運ばれて今なお係留中とされる。 モナコ副長官は米コロラド州アスペンで最近開かれた安全保障関連会合で、この宝飾品が本物と判明すれば世界各地にわずかしか残っていないものの一つであり、評価額は数百万ドル単位に達すると明かした。 また、ヨット上での「ファベルジェの卵」の発見は

        ロシア新興財閥のヨット没収で「ファベルジェの卵」発見、米司法省
        • 【食べたい】ローソンから『カリオストロの城』でルパンと次元が取り合っていたアレにしか見えないパスタが発売してるらしい

          アンク@金曜ロードショー公式 @kinro_ntv カリオストロ公国は、ヨーロッパ山岳部に位置する世界最小の国連加盟国…という設定。カリオストロ家はローマ帝国時代から続く家系で、16世紀に大公家と伯爵家に分裂。領主は大公家ですが国は伯爵家が治めてきました。#kinro #ルパン三世 #カリオストロの城 pic.twitter.com/sXw5YyUDRj 2018-01-19 21:27:32 リンク Wikipedia ルパン三世 カリオストロの城 『ルパン三世 カリオストロの城』(ルパンさんせい カリオストロのしろ)は、1979年12月15日に公開されたモンキー・パンチ原作のアニメ『ルパン三世』の劇場映画第2作。宮崎駿の映画初監督作品。 公開時のキャッチコピーは、「前作をしのげないのなら 2作目を作る意味がない」「巨大な城が動き始める! 影の軍団が襲ってくる!」「さらにスピーディーに!

          【食べたい】ローソンから『カリオストロの城』でルパンと次元が取り合っていたアレにしか見えないパスタが発売してるらしい
          • 【画像注意】スタバ新作のスイーツのおかげでジャンボタニシの卵に毒があることが認知されるようになった「どんなきっかけでも知られることは良いこと」

            ウラケン・ボルボックス📚『すごい毒の生きもの図鑑🐝』好評発売中‼️ @ulaken 東京から福岡に移住した映画好きのイラストレーター。広告、Web、書籍を中心に活動中。著書『侵略!#外来いきもの図鑑』、『なんてこった!#ざんねんなオリンピック物語』、『#激ヨワ人類史』好評発売中。お仕事のご依頼はHPのメールフォームからお願いします。 potofu.me/ulaken

            【画像注意】スタバ新作のスイーツのおかげでジャンボタニシの卵に毒があることが認知されるようになった「どんなきっかけでも知られることは良いこと」
            • めんつゆとミックスナッツ、豆乳で旅そば気分「くるみそば風」お手軽レシピ【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 暑~い夏の麺生活にかかせない、ざるそば。じつは、そば(日本そば)は、主食の中でもタンパク質が多い食材! 種類にもよりますが、乾麺100gあたりの比較では、同じ麺類のうどんやスパゲッティーよりもタンパク質が多く含まれています。 さらに、そばは玄米や全粒粉と同じ全粒穀物のため、血糖値の上昇も穏やか(血糖値の急上昇は、体に脂肪をため込みやすくしたり、ドカ食いの原因になったりします)といわれています。トレーニーの私もよく食べていますよ。 今回は、そのそばを、ちょっとアレンジしたつけだれでいただく「くるみそば風ミックスナッツつけそば」です。 くるみそばは、そば処の信州や秩父でおなじみの食べ方で、つけだれにすりつぶした香ばしいくるみを入れたもの。今回は、手軽に素焼きミックスナッツを使ってくるみそば風のつけだれを作り、豆乳とサラダチキンでタンパク質を強化しました

              めんつゆとミックスナッツ、豆乳で旅そば気分「くるみそば風」お手軽レシピ【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 「鶏むね肉の冷しゃぶ風 にんにくニラソースがけ」 お休みや在宅勤務の前日に【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは~筋肉料理人です! 夏は、タンパク質たっぷりの鶏むね肉で美味しいビールが飲みたい! そんなときに作っていただきたいのが、薄く切って茹でた鶏むね肉を、刺激たっぷりのにんにくニラソースでいただく「鶏むね肉の冷しゃぶ風」です。 食欲を刺激するニラとにんにくの匂いがガツンとくるので、お休みや在宅勤務の前日などに作って、ガッツリ食べてくださいね。 筋肉料理人の「鶏むね肉の冷しゃぶ風 にんにくニラソースがけ」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) もやし 1袋 ニラ 1/2束(50~60g) にんにく 1/2かけ~お好みの量 タカノツメ 1/3本~お好みの量 水 適量 (A) 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2 ぽん酢しょう油 大さじ1と1/3 白すりごま、ごま油 各小さじ1 (B) 片栗粉、日本酒 各大さじ1 しょう油、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4

                「鶏むね肉の冷しゃぶ風 にんにくニラソースがけ」 お休みや在宅勤務の前日に【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 焼きナスのヘッドは取らないの? - 真っ当な料理ブログ

                  焼きナス tontun.hatenablog.com 皮は剥きますね 頭、ヘッド部分 どこまで食べるのか とりあえず綺麗に洗って、皮を剥きやすいように包丁で切れ目入れます 魚焼きグリルや、焦げ付いて諦めの付くフライパンで焼きましょう ヘッド付きで焼くと上に皮持っていけるので、やりやすい でも結局上は切る もう一品も茄子ですな 茄子と豚肉は相性よい 片栗粉まぶしましょう フライパンでざっくり焼きます 一度取り出しておきます このまま焼いたらお肉が硬くなりますが 気にならないぜって方は、取り出さずにそのままいってください 皮は剝かなくてもいい茄子 切って灰汁抜きしましょう やらなくても問題ないです 茄子もざっと炒め散らかし、水大さじ3を入れて蓋をして火を通します お好みの糖分小さじ2 醤油大さじ2~3も入れて豚肉も忘れずに戻し入れます 豚肉にしっかり火を通し、全体絡ませたら完成ですね 全てを盛

                  焼きナスのヘッドは取らないの? - 真っ当な料理ブログ
                  • 炒めるだけでラク「サラダチキンとじゃがいものドライカレー」のレシピ。カレー粉、中濃ソース、ケチャップですぐできる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 早い、ウマいで好評のスピードドライカレーシリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、市販のサラダチキンを使ったレシピをご紹介します。 サラダチキンを手でほぐして、玉ねぎ、レンチンしたじゃがいもと炒めたら、カレー粉、中濃ソース、トマトケチャップと混ぜるだけ。カレールーもスパイスもなし、玉ねぎを飴色に炒めることもなく、ご飯がすすむひと皿が手軽に作れますよ。 中濃ソースは、とんかつソースやウスターソースでもOK。中濃ソースに比べると、とんかつソースはやや甘め、ウスターソースはやや辛めなので、味見をしながら調節してください。 ヤスナリオの「サラダチキンとじゃがいものドライカレー」 【材料】1人分 じゃがいも 中1個(130g程度) 玉ねぎ 1/4個 サラダチキン(プレーン) 1個(120g程度) カレー粉 

                    炒めるだけでラク「サラダチキンとじゃがいものドライカレー」のレシピ。カレー粉、中濃ソース、ケチャップですぐできる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • ビーツで作る「フオドニク」と「毛皮のコートを着たニシン」 - あおのラララ♪ライフ

                      こんにちは。あおです😊 ご訪問いただきありがとうございます。 今日は久しぶりにお料理の記事です。 ポーランドでは、簡単に手に入った身近な食材ビーツですが、日本国内ではまだまだ販売しているところは限られています。 手軽に調理できる缶詰や真空パック(写真右)になったものは時々スーパーでも見かけますが、生のビーツは通販で購入するのが一番簡単なのかもしれません。 今回は、ちょうどメルカリで販売していたので購入してみました。 2種類のビーツ(デトロイトダークレッドとキオッジャ)がセットで届きました。 一般的にビーツといえば、デトロイトダークレッド(写真左・手前) 断面が渦巻き模様のビーツ、キオッジャ(写真左・後ろ) これらのビーツを使って2品作りました。 懐かしのポーランド料理、夏の冷製ビーツスープ「フオドニク」 ポーランドにあったウクライナ料理店で食べたオシャレな名前の前菜サラダ「毛皮のコートを

                      ビーツで作る「フオドニク」と「毛皮のコートを着たニシン」 - あおのラララ♪ライフ
                      • 【レシピ】塩こんぶとチーズのおつまみポテトサラダ - しにゃごはん blog

                        今日は抱えて食べたい、塩こんぶとチーズ入りのおつまみポテトサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! その名の通りおつまみにめちゃくちゃオススメのポテサラですが、我が家では子供たちも大絶賛で取り合いになりました(´艸`)* 塩こんぶのうま味とチーズのコク、じゃがいも本来の甘みが良い感じに合わさってめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ 塩こんぶとチーズのおつまみポテトサラダ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・2、3個(400g) ◎チーズ(ベビーチーズ的な)・・・50g ◎枝豆(冷凍)・・・10個分程度 ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎塩こんぶ・・・ふたつまみ(10g) (お好みで) ◎半熟ゆで卵・・・2個 【作り方】 1.じゃがいもにピッタリラップを巻いて耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で8分程度加熱します。 爪楊枝など刺してみて硬いようなら1分ず

                        【レシピ】塩こんぶとチーズのおつまみポテトサラダ - しにゃごはん blog
                        • 今まで飲んでいたミルクティーは何だったの? と思うほどおいしい作り方を、紅茶愛の深い母娘に教えてもらった #ソレドコ - ソレドコ

                          こんにちは。鹿児島県在住で九州のおいしいものや「沼」にハマっている人を取材している横田ちえです。 私はライターという職業柄、デスクワークの時間も長いです。そんな仕事のお供になってくれるのが、おいしい紅茶。日本ではストレート、レモン、ミルクのような飲み方が楽しまれていますが、本場イギリスではほとんどミルクティーで飲まれているってご存じでしたか? ミルクに紅茶を注ぐか(MIF=ミルクインファースト)、紅茶にミルクを注ぐか(MIA=ミルクインアフター)、その2大派閥で長年論争を続けてきたほど、イギリスではおいしいミルクティーの入れ方は関心度の高い話題なのです(2003年に英国王立化学協会が『How to make a Perfect Cup of Tea(完璧な紅茶の入れ方)』にて、ミルク先入れがよいと結論付けたことでいったんの決着(?)がつき、現在は多少落ち着いているそう)。 今回は、おいしい

                          今まで飲んでいたミルクティーは何だったの? と思うほどおいしい作り方を、紅茶愛の深い母娘に教えてもらった #ソレドコ - ソレドコ
                          • 全農レシピ「憧れの牛乳出しコーヒー」がカフェオレとは別次元のおいしさ コーヒー粉を牛乳に浸すだけ

                            JA全農(@zennoh_food)が「憧れの牛乳出しコーヒー」のレシピをツイートし、4万件を超える“いいね”を集めています。 作り方は、コーヒー粉を牛乳に一晩浸しておくだけです。これは飲まずにはいられない。さっそく試してみたところ、本当においしくて超感動。めっちゃぜいたくなドリンクが錬成されたので、みなさんに共有します。 作ってみた。マジうま 用意するものは、牛乳500ミリリットルと、コーヒー粉30~40グラムです。インスタントコーヒーではなく、コーヒー豆をひいたヤツを使ってください。 コーヒー粉・30~40グラムほど まず、コーヒー粉をパックに入れます。お茶パックでは少々小さかったので、ダイソーの“だしパック”を使いました。また、Twitterに「粉がこぼれてしまった」との書き込みがあったので、パックを二重に。結果、これで中身は一切こぼれませんでした。 だしパックに入れました あとは、

                            全農レシピ「憧れの牛乳出しコーヒー」がカフェオレとは別次元のおいしさ コーヒー粉を牛乳に浸すだけ
                            • 愛犬がキャベツを丸かじりしてる現場を発見!驚く飼い主!やべぇと思いつつやめられない犬!「意外と好き」

                              柔らか仕上げのフクダウニー @0rororeo 友達の家の犬は基本は大人しいけど、この間買ったキャベツをそのまま居間のテーブルに放置して別部屋で仕事のメールとかして戻ったら犬がぼりぼりキャベツを丸かじりしてて、飼い主は驚いて何も言えないし犬も明らかにいかん…!!という顔をしながらそれでもぼりぼり食べ続けたらしい。食うんかい。 2022-07-26 18:22:54

                              愛犬がキャベツを丸かじりしてる現場を発見!驚く飼い主!やべぇと思いつつやめられない犬!「意外と好き」
                              • 生ハムとアボカドをユッケみたいにして冷奴にのせる激ウマな食べ方。ビールも白メシもいけるやつ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、酷暑に負けないボリューム満点の冷奴レシピを紹介します。 生ハムとアボカドを刻んで、麺つゆやみそで火を使わずにササッと味付け。それをどーんと冷奴にのせてしまいます。家にある調味料で、うま味たっぷりにできますよ! 筋肉料理人の「生ハムとアボカドのユッケ風冷奴」 【材料】1人分 生ハム 50g 豆腐(絹、木綿などお好みで) 1/2丁(150~200g) 卵黄 1個 アボカド 1/2個 刻みねぎ 適量 (たれ) 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2 みそ 小さじ1 酢、砂糖 各小さじ1/2 ラー油、おろしにんにく 各小さじ1/4 一味唐辛子 適量 作り方 1. 豆腐は皿にのせて、冷蔵庫に入れておきます。 こうして皿にのせておくだけで、軽く水切りできます。 今回は豆腐1丁を半分に切って使いました。残った豆腐は水に漬けて冷蔵庫に入れておくと、翌日も美味しく食べられます。

                                生ハムとアボカドをユッケみたいにして冷奴にのせる激ウマな食べ方。ビールも白メシもいけるやつ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 驚き!低温調理でしっとり柔らか♪『玉ねぎ麹のローストポーク』の簡単レシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂

                                  はやみです。 今日は、自家製玉ねぎ麹を使った『玉ねぎ麹のローストポーク』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 自家製玉ねぎ麹に漬け込んだ旨みたっぷりのブロック肉を、低温調理でじっくり火を通すことで、驚くほどしっとりと柔らかな食感のローストポークに仕上げました。 簡単なのにごちそう感満載な一品が完成しますよ♪ブロック肉は一日前から玉ねぎ麹に漬け込んで、旨味を存分に吸わせてくださいね。 是非、お試しを! 低温調理で作る柔らかジューシーなチキン南蛮もどうぞ♪ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お願いします♪ 玉ねぎ麹のローストポークの簡単レシピ・作り方の作り方 材料 下準備 手順 POINT このレシピでおすすめのアイテム アイリスオーヤマ 低温調理器 バッラリーニ  フライパン 玉ねぎ麹のローストポークの簡単レシピ

                                  驚き!低温調理でしっとり柔らか♪『玉ねぎ麹のローストポーク』の簡単レシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
                                  • チキンナゲットの歴史-健康食からジャンクフードへ- - 歴ログ -世界史専門ブログ-

                                    アメリカが誇るファストフードの申し子 マクドナルドやKFCといったファストフードチェーンに行ったら、チキンナゲットはだいたい食べると思います。 外はカリっとして、中はふわっとした食感。味は、チキンと名乗っているので確かにチキンなのですがあまりチキンっぽい味ではなく、「チキンナゲット」としか形容できない味です。強いて言うと油とケチャップと衣の味です。 冷凍保存が利き、仕事中や歩きながらも食べることができ、価格も安い。 いかにもアメリカらしい、ファストフード文化の申し子のような存在です。 しかしもともと、チキンナゲットは健康食品として開発され普及してきました。その後、食品偽装問題など社会問題化したことで、体に悪い食品の代表格のようなイメージがついてしまっています。 1. 消費者に敬遠されるチキン アメリカ人にとって、チキンはさほど人気のある食材ではありませんでした。 アメリカの伝統的な肉と言え

                                    チキンナゲットの歴史-健康食からジャンクフードへ- - 歴ログ -世界史専門ブログ-
                                    • マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」

                                      今が旬の夏野菜の1つ「なす」。 『5時に夢中!』(TOKYO MX)のなかで紹介され、タレントのマツコ・デラックスさんらが大絶賛したレシピを、編集部でも試してみました。 画像をもっと見る■高知の家庭料理「なすのたたき」 7月11日の放送で紹介されたのは、高知県安芸市で生まれた家庭料理「なすのたたき」。 その名のとおり、なすをカツオのたたきのようにして食べる料理で、番組で紹介された材料は以下のとおり。

                                      マツコも大絶賛“なす最高においしい食べ方”がやばい 「絶対に1回やって」
                                      • クミンと冷蔵庫で冷やしたサバ缶で爽快「サバ缶アジアン冷や汁」火を使わない夏のまかないレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 サバ水煮缶を使った、夏に食べたい簡単まかない冷や汁シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、ちょっと和風じゃない味で食べたいな、というときに作る「クミン冷や汁」です。 レモンをギュッとしぼりながらいただくと、クミンとレモン、パクチーの香りが爽やか! 火を使わずにできて、暑い日でもサラサラッといけちゃいますよ。 ヤスナリオの「サバ缶アジアン冷や汁」 【材料】1人分 サバ水煮缶(冷蔵庫で冷やしておく) 1/2缶 レモン(皮をよく洗う) 1/4個 トマト 1/4個 温かいご飯 200g 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2 水 150ml クミンパウダー ひとつまみ程度 パクチー 適量 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. カップなどに水、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜて溶かし、冷蔵庫に入れ

                                        クミンと冷蔵庫で冷やしたサバ缶で爽快「サバ缶アジアン冷や汁」火を使わない夏のまかないレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • 「紅茶はイギリスの超硬水で淹れると安い茶葉でもおいしくなる」説

                                          YOSHIDA Hiroshi 吉田寛 @H_YOSHIDA_1973 紅茶はイギリスの超硬水でいれるとそれだけで(安い茶葉でも)美味しいし、世界中どこでも(日本でも)売ってるイタリア製パスタも硬水で茹でると美味い、逆に日本のうどんや高野豆腐は、硬水で茹でるととても食べられない、しかしそのために水を輸入するわけにはいきません。つまり水を含めて食文化。 2022-07-20 01:42:23 YOSHIDA Hiroshi 吉田寛 @H_YOSHIDA_1973 その意味で、今住んでいるライプツィヒ都心部は、ドイツのこの辺りでは例外的に「硬水ではないエリア」なので、うどんや蕎麦を茹でてもほとんど違和感がなく、助かっています。 2022-07-20 01:47:22

                                          「紅茶はイギリスの超硬水で淹れると安い茶葉でもおいしくなる」説
                                          • 農協公式さんが教えてくれた「牛乳出しコーヒー」がめちゃめちゃ美味しそう→「これやってみよう」

                                            全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food 憧れの牛乳出しコーヒー。コーヒー粉を30〜40gをお茶パックに入れて牛乳500mlに浸します。冷蔵庫で一晩おいて、パックを出したら出来上がり。確かに牛乳なんだけども中でコーヒーがめちゃ主張している!って味です。カフェオレとは違う。そしておいしい。お砂糖を足してスイーツ的に飲むのもありです。 pic.twitter.com/ERukxtUH5v 2022-07-20 17:31:27

                                            農協公式さんが教えてくれた「牛乳出しコーヒー」がめちゃめちゃ美味しそう→「これやってみよう」
                                            • ニラ&キムチを遠慮せず入れて「冷やし鶏むねキムチ」でめっちゃウマいビールを飲む日があっていい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                              こんにちは~筋肉料理人です! タンパク質豊富な鶏むね肉は、筋トレ民の私も御用達。ですが、どうしても淡白な味なので、強めの刺激やうま味を入れて美味しく食べています。たとえば、よく合わせるのが独特の風味のニラ。 ということで、これまでも鶏むね肉とニラを使ったレシピをいろいろ紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、その夏メシ版ともいえる「冷やし鶏むねキムチ」です。 鶏むね肉に片栗粉をまぶしてつるつる食感の水晶鶏にしたら、生のニラを白菜キムチに漬けて冷やしたソースと合わせます。ニラとキムチのパンチが食欲を刺激して、暑い日でも箸がすすみますよ! ニラとキムチの匂いがガツンとくる一品。お休みやリモートワークの日などに、誰に遠慮することなく作ってみてください。 筋肉料理人の「冷やし鶏むねキムチ」 【材料】1人分 鶏むね肉 1/2枚(150g) 白菜

                                              ニラ&キムチを遠慮せず入れて「冷やし鶏むねキムチ」でめっちゃウマいビールを飲む日があっていい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                              • 国際ロマンス詐欺が「豚殺し」の名称で産業規模にまで巨大化

                                                ネットで知り合った相手と長期間かけて仲を深め、最終的にお金をだまし取る「国際ロマンス詐欺」の一種として、相手を投資に誘って巨額のお金を引き出す「豚殺し」と呼ばれる手法が、東南アジアを中心に産業と呼べる規模にまで巨大化しており、身柄を拘束された状態の人々が詐欺を行うことを余儀なくされていることが報告されています。 From Industrial-Scale Scam Centers, Trafficking Victims Are Being Forced to Steal Billions https://www.vice.com/en/article/n7zb5d/pig-butchering-scam-cambodia-trafficking 「豚殺し」を意味する中国語「殺豬盤」は、2017年ごろから用いられるようになった言葉で、中国では2019年4月までに876名の被害者が出ており、

                                                国際ロマンス詐欺が「豚殺し」の名称で産業規模にまで巨大化
                                                • レンチン料理のプロにひき肉料理のコツを聞いたら、ジューシーなメニューが簡単に作れてしまった【ガパオライス ハンバーグ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  電子レンジで食材を調理したら加熱し過ぎてパサパサ、あるいは時間が足りず一部が冷たい……なんてことありませんか? こんにちは。飯炊屋カゲゾウです。 電子レンジ調理というと、レシピがないときにW数と加熱時間をどう設定していいかわからず、「料理の温め直しにしか使っていない」という状態でした。 しかし、電子レンジレシピに詳しい料理研究家のしらいのりこさんにご指導いただき、実際に調理したことで、その魅力に開眼! 皆さまにもレシピやコツを共有させてください。 ※本記事では電子レンジのW数はすべて600Wを想定しています。 目玉焼き付き! レンチンガパオライス しらいのりこさん(以下、敬称略):今回は豚のひき肉を使ったレシピを3つご紹介します。ひき肉って電子レンジ調理にすっごく向いている食材なんですよ。 ──えっ、そうなんですか? しらい:1枚肉や塊の肉だと加熱ムラができやすいんですけど、ひき肉は最初か

                                                  レンチン料理のプロにひき肉料理のコツを聞いたら、ジューシーなメニューが簡単に作れてしまった【ガパオライス ハンバーグ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • 芸術点高い…!路上で誤って調理前のパスタをブチ撒けてしまったらあまりに見事な画になりリプ欄が大喜利会場と化した

                                                    取り返しのつかない事故が起こってしまったが被害は食べれなかった自分だけなのでせめてものひと笑いにでもできればとしただけであり食べ物をわざとぶちまけてケラケラするなど食べ物で遊んでるわけではない定期(素振り)

                                                    芸術点高い…!路上で誤って調理前のパスタをブチ撒けてしまったらあまりに見事な画になりリプ欄が大喜利会場と化した
                                                    • こりゃ何本あっても足りない!【タモリさん流】きゅうりの中華風漬物「きゅうりの最強にウマい食べ方」パリッポリ無限にイケる | ヨムーノ

                                                      隠し味は"砂糖"!タモリさん流「きゅうりの中華風漬物」 夏が旬の「きゅうり」はみずみずしくて美味しいですよね。 この時期はスーパーでもたくさんのきゅうりが並んでいますが、美味しいきゅうりを選ぶポイントは緑色が鮮やかでハリがあり、イボが残っていてチクチクするものです。 値段も安いので家計にも優しく、夏にたくさん食べたい野菜です。 材料(1人分) きゅうり...1本 ごま油...大さじ1 塩...小さじ1/2~1 砂糖...ひとつまみ ※砂糖は上白糖の代わりに三温糖を使用しています。 作り方①きゅうりを短冊切りにして塩もみする きゅうりを3~4㎝の長さにカットし、食べやすい大きさの短冊切りにします。 ボウルにきゅうりを入れ塩をまぶし、手で軽くもみます。 5分ほどたったらきゅうりを絞って水分をしっかりきります。 作り方②砂糖とごま油を加えて混ぜる 塩もみしたきゅうりに砂糖をまぶし、ごま油を加えて

                                                      こりゃ何本あっても足りない!【タモリさん流】きゅうりの中華風漬物「きゅうりの最強にウマい食べ方」パリッポリ無限にイケる | ヨムーノ
                                                      • 大葉のオリーブオイル漬けのレシピ。にんにく醤油で美味しさアップ!

                                                        作り方 まず、大葉(20枚)を洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、にんにく(2かけ)を薄切りにします。 にんにくは、お好みで身の中心にある芯の部分を取り除くと、臭みが和らぎます。 そして、赤唐辛子(1本)を小口切りにしておきます。 にんにくの薄切り・芯の取り方(動画) 次に、大葉の間ににんにくと赤唐辛子を散らしながら、保存容器に重ねます。 にんにくと赤唐辛子は、大葉1枚1枚の間に少しずつ挟んでください。 続いて、醤油(大さじ3:45ml)・オリーブオイル(80ml)の順に回しかけます。 これを冷蔵庫に一晩入れたら完成です。 翌朝には、大葉がしんなりとして、オイルに完全に浸かっています。 にんにく醤油のパンチのある風味が、大葉と好相性。 また、オイルに漬けることで味がマイルドになります。 ちなみに、数日経過すると、味が全体に馴染んできて、さらに美味しさがアップします。

                                                        大葉のオリーブオイル漬けのレシピ。にんにく醤油で美味しさアップ!
                                                        • 世界最小のペンギンフェアリーペンギンの赤ちゃんが4羽誕生しました!遺伝的多様性の保全のため、葛西臨海水族園と協力|トピックス|アドベンチャーワールド

                                                          アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)では、2022年6月に4羽のフェアリーペンギンの赤ちゃんが誕生しましたのでお知らせいたします。 6月10日(金)に東京都葛西臨海水族園(東京都江戸川区)よりフェアリーペンギンの受精卵を4卵搬入しました。昨年は搬入した3卵のうち無事育ったのは1羽という結果でしたが、今回は6月23日(木)~27日(月)にかけて、搬入した4卵すべてが無事誕生に至りました。今回の国内での受精卵移動および繁殖の成功は貴重なデータとし、今後は海外から国内への受精卵移動を目指し遺伝的多様性の保全に繋げてまいります。 現在赤ちゃんはバックヤードで過ごしており、公開について決まり次第お知らせいたします。 <ポイント> ・国内のフェアリーペンギン飼育園館は4施設、42羽(2021年末時点)が飼育されており、国内の個体群で遺伝的多様性の維持が難しい状況です。 ・フェアリーペンギンがそれぞ

                                                          世界最小のペンギンフェアリーペンギンの赤ちゃんが4羽誕生しました!遺伝的多様性の保全のため、葛西臨海水族園と協力|トピックス|アドベンチャーワールド
                                                          • 「俺の部屋のエアコン見せてやんよ」→昭和レトロ感感が素晴らしい「懐かしい」「電気代が高そう」

                                                            そこら辺にある卵.bat 超低浮上🤔 @sintamago_1908 @denjin_Electric おけ 軽く調べてみたら、情報が殆どなくて、どうやら1978年に発売されたRAS-185SKVってやつの後継機種(?)っぽい んで、そいつの発売日が1980年なんで、約42年前のやつだと思う 価格は16万くらいで、1980年のグッドデザイン賞を受賞してる 2022-07-14 19:48:55 そこら辺にある卵.bat 超低浮上🤔 @sintamago_1908 @denjin_Electric 東芝のホムペから スプリット形エアコンが普及してくると、室内機の薄型化が競われるようになりました。 1978年(昭和53年)、東芝は業界で最薄型の奥行寸法120mmというRAS-185SKVを発売。1980年(昭和55年)には、奥行寸法98mmのRAS-165LKを発売しました。 この薄型記録

                                                            「俺の部屋のエアコン見せてやんよ」→昭和レトロ感感が素晴らしい「懐かしい」「電気代が高そう」
                                                            • 煮込むより断然ラク。サバ水煮缶のドライカレー「サバドラ」味付けはカレー粉、中濃ソース、ケチャップで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                              こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 先日ご紹介したツナ缶、じゃがいも、玉ねぎ、それと、普段使いの調味料で手軽に作れるドライカレー。たくさんの方に作っていただきました! www.hotpepper.jp 今回は、そのときにアイデアをいただいた、サバ水煮缶で作るドライカレー「サバドラ」です。 味付けはカレー粉、中濃ソース、ケチャップだけですが、うま味の強いサバ缶で白ご飯が猛烈にすすむ味に。煮込まずに炒めるだけ、暑い季節にもうれしいスピードレシピです。家にあるもので今すぐカレー的なものが食べたい、というときにもオススメですよ。 ヤスナリオの「サバドラ」 【材料】1人分 サバ水煮缶 1缶 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1/2個 サラダ油 大さじ1 ご飯 1人分 卵黄 卵1個分 粗びき黒こしょう 適量 (A) カレー粉 小さじ1 中濃ソース 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 すりおろし

                                                              煮込むより断然ラク。サバ水煮缶のドライカレー「サバドラ」味付けはカレー粉、中濃ソース、ケチャップで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                              • 【断トツ】スーパーに売ってる「絹ごし豆腐」を全部食べてみたら味が全然違った → 1番ウマイ豆腐は明らかにこれ! ただし……

                                                                » 【断トツ】スーパーに売ってる「絹ごし豆腐」を全部食べてみたら味が全然違った → 1番ウマイ豆腐は明らかにこれ! ただし…… 特集 【断トツ】スーパーに売ってる「絹ごし豆腐」を全部食べてみたら味が全然違った → 1番ウマイ豆腐は明らかにこれ! ただし…… 中澤星児 2022年7月14日 暑い! クソ暑い!! 2022年は7月から夏が本気を出している。今月頭なんて、立ち上る熱気に豆腐くらいしか喉を通らなかった。 というわけで、豆腐ばっかり食べていたら、うっかり近所のスーパーで売ってる豆腐を全制覇してしまったでござる。木綿豆腐については以前の記事で圧倒的にコスパが良い商品をお伝えしたが、絹ごしも味が全然違ったためお伝えしたい。 ・絹ごし豆腐10種類 まず、近所のスーパー数軒に置いてあった絹ごし豆腐を以下にまとめたい。なお、スーパーのオリジナルブランドのものは除いているのと、価格は購入したスー

                                                                【断トツ】スーパーに売ってる「絹ごし豆腐」を全部食べてみたら味が全然違った → 1番ウマイ豆腐は明らかにこれ! ただし……
                                                                • 【2回目】再び五目チャーハンを喰らう!何を頼んでもウレシイ味! 一寸亭(日暮里・千駄木/五目チャーハン) - 海老チャーハンだけ! 東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                  一寸亭(日暮里・千駄木/五目チャーハン) 『一寸亭』の店舗情報 ●営業時間(要確認を!) 確認してください ●定休日(要確認を!) 火曜日 ●電話番号 03-3823-7990 ●住所 台東区谷中3-11-7 ●アクセス 日暮里駅からは北口を出て左へ。 御殿坂から夕焼けだんだんを通って谷中銀座商店街へ。 金古園、のなかストアーの路地を入った所に『一寸亭』はあります。 千駄木駅からは2番出口を出て左。 通りを渡って千駄木第三郵便局の路地に入る。 突き当りまで行くと谷中銀座商店街のアーケードが見えるので、 そこを入って、金古園、のなかストアーを目指してください。 ●地図 一寸亭(日暮里・千駄木/五目チャーハン) 『一寸亭』の店舗情報 『一寸亭』の店内 『一寸亭』のモヤシソバ 『一寸亭』の五目チャーハン 『一寸亭』のナスと豚肉の細切り炒め 『一寸亭』のお会計 『一寸亭』K七のまとめ 美味しい海老

                                                                  【2回目】再び五目チャーハンを喰らう!何を頼んでもウレシイ味! 一寸亭(日暮里・千駄木/五目チャーハン) - 海老チャーハンだけ! 東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                                  • フライパンで焼けちゃう「豚バラ野菜串」 を作ってみたら、野菜もいろいろ摂れて最⾼だった! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。本日は、豚バラといろいろな野菜を同時に食べたいという声にお応えし、居酒屋や焼き鳥屋などでよく見かける「豚バラ野菜串」をご紹介します。 豚バラの「おいしいけれど少し脂っぽい……」「意外と値段が高い!」といった気になる点も解決してしまう、豚バラ野菜串。野菜と組み合わせることで少量の肉でも食べ応えが得られ、ご家庭のフライパンで余分な脂を落としながら焼き上げることで、おいしくいただけます! なお、串を打つのが面倒と思われるかもしれませんが、串があることでかさのある野菜をコンパクトにまとめることができますし、焼くときも一度にひっくり返せるので、打ち方さえ覚えてしまえばとても便利なんです。 それでは、さっそく作っていきましょう! フライパンでおいしく焼けちゃう、「豚バラ野菜串」 材料(1~2人分) 豚バラ……13枚(約140g) 塩……小さじ2/3 ブラッ

                                                                    フライパンで焼けちゃう「豚バラ野菜串」 を作ってみたら、野菜もいろいろ摂れて最⾼だった! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • 長谷川あかり on Twitter: "友人に食べてもらうと必ずレシピを聞かれる、豚しゃぶと夏野菜の冷たい出汁浸し。夏の定番おかずです。キリッと冷たいお出汁を含んだ豚肉とお野菜は、いくらでも食べられそう。特にとうもろこしは甘味と出汁の塩気が絶妙で本当においしいのでおすす… https://t.co/pI4l0OQSd6"

                                                                      友人に食べてもらうと必ずレシピを聞かれる、豚しゃぶと夏野菜の冷たい出汁浸し。夏の定番おかずです。キリッと冷たいお出汁を含んだ豚肉とお野菜は、いくらでも食べられそう。特にとうもろこしは甘味と出汁の塩気が絶妙で本当においしいのでおすす… https://t.co/pI4l0OQSd6

                                                                      長谷川あかり on Twitter: "友人に食べてもらうと必ずレシピを聞かれる、豚しゃぶと夏野菜の冷たい出汁浸し。夏の定番おかずです。キリッと冷たいお出汁を含んだ豚肉とお野菜は、いくらでも食べられそう。特にとうもろこしは甘味と出汁の塩気が絶妙で本当においしいのでおすす… https://t.co/pI4l0OQSd6"
                                                                      • 小松菜と陸マグロの泥酔パスタ - #つくりおき

                                                                        id:haretarasakeですが、みなさんお元気ですか?私は泥酔しています。まぁつまりはいつも通りです。ところで人間には泥酔していても腹は減る仕様がありまして、しょうがないのでさっきパスタ作りました。まず 材料はこちらです。パスタと小松菜と陸マグロ。まぁ陸マグロってなんぞやって話なんですが これです。昨日作って置いといた鶏ササミのニンニクオイル煮。低温でじっくりやってシーチキンみたいにしたかったやつです。3本作ったんですが1本はつまみに食べましたね。オイルはパンとかに付けて食べたい感じです。あ、以上を持ちまして今回のつくりおき要素終了です。 ところで普通、代替食って安価な食材で作ってみんなが食べたい食材を名乗ると思うんですよね。カニカマとかレバ刺し風コンニャクとか人工イクラとか。でもシーチキンって逆で、高価なマグロが安価なチキンを名乗ってるんですよね。なんでなんだよ、はごろもフーズ。

                                                                        小松菜と陸マグロの泥酔パスタ - #つくりおき
                                                                        • 「お願い、とうもろこし茹でないで!」スーパー青果部直伝【最もラクに食べる裏ワザ】30万人感激 | ヨムーノ

                                                                          「スーパー青果部」直伝【とうもろこしを1番ラクに食べる裏ワザ】 まずは早速、「とうもろこしをレンジで簡単に温める方法」を、管理栄養士でヨムーノライターのmihoさんが実践レポしてくれました! 野菜のプロとして話題「青髪のテツ」さんのとうもろこしを最も楽に食べる方法 今回、とうもろこしを最も楽に食べる方法を教えてくれたのは、青果部マネージャーとしてスーパーで働く「青髪のテツ」さん。フォロワーは30万人以上。野菜や果物の役立つテクニックをTwitter・ブログで発信しています。 これみんなにやって欲しいから何度もいいます! 最も楽にとうもろこしを食べる方法を知ってますか? ①お尻をカット ②ラップせず皮ごとレンジへ ③600wで5分チン ④頭を持つと皮がスルッとむけます 今年もとうもろこしの季節がやってきました!試してみて! pic.twitter.com/QMccKtx3AH — 青髪のテツ

                                                                          「お願い、とうもろこし茹でないで!」スーパー青果部直伝【最もラクに食べる裏ワザ】30万人感激 | ヨムーノ
                                                                          • 【クラフトコーラ】材料を煮るだけ!スパイス香る自家製コーラ - japan-eat’s blog

                                                                            話題のクラフトコーラ、実は簡単に作れるんです!!!材料はシナモンなどのスパイスとレモン、砂糖、炭酸水だけ。とてもシンプル! テクニックがいらないので初心者でもスパイシーで爽やかな自家製コーラができるんです。今回は基本の作り方を料理研究家の吉田瑞子先生に教えてもらいました。アレンジももちろんOK、自分だけのオリジナルコーラに挑戦してみてください。 クラフトコーラは材料を煮るだけで作れる! 【クラフトコーラの作り方】 【冷凍保存】保存容器に入れて冷凍庫へ クラフトコーラは材料を煮るだけで作れる! クラフトコーラは、すっきり爽やかな味わいとピリリとスパイシーな風味が特徴です。基本の材料はシナモンスティックやバニラビーンズ、クローブなどのスパイスと、レモンなどの柑橘、そして砂糖と水。鍋で煮出して、スパイスと柑橘の風味を移した甘いシロップを炭酸や水で割って飲みます。 【クラフトコーラの作り方】 味の

                                                                            【クラフトコーラ】材料を煮るだけ!スパイス香る自家製コーラ - japan-eat’s blog
                                                                            • グルタミン酸とイノシン酸の「蒸し鶏と梅肉の冷製スパゲッティ」を猛暑メシに【元イタリアン料理人のレシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                              こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。早めの猛暑に戸惑いを隠せず、食欲が出ない日々が続いております……。ということで今回は、そんなときにぴったり、キリッと冷たい「冷製パスタ」のレシピをご紹介します。 味付けは和風で、塩昆布のグルタミン酸と、かつお節のイノシン酸で、うま味成分の相乗効果を狙います。 ちなみに、ソースには生のにんにくをオイル漬けにして使います。お休みやリモートワークの日などに作ると、匂いを気にせずガッツリ食べられますね。 パパイズムの「蒸し鶏と梅肉の冷製スパゲッティ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.3~1.5mm) 100g 水 1.2L 塩 10g(茹で用)+適量 にんにく 1/2片 鶏ささみ 40g 大葉(青じそ。細切りにする) 1枚 日本酒(白ワインでもOK) 適量

                                                                              グルタミン酸とイノシン酸の「蒸し鶏と梅肉の冷製スパゲッティ」を猛暑メシに【元イタリアン料理人のレシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                              • 【混ぜるだけで無限にイケる旨さ!?】簡単すぎてハマる!!無限油そうめん

                                                                                California residents can opt out of "sales" of personal data.

                                                                                【混ぜるだけで無限にイケる旨さ!?】簡単すぎてハマる!!無限油そうめん
                                                                                • 冷やしカレーかつ丼はじまりました→夏の風物詩「冷やし〇〇」集めてみた

                                                                                  かつ吉【公式】渋谷・新丸・日比谷・日本橋 とんかつ専門店 @katsukichi_smhn 7月より発売を開始しました渋谷店限定『冷やしカレーかつ丼』です。スパイスの効いた冷たいスープカレーにとんかつと夏野菜とご飯が入っております。今年で発売12年目となります。猛暑日の熱中症対策と栄養補給に。冷たいお料理でクールダウンして下さい。 pic.twitter.com/G6iI3aDj0w 2022-07-02 08:19:14

                                                                                  冷やしカレーかつ丼はじまりました→夏の風物詩「冷やし〇〇」集めてみた