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道場六三郎の検索結果1 - 25 件 / 25件

  • 和の鉄人・道場六三郎氏の「極上おにぎり」が最高 ガチでハマるおいしさ…

    “和の鉄人”として知られる道場六三郎氏。YouTubeチャンネル『鉄人の台所』では、真似したくなる家庭料理の作り方「神業レシピ」を投稿している。その中で、もっとも人気の「極上おにぎり」2種を実際に作ってみた。 画像をもっと見る ■簡単便利な「ふりかけ醤油」 まずは、「ふりかけ醤油」から。使う材料は、かつお節20g、醤油50cc、一味唐辛子(七味)適量、炒りごま適量。ボウルなどにかつお節、醤油を入れてなじませる。 醤油をしぼったら、キッチンペーパーに広げて電子レンジで2〜3分加熱。水分を飛ばしてサクサクにして、手でよく揉んでパウダー状にする。 一味唐辛子と炒りごまを加えたら「ふりかけ醤油」の完成。おにぎりだけでなくふりかけとしても使えて、サラダやから揚げにかけてもおいしいとのこと。瓶などに入れたら1ヶ月ほど保存できるのも嬉しい。 関連記事:梅おにぎりに“あるもの”をちょい足しすると激ウマ 酸

      和の鉄人・道場六三郎氏の「極上おにぎり」が最高 ガチでハマるおいしさ…
    • 料理の鉄人の道場六三郎さんが家庭料理を作るとき、お姉さんにめっちゃ指導されてた「お店の料理とは別物」

      深爪 @fukazume_taro 昔、道場六三郎さんが実家で料理をする特番を見たんだけど、下ごしらえで大根に隠し包丁を入れてたら、お姉さんに「あんた何やってんの!そんなのやんなくていいからさっさと煮ちゃって!」って言われて渋々姉に従っててめちゃくちゃ可愛かった。 2023-12-15 13:15:33 深爪 @fukazume_taro 主婦/コラムニスト 二児の母。主な著書に「親になってもわからない」「立て板に泥水」「深爪式 声に出して読めない53の話」「深爪流 役に立ちそうで立たない少し役に立つ話」amzn.to/39gB7tV。ドラマ、人生、恋愛、子育て、シモと執筆ジャンルは多様。Amazonアソシエイトに参加しています lounge.dmm.com/detail/1448/

        料理の鉄人の道場六三郎さんが家庭料理を作るとき、お姉さんにめっちゃ指導されてた「お店の料理とは別物」
      • 銀座ろくさん亭 道場六三郎こだわりの鰻ざくとお弁当 - ツレヅレ食ナルモノ

        ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 銀座ろくさん亭のお弁当を横浜で購入出来る初めてのチャンスでした。(※7/29までそごう横浜店) 道場六三郎弁当 2,430円(税込) 1日50折限定、道場六三郎氏のこだわりが詰まったその名も道場六三郎弁当。 派手さはないけれど、ずしりと重みがあります。 可愛らしい手書きのお品書きがお店に掲示されていたので、こちらを参考に。 メインの鮭西京焼き 特製山椒味噌。これが絶品。かなりサイズの大きい鮭。西京焼きの味噌はやさしいお味だけど、上に乗っているチーズと山椒味噌がアクセントになっています。 そして道場流スティックバーグ。隠れていたけれど、実は鮭と同じくらいの大きさなの。そして上にかけるマヨ入りうめおろしが絶品。 道場六三郎の鰻ざく 1,080円(税込) サイドメニューに鰻ざくも販売されていました。鰻ざくって懐石料理の一品で出てくる以外にはなかなか

          銀座ろくさん亭 道場六三郎こだわりの鰻ざくとお弁当 - ツレヅレ食ナルモノ
        • 【和のライフハック】「道場六三郎システム」を考案しました - 自由ネコ

          みなさんは、道場 六三郎(みちば ろくさぶろう)さんをご存知でしょうか。 ……そう。「和の鉄人」です。 かつて1990年代に社会現象にまでなった超人気お料理バラエティ番組「料理の鉄人」に登場した初代・和の鉄人…。 それが道場六三郎大先生なのであ~る。 今回私は極上の和風ライフハックとして「道場六三郎システム」を考案しましたのでご紹介したいと思います。 そもそも「料理の鉄人」って?そしてシリーズ最強の鉄人「道場六三郎」って何者? 「道場六三郎システム」の説明の前に、まずは予備知識として、世界的なヒットとなったバラエティ番組「料理の鉄人」と、そこに登場した「和の鉄人・道場六三郎」について、ちょっと説明しましょう。 『料理の鉄人』(りょうりのてつじん)は、1993年10月10日から1999年9月24日までフジテレビで放送されていた料理をテーマとしたバラエティ番組。 内容 それまでマンガという分野

            【和のライフハック】「道場六三郎システム」を考案しました - 自由ネコ
          • 89歳、いまだ現役。和の鉄人「道場六三郎」に料理の神髄を聞く(GetNavi web) - Yahoo!ニュース

            「料理の腕だけでは一流の料理人になれない」と道場六三郎さんは語る。現在、89歳になる“和の鉄人”は日本料理の世界に革命を起こし、『料理の鉄人』では斬新な発想で視聴者を釘付けにしてきた。紆余曲折の末にたどり着いた独特の料理哲学とは…? ──伝説の番組『料理の鉄人』が始まったのは、今から23年前になります。最近はどのような活動をされているんですか? 道場 このごろはあまりお店のほうに顔を出しているわけでもないんですよ。いつも僕がお店で偉そうにしていたら、料理長をはじめとした現場のスタッフも委縮しちゃうでしょうし。だけど、どうしても僕がいないとマズい場面もあるんです。たとえば明日なんて団体のお客さん80人が来るんですけど、僕目当てでわざわざ地方から来てくれるのに、そこに僕がいないというのもね……。あとは1か月ごとにお店のメニューを変えているんだけど、さすがにこれだけは自分で決めなきゃダメ。正直、

              89歳、いまだ現役。和の鉄人「道場六三郎」に料理の神髄を聞く(GetNavi web) - Yahoo!ニュース
            • おせち料理【道場六三郎監修 おせち三段重】はオススメ 郵便局ネットショップ - 日本の最東端で暮らしています

              年末、おせちを作りませんでした。北海道でのセミリタイア生活とはいっても子供達が帰省してくるので、この時期は忙しくなります。 そこで、北海道のお家に毎月送られてくる雑誌の中から気に入ったおせちをお取り寄せしようかと思って、色々みて見ました。 でも、掲載されていなかったり、掲載されていても、どうもピンとこなかったのです。 昨年11月、郵便局に行った時に、そこにおせち料理のパンフレットが置いてありました。 局員さんにパンフレットを勧められたので、持って帰りました。 しばらくは家の隅に置きっぱなしにしていました。ある日、何気なくそのパンフレットを開くと、「道場六三郎」という懐かしい文字がありました。 「料理の鉄人」は大好きな番組でした。 道場六三郎さんは今も元気に活躍されているのでしょうか? 気になりましたので調べました。 下記のサイトが参考になりました。 2019年9月の記事。道場六三郎さんはま

                おせち料理【道場六三郎監修 おせち三段重】はオススメ 郵便局ネットショップ - 日本の最東端で暮らしています
              • 『料理の鉄人』が同窓会 道場六三郎ら、鉄人シェフが19年ぶり集結

                1990年代に社会現象を巻き起こした人気番組『料理の鉄人』の番組開始25周年を記念した「同窓会」が11日、都内ホテルで開かれ、歴代鉄人の道場六三郎、陳建一、鉄人挑戦者の神田川俊郎ら、シェフ、番組関係者約100人が集結した。 19年ぶりの大集合「鉄人シェフ同窓会」に集まった歴代鉄人(左から)坂井宏行、道場六三郎、陳建一、中村考明、神戸勝彦 (C)ORICON NewS inc. 写真ページを見る

                  『料理の鉄人』が同窓会 道場六三郎ら、鉄人シェフが19年ぶり集結
                • 周富徳さん チャーハンでお別れ…道場六三郎氏「天国で待ってて」 (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

                  4月8日に誤嚥(ごえん)性肺炎のため71歳で他界した中華料理人、周富徳さんのお別れの会が13日、オーナーシェフを務めていた東京・青山の「広東名菜 富徳」で営まれ、料理人仲間ら約400人が参列した。 【写真】周富徳さんお別れの会に参列した道場六三郎氏  フジテレビ「料理の鉄人」(93〜99年)で名勝負を繰り広げるなど、約35年の付き合いがあった道場六三郎氏(83)は「周さんとの関係は、生きるとか死ぬとかを超越している。(天国で)待っててね」と親友に最後の別れを告げた。25年前からの付き合いという舛添要一東京都知事(65)は、20年東京五輪で「諸外国の皆さんを周さんの料理でおもてなししたいなと思っていた」と悔しがった。 会場には食生活ジャーナリストの岸朝子氏(90)、料理人の神田川俊郎氏(74)、自民党の鳩山邦夫元総務相(65)、テリー伊藤(64)、周さんの実弟・富輝氏(63)の姿も。遺影や

                    周富徳さん チャーハンでお別れ…道場六三郎氏「天国で待ってて」 (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
                  • 『道場六三郎90歳、直伝! ふりかけ醤油おにぎり』

                    プラチナエイジの豊かなひとり暮らし 60代ひとり暮らし。趣味は自然観察、ベランダガーデニング、メダカ飼育、格闘技・スポーツ観戦。脳溢血のため3年間失職した経験から、自然の摂理に基づいた健康生活に心掛けています。手のリハビリのためヘタクソな料理にも取り組んでいます。 ↓1日1ポチいつも応援ありがとうございます ごきげんよう! まんきんたんです。 道場六三郎(みちばろくさぶろう)って知ってますか? 90年代初頭に『料理の鉄人』っていう すごくおもしろい番組があって、 “和の鉄人”として 挑戦者を迎え撃っていた料理人なんだ。 今も「銀座 ろくさん亭」と「懐食みちば」 のオーナーとして活躍されていて、 YouTube「鉄人の台所」では レシピや心得などを公開しているんだけど、 今年90歳になられるのにとても元気で、 現在でも週二回はゴルフコースに出ているらしい。 『料理の鉄人』では、調理前に 即興

                      『道場六三郎90歳、直伝! ふりかけ醤油おにぎり』
                    • 道場六三郎 - Wikipedia

                      1931年1月3日、三男三女の末っ子として誕生。「六人兄弟の三男」という意味で「六三郎」と名付けられた。実家は老舗の山中漆器を扱う店であり、地元が歴史のある有名な温泉街だったこともあって、幼少時から料理に親しむ環境で育った。 山中尋常高等小学校(現・加賀市立山中小学校)を卒業した後、17歳の時に知り合いの魚屋の手伝いに入り、初めて包丁を握る。19歳で上京し、本格的に料理界に入る。銀座「くろかべ」で料理人としての第一歩を踏み出し、神戸観光ホテルでしごかれ、同系列の「六甲花壇」、金沢「白雲楼」と修行を重ね、28歳で「赤坂常盤家」のチーフとなる。1971年に独立し、高級惣菜店を開くも失敗に終わる。その後、「新とんぼ」などを経て、銀座「ろくさん亭」を開店。 1993年より、フジテレビ系列の人気番組『料理の鉄人』に初代「和の鉄人」としてレギュラー出演。27勝3敗1引き分けの好成績を収めたことで料理人

                      • 【関西の議論】道場六三郎も絶賛?「昆虫ソース」 大豆の代わりにイナゴやバッタで醸造、〝独特〟の風味で市場開拓狙う(1/2ページ)

                        イナゴやバッタを原料にした「昆虫ソース」の開発が、しょう油発祥の地、和歌山県湯浅町の職人のアドバイスのもとで進められている。しょう油の伝統的製法にこだわりながらも、大豆の代わりに「昆虫」を使ったところがミソ。話題性も狙って取り組んだが、いざ始めてみるとイナゴは意外に見つからず、昆虫の殻が硬いため麹(こうじ)菌がうまく入らないなど作業は難航。試行錯誤の末、ようやく10月に商品化できるめどが立った。昆虫は発酵させても不快な臭いがなく、「清潔な生き物の証し」と担当者。ソースの味は和の鉄人として知られる料理人の道場六三郎さんも絶賛しており、和歌山の新たな特産品へ期待がかかる。 貴重なタンパク源開発を手がけるのは、同県紀の川市に住み、地域活性化支援団体「いなか伝承社」を運営する田中寛人さん(33)。きっかけは、平成25年に「和食」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されたことだった

                          【関西の議論】道場六三郎も絶賛?「昆虫ソース」 大豆の代わりにイナゴやバッタで醸造、〝独特〟の風味で市場開拓狙う(1/2ページ)
                        • 道場六三郎監修 ビーフシチュー|感動を創る 米久 - ひーちゃんの簡単おうちごはん

                          箸でほぐれるほどの柔らかさ。 大きい牛肉がトロトロで美味しいですよ。 道場六三郎監修 ビーフシチュー|感動を創る 米久<楽天店>はこちら #料理 #自炊 #お弁当 #晩ごはん #おうちごはん #お腹ペコリン部 #ずぼら飯 #手抜き飯 #通販 #お取り寄せ #ビーフシチュー #ビーフ #シチュー #牛肉 #惣菜 #道場六三郎

                          • 587 道場六三郎が作る至高の昆虫料理

                            この夏うかがった滋賀の「西脇順三郎記念探検の殿堂」から連絡があり、ゴマについた芋虫はいらないかという。シモフリスズメ幼虫らしい。二つ返事で送っていただく。蒸して味見をする。噛むとトロリとした身が口に広がる。意外だ。大型なので皮の内側にしっか...

                              587 道場六三郎が作る至高の昆虫料理
                            • 周富徳さん チャーハンでお別れ…道場六三郎氏「天国で待ってて」 ― スポニチ Sponichi Annex 社会

                              周富徳さん チャーハンでお別れ…道場六三郎氏「天国で待ってて」 亡くなった周富徳さんの祭壇 Photo By スポニチ 4月8日に誤嚥(ごえん)性肺炎のため71歳で他界した中華料理人、周富徳さんのお別れの会が13日、オーナーシェフを務めていた東京・青山の「広東名菜 富徳」で営まれ、料理人仲間ら約400人が参列した。  フジテレビ「料理の鉄人」(93~99年)で名勝負を繰り広げるなど、約35年の付き合いがあった道場六三郎氏(83)は「周さんとの関係は、生きるとか死ぬとかを超越している。(天国で)待っててね」と親友に最後の別れを告げた。25年前からの付き合いという舛添要一東京都知事(65)は、20年東京五輪で「諸外国の皆さんを周さんの料理でおもてなししたいなと思っていた」と悔しがった。  会場には食生活ジャーナリストの岸朝子氏(90)、料理人の神田川俊郎氏(74)、自民党の鳩山邦夫元総務相(

                                周富徳さん チャーハンでお別れ…道場六三郎氏「天国で待ってて」 ― スポニチ Sponichi Annex 社会
                              • 銀座→郊外の移転で大成功 92歳の「最強の鉄人」道場六三郎氏はいま

                                あの話題は今: かつて一世を風靡した(ふうび)した商品やサービスはなぜ生まれ、その後どうなったのか? また、話題になった企業の取り組みは、現在どう進化しているのか。流行の背景、ビジネスとして成功した理由、生き残り策などに迫る。 1990年代、フジテレビ系で放映していた伝説の料理対決番組『料理の鉄人』で「最強の鉄人」として君臨した、道場六三郎氏を覚えているだろうか。道場氏は次々と現われる手ごわい挑戦者を退けて、84.6%という驚異的な通算勝率を誇った。作業の途中、毛筆で御品書きを書くシーンも印象に残っている。 『料理の鉄人』は「キッチンスタジアム」なる収録用の厨房を、鉄人用と挑戦者用として2セット用意。その日・その場で発表したテーマ食材を使った料理を、双方が1時間の制限時間内に何点か即興で制作していく。その出来栄えを審査員団が採点して、勝者を決めるルールだった。「和の鉄人」として出場した道場

                                  銀座→郊外の移転で大成功 92歳の「最強の鉄人」道場六三郎氏はいま
                                • 89歳、いまだ現役「和の鉄人」道場六三郎に料理の神髄を聞く | GetNavi web ゲットナビ

                                  「料理の腕だけでは一流の料理人になれない」と道場六三郎さんは語る。現在、89歳になる“和の鉄人”は日本料理の世界に革命を起こし、『料理の鉄人』では斬新な発想で視聴者を釘付けにしてきた。紆余曲折の末にたどり着いた独特の料理哲学とは…? (企画・撮影:丸山剛史、執筆:小野田衛) ──伝説の番組『料理の鉄人』が始まったのは、今から23年前になります。最近はどのような活動をされているんですか? 道場 このごろはあまりお店のほうに顔を出しているわけでもないんですよ。いつも僕がお店で偉そうにしていたら、料理長をはじめとした現場のスタッフも委縮しちゃうでしょうし。だけど、どうしても僕がいないとマズい場面もあるんです。たとえば明日なんて団体のお客さん80人が来るんですけど、僕目当てでわざわざ地方から来てくれるのに、そこに僕がいないというのもね……。あとは1か月ごとにお店のメニューを変えているんだけど、さす

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                                  • 道場六三郎が選ぶ『料理の鉄人』名勝負 周富徳との“豚対決”

                                    13年ぶりに『アイアンシェフ』(フジテレビ系)として復活した“料理の鉄人”。今でも心に残る名勝負を、当の鉄人に振り返ってもらった。 勝率9割を誇り、最強とも謳われた『銀座ろくさん亭』のオーナーで、初代和の鉄人・道場六三郎さん(81才)。実は料理の制限時間は当初1時間20分と言われていたという。 「それをぼくが『1時間も1時間20分も一緒だよ』って言って、1時間になったんだ」と打ち明けてくれた。 「ぼくは31回戦ったんですが、だんだん似たような料理になってきて、ぼく自身が面白くなかったのと、映像を見ていて、昔は鯛の頭なんて出刃包丁でズバッと切れたのが、できなくなった。ああ、年をとったなぁと。ああいう映像の世界ではすごく格好いいところを見せたいですからね。それで何度も引き留められたんですが、中村孝明さんを和の鉄人の後継者にして、ようやくやめさせてもらったんです」 と言う道場さんが選んだのは、現

                                      道場六三郎が選ぶ『料理の鉄人』名勝負 周富徳との“豚対決”
                                    • 道場六三郎さん「鉄人」から「ユーチューバー」に ひらめきの家庭料理を提案【銀座探訪】:時事ドットコム

                                      ユーチューブ動画を撮影中の道場六三郎さん(中央)=東京・銀座【時事通信社】 「Allez cuisine!(アレ、キュイジーヌ=料理を始めよ)」の掛け声とともに、キッチンスタジオでシェフたちが腕を競った人気テレビ番組「料理の鉄人」(フジテレビ系など)で、斬新な料理を次々と生みだした道場六三郎さん。日本料理の伝統にとらわれない自由な発想力は91歳の今も健在だ。銀座に店を開いて50年余り。百戦錬磨の「和の鉄人」は2年前、ユーチューブチャンネル「鉄人の台所」を開設し、自身の老いの実感も込めながら、手軽に作ることができて食べやすい家庭料理を発信している。 【銀座探訪】「出世する名刺」の伝説 1910年創業 中村活字 料理人も働き方改革「さぁて、きょうは何をやるかな」。2022年11月半ば、およそ50年前に開店した日本料理店「銀座ろくさん亭」で、この日の動画撮影の打ち合わせが始まった。撮影チームを率

                                        道場六三郎さん「鉄人」から「ユーチューバー」に ひらめきの家庭料理を提案【銀座探訪】:時事ドットコム
                                      • 道場六三郎先生から貝印の脇役料理器具、便利グッズ~ - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション

                                        www.youtube.com 道場六三郎先生は、料理の鉄人で人気を博した料理人の一人です。料理が好きな人も、食べることが好きな人も、岸朝子先生が大好きな人も、この料理の鉄人に魅せられたことでしょう。そんな道場六三郎先生がYouTuberであったこと、今しがた知りました。 料理の鉄人は料理を競技に見立てた番組であり、テレビという媒体で、料理の良さを静かに寡黙に視聴者の目をくぎ付けにしたのが道場六三郎先生でした。料理をより一層広めるべく、Youtubeで活躍するとは!?守破離から、宇宙に行ってしまった感じでしょうか?恐れ多いことかぎりなし。年齢重ねても常にチャレンジする精神が大事なんだと、この番組から学びました。ありがとうございます。 小話もあり、楽しめます。ぜひ、ご視聴くださいね! 料理は、食材も大事ですが、それを成すために、道具も大事です。料理道具といえば包丁ですが、今回は敢えて脇役の料

                                          道場六三郎先生から貝印の脇役料理器具、便利グッズ~ - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
                                        • 道場六三郎 監修のフードプロセッサーにゾッコン | 日刊SPA!

                                          【デジモノ姉さんの今週の昇天市場】 山本電気のミキサー「MB-MM91G」 現在品薄だが、後継機は約1万5000円で買える ◆メレ山メレ子が惚れこんだミキサーとは? はじめまして、メレ山メレ子です。グリーンスムージーだの何だの、美容によいとされる朝ジュースが定期的に一世を風靡している昨今。静観を装いつつも人一倍踊らされやすい私は、密かにクチコミをチェックして数か月前、ちょっと贅沢なフードプロセッサーを購入しました。 届いた製品は、コーヒーメーカーと見まごうオシャレな見てくれ。武骨な印象すら与える太い刃に、5段階のスピード調節ツマミがついただけのシンプルな作りですが、モーターはすごく強力!みじん切りからポタージュまであらゆる加工に対応するうえ、カップと刃が台から完全に分離できて洗うのも簡単。道場六三郎の監修は伊達じゃなく、仕様にまったく妥協がない……。 作務衣のオッサンという片岡鶴太郎寄りの

                                            道場六三郎 監修のフードプロセッサーにゾッコン | 日刊SPA!
                                          • 「銀座ろくさん亭」の半分ほどの予算!? 道場六三郎さんの味が楽しめるリーズナブルな新店「懐食みちば」が松戸に

                                            ごきげんよう、アスキーの食べる担当、ナベコです。寒い中にも春の兆しを感じ始めた先月の後半、こんなお誘いをいただきました。 「料理の鉄人で一世を風靡した92歳のYouTuber道場六三郎が 2月23日に新店をオープンします その場所はスーパーマーケット『ロピアのレジ裏です 銀座に構える『銀座ろくさん亭』の元料理長が店主を務めます」 道場六三郎さんといえば、みなさんご存じの超有名な料理人。かつてフジテレビ系列の人気番組「料理の鉄人」で初代「和の鉄人」として登場されていました。氏のこだわりの和食が楽しめる「銀座ろくさん亭」は高級ではありますが個人的にも一度は訪れてみたい憧れの店です。 現在は御年92才でYouTubeでの情報発信もされているとか。そんな道場さんが関わる新店とは……。え、スーパーマーケット? 興味が湧かずにいられません。場所は松戸(千葉県)。オープンの機会に訪れてまいりました。 銀

                                              「銀座ろくさん亭」の半分ほどの予算!? 道場六三郎さんの味が楽しめるリーズナブルな新店「懐食みちば」が松戸に
                                            • 対談 道場六三郎氏 VS 周富徳氏 1/2ページ

                                              「人間は、ひとつのものが分かれて枝になった。違いを許す寛容な心が大切。」 道場六三郎 (みちば・ろくさぶろう) 1931年石川県生まれ。1950年に上京し銀座「くろかべ」を皮切りに、東京芝浦「ぼたん」、赤坂「常磐屋」などを経て1971年銀座に「ろくさん亭」を開店。1994年6月赤坂に「ブラッセリー六三郎」をオープン。銀座「ろくさん亭」とともに連日食通の舌をうならせつづけている。 周富徳 (しゅう・とみとく)1943年横浜生まれ。18歳から料理の道に入り、以来30年、中国料理一筋に腕を磨く。また世界各地を食べ歩きその他の味をヒントに新しい中国料理を創造する、広東料理の第一人者。95年に、念願の自分の店「富徳」をオープン。総料理長を勤めている。 「料理には国境がないけど無国籍料理もだめ」 在日中国人二世の周富徳氏、日本人の道場六三郎氏。当代随一といわれる、ふたりの料理人の共通点は、基本を守りつ

                                              • 山本電気、無段階にスピード調節ができるフードプロセッサー ~和の鉄人・道場六三郎氏が監修

                                                • 和の鉄人・道場六三郎氏の「納豆の食べ方」がスゴい これは真似したくなる…

                                                  和の鉄人・道場六三郎氏の「納豆の食べ方」がスゴい これは真似したくなる… 和の鉄人・道場六三郎氏が考案したつまめる鮭納豆。一工夫でこんなに食べやすくなるとは驚き。 “和の鉄人”として知られる道場六三郎氏。YouTubeチャンネル『鉄人の台所』では、鉄人の神業を生かした「簡単でおいしい家庭料理」を投稿しており、真似したくなるものばかり。 今回は道場氏が定食を食べているときに思いついたという「つまめる鮭納豆」を実際に作ってみた。 画像をもっと見る ■朝食の定番だが食べにくさが難点 焼き鮭と納豆にごはん、朝食の定番である。しかしヘルシーで栄養豊富な納豆が実は食べにくいと感じているのは記者だけではないだろう。 道場氏が考えたつまめる鮭納豆は、食べにくさを解消してそれぞれの食材のハーモニーを楽しめる1品。気になって実際に作ってみた。 関連記事:和の鉄人・道場六三郎氏の「ハンバーグ」が絶品 この発想は

                                                    和の鉄人・道場六三郎氏の「納豆の食べ方」がスゴい これは真似したくなる…
                                                  • ネットで話題騒然!?山本電気・道場六三郎のフードプロセッサーを購入してみました♪ - Life-eBox

                                                    山本電気から発売されている道場六三郎監修のフードプロセッサー、知っていますか? 突然ですが私、上の子(現在3才)の離乳食を見事に失敗しました。 上の子の離乳食は5ヶ月頃に10倍粥から始めたのですが、口に物を入れられると胃の中の物を全部ゲロッと吐き出す子だったため、もちろん固形物は全く受け付けず、2才頃になるまでお粥のようなものしか食べられませんでした…。 作っても作っても食べてもらえなくて、自分自身も精神的にまいってしまってました。 今でこそお肉や野菜が食べられるようになったものの、まだよく噛むということが出来ないようです。 下の子はまだ3ヶ月ですが、上の子のように失敗したくないという気持ちが強く、今からとても気合いが入っています。 気合いが入るあまり、勢いでフードプロセッサーを買いました!山本電気の道場六三郎監修のものです。 フードプロセッサー/MICHIBA/MM22 - YDK 山本

                                                      ネットで話題騒然!?山本電気・道場六三郎のフードプロセッサーを購入してみました♪ - Life-eBox
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