鯖缶と白菜だけで作る低糖質低コストの「超実践向け限界鍋」が旨すぎる 『無水鯖缶鍋』 鍋に白菜250g、鯖水煮缶汁ごと一缶(190g)、ごま油大1、酒大4入れ蓋をし弱火で20分煮るだけ 塩かポン酢でどうぞ サバ缶と酒の旨味っ… https://t.co/ZO7b28bX8M
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
こんにちは、いなみです。 最近何故か鯖缶が大好きです(笑) 鯖自体は好きだけど、脂で胃もたれしてしまうためあまり食べません。 でも鯖缶だと胃もたれしないんです。不思議。 鯖缶はそのまま食べてもおいしいし、結構活用できるし、保存もきいてすごく便利ですよね。 自己満ですが、私がよく作る超簡単なレシピを紹介します! どれもレシピというほど大したことしてないのですが(笑) ※全て一人分の分量です。 サバ缶丼 鯖水煮缶1/2(小さい鯖缶の場合は1缶)にマヨネーズ大さじ1を混ぜてご飯に乗せ、ネギを散らすだけ。 もはや料理でもないですが、これが美味しいんですよね(^^) 時間がない時や疲れてる時でも一瞬で出来て、お腹も満たされるので時々作ってます。 サバ缶チーズトースト 食パンに鯖水煮缶1/2(小さい鯖缶の場合は1缶)とミックスチーズを乗せてオーブントースターで焼くだけです。 これも料理でも何でもないん
こんにちは これが噂のアサヒビール・生ジョッキ缶。 「ごくごく飲める全開のフタ」 シュパッと開けると・・・だんだん・・・モコモコと泡が盛り上がってきます、 見ているのも楽しい、でも見とれているとこぼれますから注意が必要ですね。 やっと見つけてきました、3軒回ったぁ~こういう時だけ頑張れます! 味はもちろん間違いありません、アサヒのスーパードライですから。 しかし、、、ここで夫の一言。 「あれ?この缶ビール、10㎖ 少ないぞ!」と。 このタイプの缶ビールは350㎖。でもこれは340㎖ だったのです。。 あらまぁ~ 目の付け所がシャープだわ。(抜け目がないとも言う) ・・損したのかしら??・・美味しいからいいのよね? :::: 4月24日 晩ごはん 鯖の水煮缶のから揚げ・薬味たっぷり。 あちらでもこちらでも作っていらっしゃいます、美味しそう+簡単。これは作らねば 鯖の水煮もそれなりに味が付いて
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く