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2015年11月19日のブックマーク (2件)

  • 歳を食うほど、のび太に同意するようになるのはなぜなのか?

    1 :名無しさん:15/11/15(日)23:36:07 ID:369973637 歳をうほど、のび太に同意するようになるのはなぜなのか? 2 :名無しさん:15/11/15(日)23:37:04 ID:369973948 のび太は基的には無邪気だからなあ 4 :名無しさん:15/11/15(日)23:38:18 ID:369974325 >>2 俺も俺も 3 :名無しさん:15/11/15(日)23:37:36 ID:369974118 これとか 5 :名無しさん:15/11/15(日)23:39:16 ID:369974610 なぜこんなにできない人間の心理が判るのか? 藤子不二雄先生は天才だな 8 :名無しさん:15/11/15(日)23:41:36 ID:369975278 >>5 のび太自身がF先生の分身みたいなもんって人が言ってたからのお 6 :名無しさん:15/11/1

    歳を食うほど、のび太に同意するようになるのはなぜなのか?
  • 家焼肉が劇的にレベルアップ!肉の専門家が教える3つのポイントとは【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第十回】 - ぐるなび みんなのごはん

    焼肉とは不思議なべ物で、一度最上の店を経験してしまうと、それ以下の店にあまり行く気がなくなってしまうものである。 しかし定期的にべたくなるべ物でもある。自分にとって最上の店に行くにも超人気店になってしまっており、予約がなかなかとりづらかったりし、結局足が遠のいていく。それでも別の焼肉店で妥協すると「う~ん、アノ店とは違う……」となる。それでいて、ビールを飲み、数枚頼むと簡単に5,000円ぐらいに到達してしまう高級品でもある。 家でやろうと思っても、小学生の頃、ホットプレートでやったあの焼肉を思い出し、「正直そこまでウマくはないよな……」とまた思ってしまう。焼肉べたいけどあんまりお金払いたくない。 でも、ウチでやろうにも、ホットプレート焼肉はおいしくない。だったらビーフカレーでもべておいた方がよくなってしまう。 そこでひらめいた! ベストセラー『大人の肉ドリル:家で「肉」を極める

    家焼肉が劇的にレベルアップ!肉の専門家が教える3つのポイントとは【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第十回】 - ぐるなび みんなのごはん