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  • 庄司いずみ『だしがら昆布がコリコリおいしい☆ありもの野菜の春雨サラダ』

    昨日も今日もタイトル長すぎ、☆までつけてすみません! 昨日に続いて今日も節約を意識したひと皿です。コリコリのきくらげが入った春雨サラダは大好きですが、出し殻昆布できくらげ気分。野菜は何でもありもので。新しく買うならもやしくらいで十分です。ちょっと贅沢するならば香菜を入れれば一気にタイ風春雨サラダになりますよ。なければないで和風春雨サラダでも。作り方はいつでも簡単、春雨サラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1~2人分☆ 出し殻昆布(5㎝×10㎝くらいのもの) 1枚 春雨 20g もやし 30g 人参、ピーマンなどありもの野菜 20gくらい a 鷹の爪(小口切り、または荒くつぶす) 1 a レモン汁(または酢) 大さじ1と1/2 a 醤油、みりん 各大さじ2/3 香菜 1/2株 1 出し殻昆布を1㎝幅くらいに切ります。春雨は袋の指示通り茹でて戻しておきます。もやしはサッと茹でて水気を切り、人参、

    庄司いずみ『だしがら昆布がコリコリおいしい☆ありもの野菜の春雨サラダ』
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