手順 1. 小松菜の根を落とし細かく刻みます。葉と茎を分けておきます。ウインナーは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにします。2. 加熱するまえのフライパンにごま油をひいて、にんにくを入れて油に馴染ませます。3. 弱火で加熱をして、にんにくの香りを出します。4. 香りがでてきたら中火でウインナーと小松菜の茎を加えて炒めます。5. ウインナーにこんがり焼き色がついたらごはんを加え、ヘラで押し焼きにして水分を飛ばします。6. ごはんを端によせて卵を落とします。炒りながら火を通したらごはんと炒め合わせ、さらに小松菜の葉を入れ炒めます。7. (A)で味をつけフライパンのヘリから醤油を回しかけます。全体を混ぜ合わせて完成です。 料理のコツ・ポイント 小松菜を炒める際に、茎と葉を分けることで加熱ムラを無くします。今回はウインナーを使用しましたが、ベーコンやツナでも代用できます。にんにくは火が強いと焦げ