2013年7月11日のブックマーク (5件)

  • 横浜DeNA17対8広島「二人の記念日」 - The Boo★Star Project:DeNA DyNA_Mix→

    redbanban
    redbanban 2013/07/11
    【オススメ記事】"横浜DeNA17対8広島「二人の記念日」"
  • 今日からできるFeedly時代のRSS購読処理フローを大公開 - あなたのスイッチを押すブログ

    Googleリーダーが終了して、その後はFeedlyを利用してRSS購読を行なっております。購読のフローはGoogleリーダーの時とそんなに大きく違わずに行えているので、概ね満足しています。 私の場合、Feedlyを利用して購読することは殆どありません。利用しているアプリがFeedly(もしくはその他のRSSサービス)と同期できることが重要なのであって、そのサービスが何であるかはさほど重要ではないのです。 この辺りは長いものに巻かれる感じで、今後ポピュラーになりそうなFeedlyを選んでいます。 さて、ではそのFeedlyを利用して、どのようにRSS購読フローを回しているか。それを今日はお話しします。 大まかな流れ 大まかな流れは以下の通りです。 ①アプリ「Reeder」を「Feedly」と同期して、「Reeder」によって購読。 ②気になった記事は「Pocket」に流しこむ。 ③「Poc

    今日からできるFeedly時代のRSS購読処理フローを大公開 - あなたのスイッチを押すブログ
    redbanban
    redbanban 2013/07/11
    【オススメ記事】"今日からできるFeedly時代のRSS購読処理フローを大公開"
  • 森永チョコ、144個入り『GROS』が現実に 虚構新聞社主が謝罪会見 - 週刊アスキー

    Twitterで大騒動となった、森永の白いダース12ケース入りの『GROS(グロス)』。7月10日18時に発売され、限定12個がすぐに完売となった。騒動の元となった虚構新聞社主が現場で謝罪会見をした。 ■森永『GROS(グロス)』ってなに? 虚構新聞の記事が現実化に ↑12個限定で発売された森永チョコレートの『GROS(グロス)』。白い『DARS(ダース)』が12個、つまり144粒のチョコが入っています。 虚構新聞といえば、大嘘を書く人気サイトですが、それが現実化しちゃうってことがあるんですね。虚構新聞が“森永チョコ、144個入り「グロス」発売へ”(関連サイト)という記事を書いたところ、森永チョコレートの中の人(@MorinagaChoco)が「おおおおおおおおお」と大興奮。 すっかり気になった森永チョコの中の人が、わずか5日で、存在しなかった『GROS(グロス)』という商品をつくっちゃ

    森永チョコ、144個入り『GROS』が現実に 虚構新聞社主が謝罪会見 - 週刊アスキー
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    redbanban 2013/07/11
    【オススメ記事】"森永チョコ、144個入り『GROS』が現実に 虚構新聞社主が謝罪会見"
  • 特別読み物 切り捨てられた男ブランコが心に誓ったこと中日を追われ、DeNAへそしてホームラン量産(週刊現代) @gendai_biz

    まだ折り返し地点にも到達していないのに、25もアーチをかけた。そのうち4発は場外へ。猛打爆発の裏には、知られざるドラマがあった。'13年夏、新天地で咲く男たちのドキュメントをお届けする。 生まれ変わった人間扇風機 その一打に絶好調の秘密が凝縮されていた。 6月23日のタイガース戦。ゴールデンルーキー・藤浪晋太郎が投じた155kmの真っ直ぐをDeNAの主砲・ブランコ(32歳)のバットが一閃! 白球は弾丸ライナーでライトスタンドに飛び込んだ。 「66試合を終えた時点で打率3割3分8厘、25塁打、67打点と猛打爆発。三冠王に一番近いのがブランコです。中日時代から規格外のパワーは有名でしたが、打率は2割5分前後と確実性に欠けていた。それがDeNAに移籍してから、見事に修正された。レフトに引っ張るだけじゃなく、藤浪から打った一発のように、センターから右にホームランが打てるようになり、打率がグッと

    特別読み物 切り捨てられた男ブランコが心に誓ったこと中日を追われ、DeNAへそしてホームラン量産(週刊現代) @gendai_biz
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    redbanban 2013/07/11
    【オススメ記事】"特別読み物 切り捨てられた男ブランコが心に誓ったこと 中日を追われ、DeNAへそしてホームラン量産 (2013.07.09)"
  • 夏になると必ず食べにいく三軒茶屋・ヤンヤンの手打ち棒棒鶏冷麺

    毎年べるサマーフード 香ばしいもの大好き、ひとりぶろぐのmoyashi (@hitoriblog) です。 この季節必ずべにいく三軒茶屋・ヤンヤンの手打ち棒棒鶏冷麺。 今年ってか夏の間に何回かいにいくんですけどね。 手打ち麺のコシと濃厚な胡麻だれ 棒棒鶏冷麺の麺は手打ちと機械打ちから選べますが、断然手打ち! 少し表面にでこぼこを感じる手打ち麺が絶品! 店の奥が手打ちスペースになっていて、運が良ければ打つ様子が見物できるかも! みるみるうちに麺の体を成していくのは見ていて楽しい。 香ばしく、濃厚な胡麻だれ、シャキシャキの胡瓜。 そしてプリプリの棒棒鶏は、もったいなくてべ切るまで一定のペースをキープしながら少しずつべますw ぜひべてみて この季節、自然とべたくなる三軒茶屋・ヤンヤンの棒棒鶏冷麺。 お近くにお寄りの際はぜひどうぞ。 三軒茶屋・ヤンヤン : 上海手打ちそばヤンヤン[

    夏になると必ず食べにいく三軒茶屋・ヤンヤンの手打ち棒棒鶏冷麺
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    redbanban 2013/07/11
    【オススメ記事】"夏になると必ず食べにいく三軒茶屋・ヤンヤンの手打ち棒棒鶏冷麺"