ことこと煮込まなくても美味しい紅茶豚が出来ます。 圧力鍋で加圧7分! 圧力鍋が無い場合の作り方も紹介します。 下茹でした豚ロース肉を、煮汁につけておいただけ。 圧力鍋で作ったら、7分の加圧時間のみで作れます。 Contents 作り方レシピ【紅茶豚】おまけ ~SANDYCANDLE KIT 作り方ワンダーシェフ社の【圧力鍋オース】を使って作りました。 私が使っているのは4L。ガラス蓋も、蒸しす&三脚もついているので、普段使いの鍋としても使えて圧力鍋以上です。 時々紹介していて、圧力を変えられる方の圧力鍋は、【オースプラス】になります。 圧力鍋を使って作る場合 圧力鍋に、豚肩ロース肉、かぶるくらいの水、紅茶(パック)を入れて蓋をセットします。 加圧時間は7分。 その間に漬け汁を作ります。 漬け汁は、今回はお砂糖を入れないで、みりんを先に火にかけて 半分の量になるまで煮詰めました。 とろみがつ