こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです! 姉さん家ではししゃもをよく食べます。もちろん本物のししゃもは高くて買えませんので、安い樺太ししゃもですけどね……。 この間、近所のスーパーで見たら20尾以上入っていて、な、なんと198円だったので思わず手が出てしまいましたよ。 節約したいときや、何かもう一品欲しいときに、よくししゃもを利用するって方は意外と多いのではないでしょうか? そこで質問ですが、皆さんはどのようにしてししゃもを食べていますか? ……グリルで焼く? ……フライにする? う〜ん、それが簡単で美味しいんですけどね……でもね、姉さんは気が付いてしまったんですよ……ししゃもはイタリアンにピッタリだってコトをね。 実は、ししゃもってオリーブオイルととっても相性が良くって、アンチョビみたいな感覚で使えちゃうのよ。 それに子持ちししゃもだと、卵がタラコっぽい食感になってパスタなんかにする
宗田理さんの小説を原作としたアニメ映画「ぼくらの7日間戦争」に、1988年公開の実写映画「ぼくらの七日間戦争」で初主演を務めた女優・宮沢りえさんが同作と同じ中山ひとみ役として起用されていることがわかりました。 2019年6月に公開された特報映像はこんな感じでした。 映画「ぼくらの7日間戦争」特報映像公開、廃工場で少年少女が戦った「七日間戦争」から約30年後の新たな戦い - GIGAZINE タイトルが原作の「ぼくらの七日間戦争」から「ぼくらの7日間戦争」と変わっているように、本作は宗田理さんのベストセラー小説を原作としつつ、2020年の北海道を舞台として新たな物語が紡がれます。 宮沢りえさんが演じることになる中山ひとみは、原作小説ではヒロイン的なポジション。1988年に映画化された際はストーリーがやや変更され、宮沢さんの初主演映画として、ひとみが主人公の位置に置かれました。 宮沢りえさんに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く