ブックマーク / yumelon-recipe.com (1)

  • パンに具材を入れるタイミング 捏ねる時?成型の時?

    パン生地に、チョコチップや ドライフルーツ・ナッツなどを、混ぜ込むと味や風味が変わり、様々な種類のパンを作ることができます。 パン生地に、具材が混ぜる場合に、どのタイミングで入れればいいのか迷うという方も多いようです。 実際に、パン教室でレッスンをしている時も、具材を入れるタイミングはどのようにして決めているのか?というご質問も多く頂いていました。 詳しく解説していきます。 パン生地に具材を入れるタイミング パン生地に具材を入れるタイミングは2つあります。 パン生地を捏ねている時に混ぜ込む場合と、成型(形を作っている時)に入れるタイミング。この2つです。 焼く直前に、具材を乗せる場合もありますが、これは混ぜ込むというよりは具材を乗せていることになります。 具材を乗せるタイミングは、目的や意味が違ってきますので、別の記事でご説明します。 今回は、具材を生地に混ぜ込むタイミングに焦点を当てて解

    パンに具材を入れるタイミング 捏ねる時?成型の時?
    rereco
    rereco 2021/11/14
  • 1