熟成とは? 牛肉の赤身の主成分(水分を除く)は、タンパク質です。 牛肉に含まれている酵素は、タンパク質を分解する働きがあり、時間の経過とともに筋肉の繊維やコラーゲンが分解され、旨み成分のアミノ酸に変化し、食感が柔らかくなります。これを熟成といいます。 ドライエイジングとは? 当店では、骨付きの肉を熟成庫と呼ばれる専用の熟成庫でドライエイジング(乾燥熟成)させています。 骨付き肉を通気性のある状態で、一定の間熟成期間を設けることにより、水分が蒸発し、タンパク質が分解され、赤身肉本来の旨みが増加し最高のおいしさを味わうことができます。 柔らかい 酵素の働きで繊維がゆっくり解けていくので、驚くほどの柔らかさを感じていただけます。ただ柔らかいだけではなく、しっかりとした赤身肉の奥深い味わいもご堪能いただけます。 旨み 赤身はもちろん脂身の水分までとぶので、肉本来の旨みが凝縮しています。よく熟成され