美川べるの『まんがビューティー』2巻発売中 @mikaberu 漫画家ですー。連載漫画のお知らせなどメインに呟きます。リプお返事たまにしかできなくてすみません、全部読んでますありがとうございます!
休業した「麺匠 八雲」はこれまでもたびたび騒動に神奈川県大和市で営業していた人気ラーメン店「麺匠 八雲」の店主、梅澤愛優香はAKB48の派生ユニット「バイトAKB」の元メンバー。 2015年に「バイトAKB」での活動を終了した後は、名古屋での地下アイドル活動を経て、2017年に同店を東京都葛飾区にオープン(2022年4月に大和市へ移転)。その後、2年あまりで4店舗を展開するなどラーメン店経営者として奮闘しており、2021年には『ラーメン女王への道 アイドルから店主への創業奮闘記』という書籍も上梓していた。 「麺匠 八雲」では梅澤のタレント力とこだわりの素材を使った看板メニュー「味噌ラーメン」が人気を博していたが、2021年秋に偽計業務妨害により新店舗開店が頓挫。また同時期にはフードジャーナリストの男性からセクハラや誹謗中傷を受け、ともに裁判沙汰に。 さらに2021年10月には「文春オンライ
【至高のもやし炒め】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高のもやし炒め】 もやし 200g 豚バラ肉 80g (肉の下味で塩コショウ適量) ラード 大さじ1と小さじ1 (サラダ油でもOK) 片栗粉 小さじ1/2 塩 小さじ1/3 醤油 小さじ1/2 黒胡椒 適量 味の素 6振り にんにく 2片 長ねぎ 20g ★味変でラー油 至高のもやし炒め もやし200gをボウルに入れラード大さじ1(もしくはサラダ油)を入れラップし600w1分チン 片栗粉小さじ1/2をもみこみ、塩小さじ1/3、醤油小さじ1/2、黒胡椒、味の素6振り入れ混ぜておく塩コショウした豚バラ80g入れ油で炒め、にんにく2片、長ねぎ20gを炒め、モヤシを入れ炒め完成 ーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登
🥟ひとみ🥟 @1024kinako 息子が「はぁ〜スマホも飽きてきたな。ちょっと友だち見つけて遊んでくるわ」と立ち上がった。いつも遊んでる子のおうちに行ってピンポンしてみるらしい。「誰もいなかったら帰ってくる、遊ぶとしたら5時に帰る」と出てったけどそのやり方もう昭和じゃん…… 2023-10-14 16:19:55
プリウス(「Getty Images」より) “プリウスミサイル”という俗語がインターネット上で今も話題になっている。トヨタ自動車製のハイブリッド車「プリウス」の絡む交通事故が多いというイメージから生まれた言葉だ。本当にプリウスは、他の車種より突出して事故が多いのか。自動車ジャーナリストの桑野将二郎氏の見解を軸に検証してみる。 プリウスミサイルという言葉は、2019年に世に広まった。きっかけは同年4月、東京・池袋で当時87歳の元通産官僚の男性の運転するプリウスが暴走し、母子が死亡するなどした事故だった(男性は禁固5年の実刑判決が確定)。テレビのワイドショーで大々的に取り上げられ、大破したプリウスの車体の映像が繰り返し流れた。さらに同年5月に千葉県市原市で当時65歳の男性が起こした負傷事故や、2016年2月に大阪市で当時51歳の男性が招いた死傷事故もプリウスだったことから、「プリウスは危ない
飲み会関連のブクマ見てるといつも「親の愛を知らずに育った施設の子どもたち」を見てる気分になる。 https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/2243004 これとか。 上司の奢りで飲むという営みを肯定的に捉えるコメントの少なさ。ほぼない。 飲み会を、上司の自慢話に付き合うだけの無益な時間、ホステスのように上司のご機嫌をとるだけのクソな時間と捉えている人々がほとんどのようだ。 こいつら仕事できねーんだろーなー!って思う。 あるいは、ろくな職場じゃねーんだろーなー!って思う。 または、つまんねー仕事してんだろーなー!って思う。 結果として無言で座ってるだけだったとしても1食分浮いてるわけで、その時点で無益でも無駄でもないはずなのだが、それすら「付き合ってやってるんだから対価は相手が払って当然」みたいな態度に驚く。俺タダメシ食っといて「奢られて当
これまで和民の名を冠する国内の業態は「焼肉の和民」のみとなっていたが、サントリーグループからの提案を受けて、祖業である居酒屋を見直したという。居酒屋の新たな価値を問う趣旨で、和民ブランドとして総合居酒屋を再構築した。この場所には、2021年12月にオープンした「こだわりのれん街」という業態が存在していたが、それをブラッシュアップする形で「ワタミらしさ」をより前面に出した。 和民のこだわりのれん街は、1階と2階がある。宴会用座敷席も合わせると、席数は230席。和洋中の多彩なメニューがある一方で、冷凍品を主体にした簡便な調理を見直したという。渡邉美樹会長兼社長は「お昼の12時から午後4時まで行っていた仕込みを復活させるなど、もう一度原点に返って店内の手作りにこだわる」と話す。 また、従来和民の顧客単価は2800円だったが、これを3200円にまで引き上げる。「これからは間違いなくインフレの時代に
食器を変えたらご飯が美味しく感じるようになったということはないでしょうか? それは勘違いではないようです。 いくつかの研究では、皿の大きさや形、配色などの要素から料理の味の印象や満足感に影響が出ることが報告されています。 そして、台湾の明新科技大学のHung-Ming Lin氏(フンミン・リン)らの研究では、使う箸の長さによって食事の印象に変化が起きることを報告しているのです。 彼らの研究によると短い箸(19 cm)と長い箸(23 cm)を使ったとき、長い箸の方が咀嚼数が増え、より美味しいと感じ、同じ食材をまた購入して食べたいと強く思う傾向があったといいます。 こうした効果はどのような理由から生じるのでしょうか? 今回の研究の詳細は、学術誌「Psychological Reports: Employment Psychology & Marketing」にて2015年3月6日に掲載されてい
ryou(元ひめ) @himesama38 @kakeakami わかります、不思議ですよね ふわふわの卵焼きを作りたいなら調味料の他にお水少し(卵一個につき大匙半分~1杯弱)を混ぜて焼くとふわっと軽くてサイズも少しアップしますよ みっちりしたのがお好きな人には向きませんがw 2023-10-17 11:00:23
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