今回ご紹介するレシピはホタルイカを使った簡単レシピです。ホタルイカは「酢味噌につけて日本酒と…」というイメージが強いですが、ワインと合うように少しアレンジしましょう! 合わせる料理の素材も旬なものをつかって、春を感じるおつまみをお届けします! 合わせるワイン シルヒャー・フリッツァンテ 産地:オーストリア シュタイヤーマルク州 生産者:クリスティアン・ライテラー 品種:ブラウアー・ヴィルトバッハー100% 今回のワインはロゼの微発泡。オーストリアのシルヒャーです。シルヒャーとはオーストリアの西シュタイヤーマルクで栽培されるブラウアー・ヴェルトバッハーという葡萄から造られたロゼワインのことです。 サーモンピンク色の華やかな色合い...フレッシュな果実味と甘酸っぱい酸味がクセになりますよ~。ジューシーな果実とキメの細かな泡が、この季節にピッタリのフレッシュ感をもたらします。 材料 ホタルイカ