塩焼きもいいね!でも、新鮮なさんまの刺身とタマネギだけでシンプル前菜はいかがですか?冷えた白ワインにおすすめです! このレシピの生い立ち ●おいたち:さんまのお刺身を買ってあったのに夫が出掛けたいと言いだしました。帰宅してから前菜としてワインと一緒に食べられるようにマリネにつけ込み出掛けました。即席ですから野菜はタマネギだけ。でもそれがおいしいです。 塩焼きもいいね!でも、新鮮なさんまの刺身とタマネギだけでシンプル前菜はいかがですか?冷えた白ワインにおすすめです! このレシピの生い立ち ●おいたち:さんまのお刺身を買ってあったのに夫が出掛けたいと言いだしました。帰宅してから前菜としてワインと一緒に食べられるようにマリネにつけ込み出掛けました。即席ですから野菜はタマネギだけ。でもそれがおいしいです。