2008年9月1日のブックマーク (3件)

  • takopri.com - takopri リソースおよび情報

    rinkay5
    rinkay5 2008/09/01
  • キャベツ焼の紹介/レシピ

    (1) 冷めても粉っぽっくなく、だしの効いた後味のよい風味。 (2) 100%国産の安心なキャベツを手入れの行き届いた包丁で キャベツを1つずつリズミカルに千切りをする。 ・・機械でなく、人が切る事によってキャベツの甘みを引き出す。 (3) ごく厚の鉄板で高温でいっきに焼く! (4) 手際よく卵が飛びキャベツ焼を切っていく。鉄板をたたく小気味よい音。 目で見て音で楽しみ、舌で味わってもらって、お客様には舌つづみを打っていただく。 (5) きじは“モチモチ” “たまごはフワッと” (6) どこをべてもキャベツがあり、一口目から最後までおいしい!! ◆  おまけ ◆ ・冷たくなった時の対処法 容器を移しレンジで温める(20〜30秒ほど) 残った時は冷めてからラップで1つずつ包んで冷凍へ ・お宅で独自のアレンジを。。 例)チーズ。キムチ、マヨネーズ、タバスコ ソースな

    rinkay5
    rinkay5 2008/09/01
  • 管理栄養士ママの「スピード朝食レシピ集」

    管理栄養士ママの「スピード朝レシピ集」 朝 が、一日の事のうちで最も大切な事であることは多くのお母さんは知っています。 しかし、欲のない子どもに朝を作り、べさせるというのは、ワーキングマザーにとってとても負担の大きい作業です。 さて、の専門家である管理栄養士お母さんはいったい子どもとどんな朝をとっているのでしょうか。 管理栄養士も社会で働く忙しいお母さんです。きっと多くの働くお母さんの参考になると思います。 お母さん管理栄養士の朝献立のポイント 1) なんといっても忙しい朝なので、調理に時間はかけません。(長くても10分以内) 2) 朝に時間をかけると朝の仕事がはかどらないので、子どもが短時間でべられるように、べやすい形態にします。(おにぎり等) 3) 手間はかけたくないけれど、インスタント品は使いません。 4) 栄養のバランスを考えます。 5)かたづけるのに時

    rinkay5
    rinkay5 2008/09/01