(1) 冷めても粉っぽっくなく、だしの効いた後味のよい風味。 (2) 100%国産の安心なキャベツを手入れの行き届いた包丁で キャベツを1つずつリズミカルに千切りをする。 ・・機械でなく、人が切る事によってキャベツの甘みを引き出す。 (3) ごく厚の鉄板で高温でいっきに焼く! (4) 手際よく卵が飛びキャベツ焼を切っていく。鉄板をたたく小気味よい音。 目で見て音で楽しみ、舌で味わってもらって、お客様には舌つづみを打っていただく。 (5) きじは“モチモチ” “たまごはフワッと” (6) どこを食べてもキャベツがあり、一口目から最後までおいしい!! ◆ おまけ ◆ ・冷たくなった時の対処法 容器を移しレンジで温める(20〜30秒ほど) 残った時は冷めてからラップで1つずつ包んで冷凍へ ・お宅で独自のアレンジを。。 例)チーズ。キムチ、マヨネーズ、タバスコ ソースな
管理栄養士ママの「スピード朝食レシピ集」 朝 食が、一日の食事のうちで最も大切な食事であることは多くのお母さんは知っています。 しかし、食欲のない子どもに朝食を作り、食べさせるというのは、ワーキングマザーにとってとても負担の大きい作業です。 さて、食の専門家である管理栄養士お母さんはいったい子どもとどんな朝食をとっているのでしょうか。 管理栄養士も社会で働く忙しいお母さんです。きっと多くの働くお母さんの参考になると思います。 お母さん管理栄養士の朝食献立のポイント 1) なんといっても忙しい朝なので、調理に時間はかけません。(長くても10分以内) 2) 朝食に時間をかけると朝の仕事がはかどらないので、子どもが短時間で食べられるように、食べやすい形態にします。(おにぎり等) 3) 手間はかけたくないけれど、インスタント食品は使いません。 4) 栄養のバランスを考えます。 5)かたづけるのに時
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く