2018年3月6日のブックマーク (2件)

  • 江戸時代日本人は米を大量に食いタンパク質をそれで摂取していたが今では違っていて

    現代日人はバランス良く栄養を摂取している みたいなのが日文化の定説だと思うんですけど、それ当なのか? 最近気付いたことがあって、一人あたり 4000 円のビュッフェレストランに入ると人々はバランスよく多数のメニューを取ってっているが、 2000 円未満のビュッフェレストランだと米を大量にとってくる客が目立って増えてくる。 都市部、というか東京の一部の人々は生活が貴族化したが、それ以外の人々は穀類の大量摂取を基とした生活を基的には続けているのではないのか。 こういう問題に関連して、都市部の日人の生活も、あるいは地方の当に僻地の日人の生活も、それなりに研究されていると思うのだけど、例えば埼玉県越谷市の日人とか福岡県大野城市の日人とかは実はあんまり研究されていないのではないか。

    江戸時代日本人は米を大量に食いタンパク質をそれで摂取していたが今では違っていて
    rmntc55211
    rmntc55211 2018/03/06
    “4000 円のビュッフェレストランに入ると人々はバランスよく多数のメニューを取って食っているが、 2000 円未満のビュッフェレストランだと米を大量にとってくる客が目立って増えてくる。”嘘をつけ
  • 「牛角」の商品開発担当さんに焼肉を最高のコンディションで食べるためのコツを教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「人が生きる」と書いて人生。「肉を焼く」と書いて焼肉。生きることは、らうこと。どうせうのだったら、うまい焼肉がいたい! というわけで、今回はお肉のプロに、焼肉のポテンシャルを究極まで引き出す技を伝授していただきにやってきました! おいしい焼肉のお店と言えば…… やって来たのはココ! 皆さんも焼肉屋さんといえば、反射的に思い出す人も多いんじゃないかな? そう、炭火焼肉で有名な「牛角」に肉焼きの「技」を教わりに来ちゃったのよ。 日のお相手は、怪談家の「ありがとうぁみ」ちゃん。 twitter.com あの怪談レジェンドの稲川淳二さんが唯一、後継者として認めた実力者だけど、どうですか? この絵に描いたようないしん坊感! 今日はどんなお肉がべられるのかな? というわけで日、お肉を最高においしく焼くためのレクチャーをしてくれる講師をご紹介しましょう! それがこちら「牛角」の商品開発のご

    「牛角」の商品開発担当さんに焼肉を最高のコンディションで食べるためのコツを教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ