Photographed & Recipe by 飯野綾乃 今回の「みんなのレシピ」は、フードコーディネーター・飯野綾乃さんのレシピを紹介します。 家であの味を再現できるなんて……! という感動ものの、もちもちレシピですよ。 <材料> クリームチーズ…60g 無調整豆乳…240ml てん菜糖…大1と小1/2 片栗粉…大2と小さじ1 めんつゆ…適量 わさび…適量 <つくり方(3個分)> 1. 鍋にクリームチーズを入れて弱火にかけ、ゴムベラでクリーム状にする。てん菜糖を入れて混ぜ溶かす。 2. 豆乳100mlを1に少しずつ入れて、混ぜ伸ばしていく。 3. 残りの豆乳に片栗粉を混ぜて鍋に入れ、泡立て器でしっかりと混ぜる。もったりしてからも1分は混ぜ続ける。 4. 3個前後に分けてラップで包み、冷蔵庫で半日冷やし固める。 5. 食べるときに、わさびとめんつゆをかければ完成! <ポイント> 黒ごまソ