2013年7月30日のブックマーク (3件)

  • 驚くべき断捨離術!快適生活の秘訣はコレ! | リサイクルジャパン

    断捨離の片づけは、当の自分を取り戻すことです。常に自分の時間を今として、自分にふさわしいモノ選びを繰り返し重ねていくことです。モノとも関係でなく物事や人との関係にも応用できるのです。そして「断捨離は誰にでも簡単にできること」そして、今すぐにはじめられることなのです。気軽な気持ちで取り掛かろう!きっと今までに気がつかなかった当の自分を発見できることでしょう。 断捨離とはどういう意味? 「断捨離」聞きなれない言葉です。最近では少しづつ浸透していてご存知も方も多いかもしれません。ヨガの行法哲学をやましたひでこさんが、日常に落とし込み、、住まいと心の片付けを応用したものです。家の中の不要・不適・不快なモノと自分との関係を見直して自分の生き方み快適するものです。不安や、悩みをかかえている人こそ、断捨離を実践することをおススメします。断捨離は、片付けという認識の方が多いかと思いますが、ただやみくも

    驚くべき断捨離術!快適生活の秘訣はコレ! | リサイクルジャパン
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 美食家V6長野が教える!お米の甘みを最大限に引き出す炊き方 - ライフハックブログKo's Style

    焼肉屋さんに行くとき、べたい「部位」ごとに店を変えるというほどの美家として有名な、V6長野さん。 彼が先日TVで、ちょっとした工夫でご飯が美味しくなる方法を紹介していました。 その方法とは、お米を炊くときに、「あるもの」を加えるだけなんです! お米を炊くときにハチミツを加えるだけ! お米を炊くとき、米2合に対して小さじ1杯のハチミツを加える。たったそれだけなんです! このとき、混ぜる30分〜1時間つけこむがポイントのようです。 なぜ美味しくなるのか。 ハチミツの甘みではありません。 ハチミツに含まれるアミラーゼという酵素が、お米のデンプンを分解してブドウ糖に変え、お米自体の甘さが引きだされるそうです。 お米を噛んでいると甘くなりますよね?あれと同じ効果です。 さらに、ハチミツには保水性があるためお米に艶が出てモチッとした感になるのだとか。 番組では、ローラちゃんも絶賛していましたよ!