ほら、冷蔵庫がなくたって、もう1Kの自宅はイタリアンキッチンです。なんだか流れがイタリアンになってきましたが、もう一品いいですか。チーズです。フランスではチーズは常温保存しています。日本は湿度が高いのでフランスのようにはいきませんが、スライスチーズや粉チーズならまあまあ持つし、料理にも使えてワインのつまみにもなるのでいいんじゃないでしょうか。ニンニクたっぷりのトマトソースのパスタにチーズをかけてワインで乾杯!サンテ!チンチン!イタリアとフランスが混ざってしまいましたが、オシャレっぽいのでこの際どっちでもいいです。 と言うワケで、冷蔵庫がなくたって結構生きていけるもんなんですね。はじめは「冷蔵庫のない生活」を恥ずかしいと思っていましたが、最近ではこのエコライフがなかなか気に入ってきました。電気代の節約にもなっているし、夜中に冷蔵庫のドアを開けて食べ物を探す危険もありません。みなさんもぜひ「冷