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2023年11月28日のブックマーク (3件)

  • 大根鍋試してみた!豚肉と太めの大根で美味しい絶品鍋!#紅白鍋合戦2023 - Kajirinhappyのブログ

    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 今週のお題「紅白鍋合戦2023」 今日のお題もAI様がつけて下さいました。 あー私はこのようなお題自分ではつけられないわー😆 大根とばら肉2種の鍋 毎日楽しい卓のブーランジェリー (id:boulangeriemanna545)さんのアンジーさんが、大根鍋旨いと言うので、試してみる。 boulangeriemanna545.hatenablog.com boulangeriemanna545.hatenablog.com 大根鍋、大根を太めの千切りにして豚バラ入れるだけ。と言う言葉を信じて。 昆布は敷いたけど、当に、太目に切った大根と豚肉のみ。 紅白鍋合戦、まずは白組の大根とばら肉鍋でしたー😊 教えに従い、レンジでチンしてカリカリにした鰹節とぽん酢でいただきました。 大根鍋なんだけど、ここでダメ押しの、しらすおろしも付ける。 鍋の時の

    大根鍋試してみた!豚肉と太めの大根で美味しい絶品鍋!#紅白鍋合戦2023 - Kajirinhappyのブログ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/11/28
    体調復活されてよかったです♡大根消化によくて体に優しく! 今年は私も大根食べてます。おろしもサラダも炒めも美味しい😍皮付き大根教に導かれ、今じゃあのプリプリ食感病みつきです😋
  • 簡単下処理♪鶏レバーのパスタ4選①トマトソース - メン喰い日和

    ご訪問ありがとうございます。 久しぶりの新テーマ、今回は『鶏レバー』が主役です。全回を通して、作り置きにもオススメ『鶏レバーのオイル煮』を使ってパスタを作ります。扱いがちょっと面倒な鶏レバーですが、比較的簡単な下処理を試してみました。 第1回はいつもながらトマトソースのパスタです。『鶏レバーのオイル煮』から始めて、次にパスタをご紹介します。ちょっと長くなりますが、どうぞお付き合いください。 ☆鶏レバーのオイル煮 材料(作りやすかった分量) レバーの下茹で・下処理 鶏レバーオイル煮の作り方 ★鶏レバーのトマトソースパスタ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 ☆鶏レバーのオイル煮 材料(作りやすかった分量) 鶏レバー(新鮮なもの) 200g 日酒      大さじ1〜2 塩、コショウ      各少々 ●オイル煮の材料 オリーブオイル、サラダオイル 各カップ3/4くらい *鶏レバーが浸るく

    簡単下処理♪鶏レバーのパスタ4選①トマトソース - メン喰い日和
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/11/28
    鶏レバーのオイル煮、よく読みたいと思います。丁寧に処理すると絶品なんですね。ズボラな私は、ミートソースにレバーミンチを混ぜちゃいまして、手痛い失敗をしました🤫参考にします😄
  • 決め手は山椒!?上島珈琲店のラムレーズンミルク珈琲 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 いきなり木枯らしが吹いちゃった寒い日にぴったりのホットドリンク見つけました。 ラムレーズンミルク珈琲 R 700円(税込) 横浜駅の上島珈琲店。スゴいオシャレだとか、キレイだとかではないけど、広くて使いやすくて周りの人が気にならない大テーブルがあって、好きなチェーン店のひとつです。 上島珈琲店の看板メニュー、ミルク珈琲の季節限定フレーバー。ラムレーズンミルク珈琲だなんて、私の超タイプ。 なんと言っても驚きは、ぶどう山椒。珈琲に山椒って、ちょっとワクワクしちゃう。 ひと口飲んでみたら、ラムの香りが効いてるミルク珈琲にピリッとした山椒がスパイシーなアクセントになって、これはイケる。 もうひとつの驚きは、レーズンを店舗でラム酒に漬け込んで、使用していること。最後にレーズンが残ってそこがまた美味しいんです。 ほんのり甘くてピリッとしてふわっとラムが香

    決め手は山椒!?上島珈琲店のラムレーズンミルク珈琲 - ツレヅレ食ナルモノ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/11/28
    ヒロミさんはおつき合いし始めの伊代さんに「メロンジュース飲みに来ない?」と家に誘ったそうです🍈(手作りだった気がしますが定かではありません)私も彼女がいたらこんな珈琲をお勧めしたい♡(⁠θ⁠⁠ᴗ⁠⁠θ⁠)