2011年3月10日のブックマーク (4件)

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    ruco8465
    ruco8465 2011/03/10
  • SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

    サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ

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    ruco8465 2011/03/10
  • 日本農業新聞

    [新型コロナ] 日ワイン コロナ打撃 醸造用ブドウ豊作も…仕込み減 苦渋の決断 大阪 新型コロナウイルスの感染拡大で、日ワインの苦戦が続いている。大阪や山梨のワイナリーでは、3~6月の売り上げは前年の半分以下に減少。宴会やイベント、インバウンド(訪日外国人)需要の減少などにより、需要が戻らない。2020年産醸造用ブドウは豊作傾向の一方で、今年産の仕込み量を減らすワイナリーも出ている。(田恵梨) 昭和初期に全国屈指のブドウ産地だった大阪府。100年以上ワイン醸造を続ける大阪府柏原市のカタシモワインフードでは、宴会やイベント向けの需要が落ち込み、3~6月上旬の売り上げは前年と比べ約5割減った。いまだに需要回復の傾向はみられないという。 同社は約14万リットル分のタンクを抱える。来なら今年産の仕込みのためにタンクを空にして準備しているところだが、需要が落ち込んだため、ワインの半分ほどがタ

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    ruco8465 2011/03/10
  • トマト嫌いにもオススメ 生搾り「赤汁」 茨城 | 国産まるかじりネット

    トマトなんて大っ嫌い。だけど飲めちゃう」。そんな新感覚のトマト飲料「赤汁」が、発売されました。茨城県つくばみらい市上島の(株)グリーンアートは、糖度と鮮度の高い生トマトを用い、栄養価を損なわないように工夫を凝らした独自の搾汁技術で、新感のトマト飲料を提案します。  「赤汁」には、同市南にある自社農場で化学合成農薬を全く使わずに生産した、糖度7以上の完熟トマトを用いています。収穫後は1時間以内に加工場に搬入し、鮮度にも配慮。糖度と鮮度の高いトマトを使うため、加熱処理や余分な手などを加えて煮詰める必要がありません。じっくりとすりつぶすオリジナルの搾汁方法で、製品には添加物を一切加えないのが最大の特徴です。これらのこだわりにより、さらっとしたすがすがしい喉ごしを実現。生搾りというさっぱり感で勝負します。  社長の阿部昌由さん(30)は「熱を加えることでトマトに含まれる水溶性ビタミン、有機酸な

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    ruco8465 2011/03/10