餅ついて2日たった板餅 切るのにちょうどいい硬さになりました。研ぎたての包丁で切っていきます縦に切る時は二人がかり薄いのと、こんなに厚ぼったいのもあるお餅を切ると身体があたたかくなるの不思議 こんなにいっぱい食べきれるのだろうかそう思いながらも なんやかんやで食べきっちゃうから人の胃袋って驚異豆餅は塩気があるせいか、普通のお餅よりまだ少し軟らかいはがしますよいしょべりべり おおわー大理石どやって切るかなーこんくらいの厚さでなー切りながら味見 うん うまいなあ ほんと おいし おいし半分はラップに包んで冷凍保存あ カズキ?今日遊べる? え オレんちは 今 餅切ってるまじ? オマエんちも 餅切ってんの?