2017年10月29日のブックマーク (2件)

  • にんじんの塩きんぴら作ったら...えっ??ってなった - おうつしかえ

    にんじんをたくさんべたい人です。小さいころから野菜が主みたいなわたしだったので、野菜は大好きですし、野菜をべないと健康でいられない的な「野菜万能教」を子どもの頃から植え付けられていたので、にんじんはわたしには欠かせない野菜です。おいしいしね。にんじんおいしいしね。 おいしいっていうのも小さいころの刷り込みが大きいと思うのですけど。 ところが外とか適当な炭水化物中心の事になると、にんじんが足りなくなります。にんじんだけポリポリっていうのも悪くはないけど、それほどべられないし油と一緒に取った方がいいから、煮物とかきんぴらとかスープにしたいのですが、いろいろな野菜を切るのも面倒だったりするとき...そう!!これ!!これ!!!これがいいんじゃない!? 塩キンピラですって!! これならもりもりべられそう。 ごま油は大好きだし。 でも。うーん。塩だけでそんなにおいしくなるかなぁ。出汁とか

    にんじんの塩きんぴら作ったら...えっ??ってなった - おうつしかえ
    ryo71724
    ryo71724 2017/10/29
    実はにんじんは嫌いじゃないんですよ(好きとは言わない)塩きんぴらかぁ。今度やってみようかなぁ。
  • 産休・育休に入る部下を一年で二人も無事に見送った管理職です

    https://anond.hatelabo.jp/20171027082453 この記事のブコメで、 id:m_shinzaki 「いやだから、それを回すのが管理職の仕事であって産休育休のせいじゃないですよ。/書いた http://blog.tinect.jp/?p=44204」 id:lejay4405 「育休病気怪我で発生する穴、この人手不足でマッチできる都合のいい人そんなに簡単に見つかるもの?それとも日頃からリソース多めにしておくの?そんな体力ある?納期伸ばせる?管理側はスーパーマンなの?わからん… 」 っていう感じで、「産休育休悪くないだろ、マネジメント頑張れよ」vs「いや、マネジメントに多く求めすぎだろ」っていう意見に分かれてるんだけど、私はここ一年くらいで、部下のうち二人が妊娠して、その二人とも笑顔で産休・育休に送り出して、なおかつ残された現場の人間の残業時間を増やすこともな

    産休・育休に入る部下を一年で二人も無事に見送った管理職です
    ryo71724
    ryo71724 2017/10/29
    おっぱい有能w