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春雨に関するs-345のブックマーク (1)

  • 【ズボラサラダ】お湯をかけるだけ!これは時短すぎ「うまだれ春雨サラダ」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 これからの季節、白菜とえのきといえば、お鍋で大活躍の材。とはいえ、お安いからとついべ切れないほど買ってしまうことも……。じつはその白菜とえのきは、サラダにするのもオススメ。今回は超簡単な「春雨サラダ」にしてみました。 作り方はとっても簡単で、ザルに具材を重ねて、あとは熱湯を回しかけるだけ。塩もみしたり、順番にゆでたりという手間が省けるうえ、野菜の感も適度に残るので、べていて楽しいんです! Yuuの「白菜とえのきのうまだれ春雨サラダ」 【材料】(2~4人分)※たっぷりべるなら2人分。小鉢程度なら4人分 緑豆春雨 30g 白菜 100g えのきだけ 小1袋(100g) ツナ缶(オイル漬けタイプ) 1缶(70g) (A) 鶏ガラスープの素 小さじ2 しょうゆ、砂糖、レモン汁 各小さじ1 (B) ごま油 大さじ1 粗挽き黒胡椒 適量 (用意するもの)

    【ズボラサラダ】お湯をかけるだけ!これは時短すぎ「うまだれ春雨サラダ」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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