お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第20弾」! 今回は静岡で桜エビを使うラーメンで話題を集めている「らぁめん大山」 ラーメン二郎町田店元店主が作る二郎インスパイア「らぁめん大山」の大麺は宅麺でどこまで店舗の味に近づいているのだろうか!? 徹底的に比較していこう! らぁめん大山について 店舗と宅麺の比較 麺について スープについて トッピングについて 総評 らぁめん大山について 静岡で評判の「らぁめん大山」の大麺 特徴 甘めの豚骨醤油 超極太ストレート麺 店主は二郎マニアの中でも人気の高かったラーメン二郎町田店を1999年に閉店。 その後、2003年に地元静岡に戻り、桜エビを使ったあっさりラーメンを提供する「らぁめん大山」を創業する。 地元の素材を使ったラーメンはすぐに話題を呼び、人気店となっていった。 初めは二郎インスパイア