3~4日に一度パンを焼く生活をしている私です 最近では成形が素早くなったのでとても楽になりました 小さいことですが進歩を感じると嬉しいものですね! 最終目標は前にパン屋さん www.watertankbakery.comで買ったとても美味しい全粒粉50%のパンですが、当時は全粒粉を入れてパンを焼いたことがありませんでした 小麦を買った時 www.co-3c4.info に頂いたアドバイス ”10~30%混ぜるところから始めてみると良いですよ~” を基に、さっそく自分でも挑戦してみることに まずは基本のパン、Bread Flour(強力粉)100%はこんな感じ 次に、全粒粉を10数%入れてみました (本当は10%ピッタリにする予定がちょっと多く入ってしまったのはご愛敬ということで) Bread Flour(強力粉)100%と比較すると、ちょっとだけ色が濃いのがご覧頂けると思います この時は発