タグ

2018年10月3日のブックマーク (2件)

  • ノーパンってどう?

    スカートが風とかでめくれてノーパンだとどう思う? よく考えろよ。 この質問はおまえが人かどうかということを質問しているんだぞ。 (追記) こんなくだらない増田にブコメくれてありがとう。 人はそういう風に答えるのか。 我々が人間を超える日は近い。 (追記) 知るか。 おまえを見ているぞ。

    ノーパンってどう?
    s-tomo
    s-tomo 2018/10/03
    始球式じゃないのかよ!!
  • フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界へ情報発信

    科学的には、グルタミン酸ナトリウムを常識的にべる量であれば安全とされています(品安全委員会の資料「べ物の基礎知識」参照)。 味覚障害を引き起こすとの説も、後述しますが根拠はあやふや。あり得ない、という見方が科学者の大勢です。なのに、消費者の中には嫌う人が多い。その現象は世界で見られ、アメリカでもno-MSGとパッケージに大きく書いた品が売られています。どうして誤解されているのでしょうか? 味の素社がこの問題と正面から向き合い、世界へ正しい情報発信をしようと9月20、21日、ニューヨーク・マンハッタンのホテルでフォーラムを開きました。 シェフや栄養士、メディア関係者、それに世界各国の味の素現地法人から社員や協力者、オピニオンリーダーなど約200人が集まり、講演やパネルディスカッションが行われました。 日企業が海外で開くこの手のイベントは、日国内で「海外で開催しました」と言って箔を

    フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界へ情報発信
    s-tomo
    s-tomo 2018/10/03
    うま味が多いものとして挙げられている昆布ですが、ヨウ素も多く含まれており日本人はヨウ素耐性があって割と大丈夫だけど、耐性のない外国人が毎日日本食食ってるとやばいらしいですよアレ。