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2010年5月29日のブックマーク (1件)

  • えびのアヒージョ|スペイン料理簡単レシピ集

    バルの定番料理、えびのアヒージョ(Gambas al ajillo)です。オリーブオイルの量が多いので、炒めるというより煮る感じ。えびのだしが出たこのオイルがおいしいので、ぜひパンにつけたり、麺にからめたり、野菜につけて、お召し上がりくださいね。 材料 えび……8〜10尾(120~200g) にんにく……2~3片 オリーブオイル……大さじ3~4 赤唐辛子……1 パセリ……1枝 塩……ひとつまみ 作り方 にんにくは薄切り。えびは殻をむいて背わたを取り除き、塩をふっておく。 カスエラ(または小フライパンや鍋)に、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。 にんにくがふつふつと軽く煮立ち、オイルに風味が移ったら、えびを入れ、揺すりながら弱火で両面に火を通す。 最後にパセリのみじん切りを散らす。 ポイント&ヒント えびは余熱で調理する えびは小ぶりのえびのほうがやわらかく、このオイル

    sachi_volta
    sachi_volta 2010/05/29
    これつくる。