皆さん、こんにちはTOMOZONESUです。 ロールケーキを初めて作りました。初回にしては良く出来た方だと思うので、紹介します。以前から作ろうと思っていて、型を買っていたんですが、そのまま放置していました。一時ブームでしたよね、堂島ロールとか。コンビニでもローソンのプレミアムロールとか。 買って食べるのもいいですが、手作りはやっぱりどっか旨いです。自分の好みが入るからかな? 型は、貝印のフッ素コーティングがしてある物を使用しました。扱いやすく、大きさも丁度良いです。 ↓購入の際は、ぜひコチラからお願いします! 貝印 Kai House Select 専用設計で仕上がりに差がつく ロールケーキ型 中 DL-6132 posted with カエレバ 貝印(Kai Corporation) Amazon 楽天市場 材料 作り方 まとめ 材料 <分量の目安(生地1本分)> 卵 2個 薄力粉 40