2017年5月10日のブックマーク (3件)

  • ブログ初心者が他の初心者ブロガーさんの記事を読んだら気付くことがたくさんあった - むぎろぐ

    どうも、むぎです。 今回はブログについて記事を書いていきたいと思います。 この記事はこれからブログを始めようと思っている方やブログ初心者の方に向けて書いています。 ちなみに以前ブログ初心者の方に向けて書いた記事は以下にまとめていますので興味がある方は読んでみてください。 関連記事:はてなブログを始めようと思っている方や初心者の方に見てほしい!僕の運営3か月を詰め込んでみた。 では、書いていきますよ~ この記事を書こうと思ったきっかけ 内容をどうしようか? 読んだ感想 日常のさなかに、(ちょっとした楽しみを。)(もなかさん) 休憩しませんか? とらやぎ日記(とらやぎさん) Kuro6!発信します!(Kuro6さん) 記事を読んで気付いたこと 他にも気になっているブロガーさんたちはたくさんいる まとめ あなたにオススメの記事をご紹介 この記事を書こうと思ったきっかけ 今回この記事を書こうと思っ

    ブログ初心者が他の初心者ブロガーさんの記事を読んだら気付くことがたくさんあった - むぎろぐ
    saichu
    saichu 2017/05/10
    ありがとうございます!!!こうして記事にして頂いてとても有難いです。30回読み返します!!
  • 【とんかつ屋さん】キャベツスライサーで、シャキシャキの千切りキャベツを! - 夜行月報

    皆さんこんにちは、シロネコ書房(@shironeko_shobo)です とんかつ屋さんでべる千切りキャベツ、おいしいですよね。 ふわふわしたキャベツがこんもりと盛られた様子はインパクト満載。シャキシャキとみずみずしい感は、とんかつの脂でヌメっとした口内を気持ちよくリフレッシュさせてくれます。 その舌触りのよさから、気付けばペロッと半球分べてしまっている、なんてことも・・・・・・! 物繊維の摂取も簡単にできる、まさに体内リセットに最適なべものです。 ただ、僕のような素人がとんかつ屋さんのような千切りをしようとしても、出来上がるのは重くゴリゴリとした”百切り”キャベツ・・・・・・。 そう、シャキシャキ感を生み出す千切りってものすごく難しいんですよね。 MOKO'sキッチンのオープニングのようなクオリティを実現するには、そこそこの鍛錬を必要とします。 それでも、お家でシャキシャキとし

    【とんかつ屋さん】キャベツスライサーで、シャキシャキの千切りキャベツを! - 夜行月報
    saichu
    saichu 2017/05/10
    うんまそおーー!キャベツの飯テロってなんだこれ…
  • でからあげクンかいしんのいちげき味 食べたらレベルアップした | 日常の最中に、

    でからあげクン かいしんのいちげき味 でからあげクン ドラゴンクエスト かいしんのいちげき味|ローソン研究所 5月6日からドラゴンクエストⅪのタイアップキャンペーンで発売されています! 僕は今朝ローソンに朝ご飯を買いに行った時にたまたま見つけて買ってみましたー 価格は税込268円で5個入りとなっています。 数量限定なので各店舗で在庫が無くなり次第販売終了。 購入してみると急にレジから流れる聞き覚えのある音。 テレレレッ テッテッテー♪ 購入するとレジからレベルアップの効果音が流れてくる仕様になっています! 予想していなかった出来事に固まる僕。 するとすかさずレジのお姉さんが 「レベルアップですね♪」 ザ・雑コラ え?なに?僕レベルアップしたの?! 経験値が入った自覚ないんですけど!! しかもお姉さんに告げられるシステムなにこれ 「・・・・・・あ、ども」 あ、ども じゃねーよ!! なんのレベ

    でからあげクンかいしんのいちげき味 食べたらレベルアップした | 日常の最中に、
    saichu
    saichu 2017/05/10
    覚悟せよ…!