エリンギ、好きですね! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は、エリンギのうま味と香りを生かした「エリンギのマリネ」のレシピを紹介します。 サッと炒めて香りを引き出したエリンギをマリネ液にしっかりと浸したら、完成! 火を通すことで香ばしくなったエリンギの香りに、独特の食感やうま味を存分に味わうことのできる一皿です。 エリンギのその独特の歯触りの良さは、「食物繊維」の豊富さによるものです。 きのこの中でも特に食物繊維が多く、腸内を掃除し、コレステロール値を下げるなど、エリンギは生活習慣予防にもとても効果的な「健康きのこ」なんですよ~ さてそんなエリンギを今回はマリネにしますが、きのこを和えたり、浸けたりする料理の際に気を付けたいポイントが1つ! それは「先にサッと焼く」ということ! きのこをあえ物やマリネなんかに使う場合には、先に焼いてから使うことで、きのこの持つ香りが抜けてしまわず、さらに