塩麹パワー全開な鶏胸肉の親子丼 この塩麹サラダチキンを1口サイズでたっぷり仕込んだら必ず楽しみたいのが親子丼です。 塩麹で漬けた鶏胸肉は出汁で煮込んでもパサパサにならずしっとり柔らかジューシーに仕上がります。 作り方も簡単で、フライパンでまとめて調理OKなのであっという間に家族分が作れる大家族流の親子丼レシピです。 安い!1杯90円とお手頃価格で栄養豊富な親子丼が楽しめます。 簡単!フライパンに麺つゆと野菜と鶏胸肉を煮て溶き卵をいれたら蓋をして数分煮るだけ。 旨い!熱々をご飯の上に乗せればセルフ親子丼の完成。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。 ご飯はカロリーハーフ麦飯に、砂糖とみりんはエリスリトールで代用、鶏皮はとることで大幅にカロリー&糖質オフしたダイエット中や筋トレ中に食べたい栄養豊富な親子丼です。 それでは、塩麹漬け鶏胸肉deセルフ親子丼の作り方をご紹介します。 元惣菜屋のヘル