今日のお昼ご飯は、こんな生パスタを作って食べました。小さな耳の形のパスタ「オレッキエッテ」に、アンチョビ風味のブロッコリーソース(卵入り)をあわせてみました。 生地をこねて、 (今回は、二度こねをしたので生地の表面が綺麗です) 太さ1cmの棒状に延ばし、1cmの長さに切り分け、 切り口を上にして、親指の腹で押しつぶし、それを反対の手の親指の先で裏返して、ドーム型にします。 こんな感じ。 オレッキエッテは、5分茹でて、用意しておいたブロッコリーソースと和えます。 ブロコッリーは、クタクタになるまで柔らかくして、崩すのがこのソースの特徴です。 さらに、溶き卵を入れて、適度なとろみが付くまで加熱します。 このソースは、以前、こちらの記事で紹介したものです。 www.bonnoutaisan.com 出来上がりです。 頂きます。 アンチョビとニンニクの風味がブロッコリーと良く合っています。 オレッ