中2の息子が厨房に立つようになって半年近く。Webで公開されてるレシピを参考に、おかず(主菜)を一品作ってくれます。これまでに、「できるだけ一から作る、手を抜かない」をポリシー?として、いろんな料理を作って来ました。今日は、その成果をご紹介。 チキンソテー。オリーブ油とにんにくでからりと(以前、息子の料理で取り上げました) 鮭のムニエル。ソースは、ニンニクとアンチョビ。この時は、粒こしょうを買ってきた。 手捏ねハンバーグをデミグラスソースで。買ってきた合いびき肉じゃなくて、自分で豚と牛を合わせてる。一度フライパンでカラッと焼いて、野菜と一緒に蒸し焼き。 麻婆豆腐。いろんな醤で深い味。辛いの苦手な娘用に、別に一皿作りなおしてる。 オムライス。涙流しながら玉ねぎ切り。味付けにはワインを使ってる。 ロールキャベツ。この他に、ミネストローネ風も。 チャーハン。ぱらぱらです。 チャーシュー。6日ねか