2011.09.02 イチゴパウダーはいちごをフリーズドライしてパウダーに、お菓子作りに便利で評判 カテゴリ:食品 お取り寄せ グルメ イチゴパウダーが口コミで評判のようです。 お菓子作りで使う、苺をフリーズドライでパウダー状にしたものです。 私は、見たことも使ったこともありませんが、2日の「ごきげんよう」のおやつで苺ティラミスという、スタッフさん手作りのお菓子が出ていました。 その表面に、チョコレートパウダーの代わりに使われていたのがイチゴパウダーだったんです。 とっても美味しいらしく、パウダーだけをなめても美味しいと評判だったんです。 ケーキやクッキー生地に混ぜて焼くと、ほんのりピンク色に焼き上がり、イチゴの香りが広がるそうです。 お菓子作りが好きな方には気になる素材ですね。 フリーズドライいちごいちごパウダー'【Ekiden05P07Sep11】 たくさん使う方にはこちらがおすすめで