大嶌屋(おおしまや) 粉末ごぼう茶を見つけました。 ゴボウを皮つきのまま、まるごと粉末にしたお茶です。 ティーバックではないので、ゴボウの食物繊維を丸ごととることができます。 ごぼうは「水溶性食物繊維イヌリン」の宝庫です。 たっぷりの食物繊維で毎日スッキリ!が期待できます。 パンパンの状況の重い感じから開放されたい、と思っている方におすすめです。 ごぼうを乾燥、粉末化し、遠赤焙煎することによって、豊富な栄養分をまるごと摂取できます。 また、ごぼうの皮には、スッキリだけじゃない、健康、美容の栄養素がたっぷりです。 ごぼうの皮には高麗人参にも含まれるサポニンが多くふくまれています。 皮付きのまま粉末にすることで、このサポニンはじめ、リンやカリウム、ポリフェノールなどゴボウに含まれる健康、美容成分も余すことなく摂ることができます。 ごぼう茶に含まれる主な成分は、スッキリする成分の水溶性食物繊維イ