大日堂 熟成野草酵素 「太陽の力」を見つけました。 野草、野菜、果物、合計84種類の植物の生命力が息づく酵素ドリンクです。 そのほかに乳酸菌やハチミツなど59種類、合計143種類の原材料を、特製の甕で二段発酵しています。 3年の歳月をかけてじっくりと熟成させたビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富な酵素飲料です。 味噌、醤油をはじめ、納豆、漬物など日本人とは縁の深い発酵食品ですが、発酵には、味を変えるだけでなく、保存性を高め、栄養価を上昇させる働きがあります。 この、太陽の力は、そんな日本人の昔ながらの健康の知恵、発酵に注目した健康食品です。 発酵過程において31種類もの有用菌を使用し、それぞれの役割を持たせています。 バランスを維持する乳酸菌17種類。ビタミンアミノ酸などを有用成分に作り変える酵母菌11種類。栄養成分を細かく低分子にする働きに優れている麹菌3種類などです。 こうした微生物の働