糖煎坊(とうせんぼう)を見つけました。 桑の葉の青汁かと思ったのですが、どうやら違うらしい。 永源寺桑の里産 桑葉100% ※青汁ではありません。と、わざわざ書いてあるのです。 桑の葉の粉末のようです。 1日1包を食前を目安にお湯または冷水に溶かして飲むタイプで、2008年から5年連続モンドセレクションで金賞を受賞しているそうです。 桑の葉は、栄養価が高いことでも知られていますが、特に食物繊維はケールの9倍もあるようです。 滋賀県 永源寺桑の里の桑を100%使用した糖煎坊には、ヒトの消化酵素では消化されない多糖類の食物繊維が、実に成分全体の35%以上も含まれているそうです。 さらに玉ねぎの14倍のビタミンB1や、ゴーヤの18倍の亜鉛。 桑の葉にしか含まれていない特殊成分DNJ(デオキシノジリマイシン)は数多くの研究機関が注目し、食べる前を目安に飲むことを推奨しているそうです。 甘いものが好
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く