君は美味しいウナギのあらいを食べたことがあるか!? 俺は食べた! 九州のウナギの聖地・宮崎にて「うなぎのやまぐち」の驚き絶品あらいに舌鼓を打ちまくった! 2011年1月17日 from 出張 僕は、関東風の蒸したうなぎも好きだけど、同じかそれ以上に蒸さないでばりっと焼いた西日本のウナギの方を好む。なかでも足繁く通う宮崎のウナギは大好きなのだけれども、今回ばかりは未体験ゾーンへの突入だった。驚愕の味、である。 宮崎市内の端っこの方にある「うなぎのやまぐち」。この辺は100メートルおきに鰻屋の看板が見えるかんじだ(笑) ■うなぎのやまぐち http://www.calcium.co.jp/user_page_unayama.html 今度、とある会で招かれて話をするのだけど、その実行委員にここの若旦那が名を連ねているのだ。それもあって、店で作戦会議。 「やまけんさん、宮崎のウナギは西都市でいろ