『鶏肉のポン酢煮』(鶏ムネ肉、うずらの卵、ポン酢、筋肉メシ、簡単調理、食材) 週末に珍しく嫁が出勤することになり、私が昼食(子供と私)と夕食(子供と嫁と私)を作ることになりました。昼食は、いつも読ませて頂いてるMOSSAさんのブログ記事をみて、無性に食べたくなった”カレーそば”を作って食べました。(写真撮り忘れました…。) 筋曜はカレーの日?! 富士そばのカレーそば - MOSSA LOG すごく”おそば”が食べたくなってきました。明日は、そばを食べよう! 2020/05/22 22:46 そして、夕食は杏さんがTVでCMしている”鳥のさっぱり煮”をアレンジして『鶏ムネ肉のポン酢煮』を作ってみることにしました。もちろん、初めて作りますが、調べてみると簡単そうだったのと、鶏のムネ肉が”タンパク質豊富”な食材なので、トレーニング後の食事にピッタリです。それから、値段も安いというのが、貧乏世帯の