こんにちは。 前回のリベンジです。 chippocket.hatenablog.com 今度はあずきは一度加熱調理してから使います。 ということで早速あずきパン、また作りました! パンメモ あずきの準備 成形 できました 食べてみて パンメモ 7個分 <材料> 強力粉170g、オートミール30g、ドライイースト2g、塩2g、御神酒10g、水100g、オリーブオイル10g <フィリング> 煮あずき(あずき30g、水60mL) <分割> 52g×7個 <二次発酵> 室温1時間 <焼成> 210℃予熱、12分 だいたい分量は前回と同じにしました。 イーストは勢いよく出てしまったので、倍量です(^^; 今回はあずきは入れずに、生地だけこねて冷蔵庫発酵させます。 あずきの準備 色々調べてみると、煮あずきというものが簡単にできていいみたい。 なのでレシピを参考に私もやってみました。 鍋(orフライパン