2016年4月7日のブックマーク (2件)

  • 【旬の果物】簡単自家製いちごジャムの作り方 - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    4月~5月が旬のいちご。 先日、今が旬の苺でジャムを作りました♪ 私の中でジャムと言えば、 やっぱり苺です♡ 私が作る自家製モノは、 簡単で美味しいもの限定(笑) 年中手に入るいちごジャムだけど、 やっぱり旬の苺で作る自家製ジャムは絶品ですよ。 作り方はとっても簡単なので、 安売りの苺を見かけたら、是非 作ってみてくださいね~♪ 簡単いちごジャムの作り方 ジャムというより、丸ごと苺的な今回のジャム。 とっても美味しくて、 もう残りわずかになっちゃいました(-_-;) 【材料】 苺       適量 きび砂糖    苺の15% レモン汁    少々 *今回は甘さ控えめです。お早目に。 *砂糖の量はお好みで調節できます。 砂糖の量を苺の30%以上にすると、 3年は常温で保存できるそうです。 詳しくはこちらをどうぞ。 ↓ cookpad.com 【作り方】 いちごのヘタをとってさっと洗う。 水気

    【旬の果物】簡単自家製いちごジャムの作り方 - シンプル生活 わたしの好きなくらし
    santasantasan
    santasantasan 2016/04/07
    やばい、美味しそう過ぎます…!上にパターって発想がなかった、やってみます♡
  • ブログのこと。アクセスUPも反応も、自分を大切に生きたら全て結果はついてくる。〜自分を生きる81日目。 - JUST WOMEN

    昨日はお花見に行ってきました! photo by 旦那氏^^ 満開のサクラは当に綺麗で存分に楽しむことができました^^ しかし興奮してはしゃぎすぎてしまい、 身体がちょっと疲れ気味でブログを書く頭が回ってません。。。 書きたいことはいろいろたまっているのですが。。。 そんな中ですが今日は、久しぶりにブログの状況などについて。 わたしがブログを初めて4ヶ月ちょっと経ち、 今は一日のアクセスが大体700弱です。 けっして特別なブログではないのですが昨日、 旦那さんとそれらの話をしていて ちょっといろいろおもしろいなと感じることがあったのです^^ まず、わたしがブログを書くにあたりずっと大切にしていることが 「人のために書かない。自分のためにだけ、書く。」 ということと、 「書きたいときに、書きたいことを好きなように書く。」 ということで。 人のために書かない、というのはつまり、 「人の役に立

    ブログのこと。アクセスUPも反応も、自分を大切に生きたら全て結果はついてくる。〜自分を生きる81日目。 - JUST WOMEN
    santasantasan
    santasantasan 2016/04/07
    記事を更新しました^^